USB-флэш файловый проигрыватель на PCM5102. Своими руками -Дёшево, но с очень хорошим звуком.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Сверхлинейность
Open Club · 12 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Там все рассчитано только плату развести,у меня он сделан и работает,так не посмотрев зря так говорить и таких всего четыре схемы да это Кумир-001,моя и одно в каком то японском ум есть,еще есть схема Короля с компенсацией линейных искажений ,есть статья его доработки на Датагоре могу выложить
-
By Евлампий 2 · Posted
Константин, 1624 хотите? Пару-тройку могу вывести в обменный фонд, жадничать не буду. -
Можно было снять лепесток заземления головы, на выводе помеченным зеленым цветом. Он просто вытаскивается.
-
я и говорю перегружена, а трансформаторный нужен не на лампе, так он наоборот динамичный, а нужен лёгкий тормоз, по этому просто входной, работающей на святом духе.
-
By Sagittarius · Posted
Вещь бомбовская, должна быть обязательно. Улучшает звук на НЧ невероятно. Затраты: один ОУ и 4 детальки. Тут самой нижней АЧХ показан уровень искажений усилителя с подобной системой. Мы пользуемся аналогичной схемой от фирмы "Аурекс": Обозначение -2Z на выходе усилителя означает, что выходной сигнал сформирован с учётом импеданса Z каждого из двух проводов кабеля АС: увеличен на падение напряжения на них, а это равносильно компенсации этого падения и подключению УМ прямо к клеммам АС. КЧ - кабелечистка, одно из названий компенсатора. -
Деградация умов. Теперь схемы нужно будет рисовать вот так и прикладывать видяху обязательно, а то у меня тут молодой запаял обычный транзистор вместо полевого: "а чего не работает, у него же тоже 3 лапки"
-
Увы, редкость. Поэтому предусматриваю накал 6,3в для замены в "черный день" на 807.
-
А почему вы фамилию Владимира Викторовича Шушурина с маленькой буквы пишите, известного во всём мире инженера и конструктора, интересно, он кто вам, сват брат, ровня? Проявите уважение к главе знаменитой фирмы, ушедшего от нас! Какая связь с едва заметными искажениями и желанием сделать хороший усилитель? В.В. Лэмм делал плохие усилители, получается у вас?
-
By Константин · Posted
Благо, что хоть не через КП;) А если серьезно, зачем сетке безоосного пентода трансформаторный драйвер? -
Продам одним пакетом радиолампы 6н5п 50ые г. ,самой первой версии с раздельными анодами в виде закрытых коробок , лампы без использования , все с тестами . 3 т.р.
-
By Sagittarius · Posted
Давайте честно: автору не всегда понятно, что может быть неясного в его схеме и описании. Вы пишете письмо в журнал, ответ будет через полгода. При СССР консультации по электронике были платными, если вы забыли. Сейчас вы просто пишете пост на форум, и через полчаса имеете всё: схемы, объяснения, рекомендации, критику и предложения лучших схем. Чего ещё-то? Кстати - и я тоже. Не надо месяц паяться, чтобы через день выбросить. Набрал модель квода - и знаешь всё, что надо. Ситуация резко осложнилась. Раньше надо было отбиваться только от хейтеров симуляторов, теперь - ещё и от их любителей. -
By Sagittarius · Posted
Почему-то возникло мнение, что шушурин и все остальные ничего не считали, даже на бумажке, а клали детали в ведро, трясли, и как они сцепились, так их и паяли. Считать нужно, тут дискуссии неуместны. Рассчитана вся техника вокруг, и, чем лучше рассчитана, тем лучше и работает. Сейчас шушурина смысла делать нет: 0,15% искажений на 20 кГц солнцевский квод оставлен даже его поклонниками и превращается в обычный усилитель с ВК в классе АВ, агеева вообще не вижу, чтобы кто-то собирал: его ВК в 10 раз больше искажает, чем стандартный (потому, что линейный) ВК Локанти. Понятно одно: да, научиться рассчитывать усилители требует времени. но никто и не предлагает считать именно вам. Уже есть десятки посчитанных схем, наливай да пей. -
By Евлампий 2 · Posted
Константин, добрый день. К сожалению, личного опыта работы с этой лампой не имею. У Франка посмотрел ее ВАХи. (Вах, какие красивые с точки зрения управления по 2 сетке... но сколько ни пробовал - измерения замечательные, а по музыке не радует). Если же говорить о стандартном включении, то. для звука я бы искал в районе 300 анод, 250...300 2 сетка, 5...7 кОм нагрузка. Ерзал бы током покоя и напряжением на 2 сетке, добиваясь минимума суммарных гармоник на мощности где-нибудь 0,5 Вт. Справочная инфа очень подробная, хорошо подано. Возможная проблема: если правильно понимаю, лампа прямонакальная, смещение при высоком анодном порядка 30 вольт - и с учетом 5,5 вольт накала может оказаться, что будет подфанивать даже при хорошем балансе: нить накала относительно тонкая, тепловая инерция небольшая. С этой точки зрения 47 действительно предпочтительнее, но этих самых факторов дофига, и на круг никогда заранее не скажешь, пока не послушаешь. Лампа красивая, конструкторский подход перекликается с STC-шным (и тут, думаю, скорее заимствовали скорее STC, а не Вестерны), повозиться с такой - одно удовольствие. Кстати, если их есть, я бы непременно попробовал в двухтакте: там, кажется, вообще должно быть супер. Успеха.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts112.5k
-

Recommended Posts