Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вроде, считается, самый миниатюрный  промышленный аналоговый осциллограф ever made. Насчёт "студенческий", конечно, лихо загнуто! Студенческий - это с1-94,  они, кстати, даже и в руках студентов, на лабораторках, выживали довольно долго. 

Posted

Раньше пользовался Н-313 для ремонта тиристорных сварочников,( просто маленький). Накрылся, ремонтировать лень, да уже и не занимаюсь ремонтом, ну если только иногда, сильно попросят, какой ни будь инвертор, плохо видеть стал с этими СМД.

Posted

В конце 90-х  с местного училища связи я всяких ЗИПов набрал. Трубок мелких, от приставки для пеленга. За пару месяцев, не особо торопясь, просто для разнообразия сваял это вот "чудо". Трубки от долгой лежки в той, или иной степени деградировали. Поработают пол дня, и тухнут. В ту еще пору, в ФИДО, кто то из опытных мне подсказал, что их нужно тренировать, погонять вначале без анодного, в пол накала, потом поднять накал и еще погонять ... В общем если бы я предвидел эти проблемы, то и делать бы его не стал.  

Схема - солянка из разных схем. Мне только корпус на заводе сделали, а до этого он в коробке из под сахара-рафинада несколько лет находился. 

P1080631.JPG

P1080634.JPG

P1080637.JPG

P1080644.JPG

P1080646.JPG

P1080647.JPG

P1080648.JPG

P1080650.JPG

  • Like (+1) 4
Posted

Приятная работа!
У самого с очень старых времен лежат и 3ЛО1И и ЛО-70 и Mullard DG7-5, был и Н-313, но покупка в 1981-ом С1-73 перечеркнула все желания свой делать - надо было разработками заниматься.

Posted
В 29.01.2024 в 18:55, Карта сказал:

Что-то:

4700 р. – Профессиональный цифровой осциллограф FNIRSI-1C15 4,9 4798 отзывов 11437 купили https://aliexpress.ru/item/4000717577838.html 

было: - 4000р - FNIRSI-1C15 Профессиональный цифровой осциллограф 500 Мбит/с частота дискретизации 110 МГц аналоговая полоса пропускания поддержка хранилища сигналов 4.9 1111 Отзывы 2096 заказов

Осциллограф FNIRSI 1C15 против Siglent sds 1202x-e )

FNIRSI-1C15. Замер пульсации блока питания. Форма напряжения на выходе диммера https://youtu.be/8vCbkKssU6w 

Осциллограф Fnirsi 1C15

Осциллограф Fnirsi - 1C15  

 

FNIRSI-1C15 Хороший ОСЦИЛЛОГРАФ с Алиэкспресс 110MHz полоса пропускания. Портативный Осциллограф

Обзор осциллографа FNIRSI 1C15  

 

6.4.FNIRSI-1C15, работа в режиме аналогового осциллографа YT

6.8.FNIRSI_1C15, VLOSS конденсатора на экране осциллографа, его точное измерение  

 

 

Posted

Это отлично!

А мне дуру притащили С1-96. Есть комповые - хороший АКИП и из бывших - Веллеман.

Пару осцев раздал. 

  • 2 weeks later...
Posted

Некоторые нехорошие люди прячут от нас деньги в носки (из модной в 60-х книги за щипачей).

Здесь

в носках

Осциллограф ZOYI ZT-702S https://aliexpress.ru/item/1005005570417631.html

В начале ролика какие-то аргументы.
 

 

Posted

Обещают скоро обзор Зойки-703S, более серьезной относ. 702й.

https://aliexpress.ru/item/1005006478144457.html

(В очередной раз вижу, как на глазах, за 5 минут, китайцы передергивают колоду - доставка была бесплатна, стала 400 р.)

PS. https://aliexpress.ru/item/1005006262867474.html

- навскидку 7700 р.

Posted
4 hours ago, Карта said:

китайцы передергивают колоду

У них Новый Год. Можно подумать озониум по другому. Раз и нет скидок - потом потихоньку увеличивают - пропустишь момент и раз - нету скидок...

Posted

"Распоряжение о приостановке сделок с РФ получили четыре крупнейших китайских банка".

Можно влететь и ждать Малыша (детский мультик).

Меня уже катанули с печатками.

Posted
3 hours ago, Карта said:

Меня уже катанули с печатками.

Если им надо будет - сделают платежи, если нет - нет. Ибо не банк, а собака - друг человека... или управдом. Шутка

  • Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted

Был это Фнирси1014, чуйка 5мВ, да и то цифровая,10мВ умножают на 2, отроны перепутаны стороной, поэтому AC-DC наоборот, шумит на полэкрана при минимальной чуйке.

Купил случайно, хотел ХантекDSO2D15, да нажал не ту кнопку при покупке, понял, когда получил, купил еще один, правильный, тоже шумел, уборщица ему БП проектировала, двойное преобразование и диоды до 130 градусов грелись. Переделал на аккумуляторы, шуметь перестал совсем и от сети отвзал, сейчас жду активные дифференциальные щупы с усилителем до х100, пока радует. Фурье умеет и кучу еще чего, как взрослый :)  Да, ручки крутить гораздо привычнее, есть Хантек 1832, показывает, от батареек, но кнопками луч гонять крайне непривычно.

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_capacitor Или от Алисы: Run-конденсаторы и start-конденсаторы — это два разных типа конденсаторов, которые выполняют различные функции в работе электродвигателей.  Start-конденсатор обеспечивает дополнительный пусковой ток при запуске двигателя, помогает ему войти в рабочее состояние. Этот конденсатор работает только во время старта системы и автоматически отключается после него. Ёмкость start-конденсатора относительно высокая, обычно составляет от 50 до 300 микрофарад (μF).  Run-конденсатор, в отличие от start-конденсатора, используется во время работы двигателя. Он работает непрерывно, обеспечивая стабильный ток и энергию для увеличения крутящего момента и коэффициента мощности двигателя. Ёмкость run-конденсатора относительно небольшая, обычно составляет от 5 до 50 микрофарад (μF).  Таким образом, основное различие между этими типами конденсаторов заключается в их функциях: start-конденсатор предназначен для старта двигателя, а run-конденсатор — для его непрерывной работы. 
    • Рабочие - то бишь фазосдвигающие? Терминология вероятно важна...
    • Перед любой установкой провожу измерения на 100 Гц, 1кГц, 10кГц и 100кГц..... И видно конденсаторы у которых завал по ВЧ..... А также китайским измерителем проверяю на утечку.....  И чаще всего ставлю дополнительные шунты из фольговых конденсаторов - фольговый полистирол 500-1000 пф и СГМ 500-10 000 пф. Если вольтаж позволяет ....... И "пластиковый звук" уходит. А без шунтов даже немецкие МКР БОЛЬШИХ емкостей дают пластиковый призвук....... Но ведь надо понимать куда ставим - не на сигнальную линию же. На силовую постоянную - там задача держать емкость и заряд. А вот функцию фильтрации  можно скинуть на качественные конденсаторы с малой емкостью.  То есть если глубоко понимать функционал - то можно качественно настроить применение.
    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
    • В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.
    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...