Jump to content

мини осциллограф

Agats

Recommended Posts

Guest Zampotech
10 часов назад, Agats сказал:

как по мне очень удачная покупка для наладки ... еще надо купить такой же мини генератор, и всё под рукой для наладки усилителей будет.

Для серьезной наладки усилителей этот девайс непригоден. Но он очень даже полезен при поиске неисправностей или когда нужно оперативно контролировать всего несколько параметров при прогоне группы изделий. Т.е. как дополнение к уже имеющемся парку приборов этот девай будет неплох, но как первый прибор - нет. 

Я сильно сомневаюсь что им можно увидеть такой важный параметрв при наладке как характер шума заглушенного усилителя, эти девайсы как и USB осциллографы-приставки сами по себе беспощадно шумят.

Вполне возможно что сменой прошивки его можно превратить в анализатор спектра БПФ и использовать как встроеный индикатор уровня  в усилитель для "покрасивше"

Прибором его назвать сложно, это осциллографический  индикатор, но польза от него несомнено есть. Если перед начинающим стоит задача в приобретении  осциллографа для реальной наладки аналоговой техники, то при ограниченном бюджете лучше взять старый советский лучевой осциллограф 80х-90х годов, по крайне мере эти потертые жизнью  чемоданы позволяют выполнить практически все измерения.

Я брал чисто вешать на нагрузку Rh и смотреть зарезания синуса при каких вольтах...макеты я разные делаю и много и очень. И давно хотел перед глази что то подобное эскплуатировать. Про красивый индикатор в корпус усилителя, повесив его на выход, то же мысль пробежала :) , но у меня для этого припасен осцилл. 56ого года, с еще круглым экраном, и кожанным ремешком-ручкой сверху для его ношения :)

Guest Zampotech
4 минуты назад, Agats сказал:

Я брал чисто вешать на нагрузку Rh и смотреть зарезания синуса при каких вольтах...макеты я разные делаю и много и очень.

Во, самое то. Для контроля ограниченных параметров эта штука из-за ее невысокой стоимости просто находка.