Разъёмы для Stax
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Closed Club · 16 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Поставил свой новый источник звука -файловый плеер на PCM5102, который может выдать до 1,5 вольт на выходе.... Отладочный источник выдаёт максимум 0,125 вольта. Замерил мощность до отсечки на 3,5 ома керамическом сопротивлении 10 ватт. Ламповый однотактный усилитель SE 6ж4п + Philips Miniwatt 6CM5/EL36 в ультралинейном включении с импульсным источником питания. Катод-анод 245 вольт, катодный ток 50 мА - Давит около 11 вольт до отсечки... Но после 9 вольт уже верхушка синуса начинает заостряться -т.е. искажения начинают расти ..... 17 ватт ламповой мощности ..... на тестовую акустику.... Она у меня как раз 3,5 ома, поэтому на такой величине и измеряю. На самой акустике не измерял - там официально 3,5 ома по постоянке, с учетом проводов прибора(!!) Реальный импеданс там на НЧ динамике Гонял частотку на 1 вольте - 20Гц -не тянут. А 30Гц реально НЧ гонят...... Но может это просто мой слух ..... я ниже 27 Гц ушами не слышу. Но вот удар подушкой по телу эти колонки вполне обеспечивают при ударе "бочки". Вытащил и подцепил на основные колонки усилитель SE EF800+EL36 SIEMENS с трансформаторами от Марка Фельдшера. Винтажные английские дросселя-2штуки, японский тор 2400 мкф в анодном питании Кендейлы+РОЕ Фиксированноле смещение Резисторы AMRG, KIWAME, MP930 Лампы на входе немецкие WF и TELEFUNKEN EF800 Пробовал и EF80 - с ними вообще плохо играет. Они у меня есть нескольких производителей. Транесформаторы от Марка Фельдшера - самые большие на фото. И..... полная жесть. Слился по сравнению с макетом -"Ламповый однотактный усилитель SE 6ж4п + Philips Miniwatt 6CM5/EL36 в ультралинейном включении с импульсным источником питания. Катод-анод 245 вольт, катодный ток 50 мА , авто смещение" - и по мощностным параметрам, и по детальности, по басу, по чистоте воспроизведения - меньше шумов, сцена лучше. И по вовлечённости в слушание. Трансформаторы ТПП287 - 6 Гн на 100 Гц против 60Гн у трансформаторов от Марка. Авто смещение против фиксированного. Одинаковая проводка - обычный качественный провод ..... не супер чистый. Единственно на макете от первой лампы до межкаскадного конденсатора и до сетки второй лампы стоят супер чистые провода. На макете - межкаскадный - синенький МКР епкос 0,33 мкф+ фольговый полистирол+сгм .... Анодные конденсаторы всего 470+470+150 мкф - тоже Епкосы. Резисторы -китайский углерод со стальными магнитными выводами и чашками.... А играет СУЩЕСТВЕННО ЛУЧШЕ и мощнее в несколько раз. А по бюджету макет раз впять меньше обошёлся , чем SE EF800+EL36 SIEMENS..... А если ещё и лампы вместо Филипсов поставить 6п31с -подобранную пару ...... Жесть ....... одно слово Получается надо нафиг разбирать SE EF800+EL36 SIEMENS и собирать в этом корпусе Ламповый однотактный усилитель SE 6ж4п + Philips Miniwatt 6CM5/EL36 в ультралинейном включении с импульсным источником питания. Ну и сравнить на макете трансформаторы от Марка Фельдшера.... Так то они по всем параметрам подходят под эти лампы....... Только вот для таких габаритов очень большое сопротивление первичной обмотки.... И возможно, повышенная индуктивность детальность снижает. Я на микрофонах с таким сталкивался, котгда слишком большая индуктивность снижает детальность, хотя вроде и полоса по АЧХ до 30кГц.
-
By johnson1496 · Posted
Всё-таки трансформатор: 1. Дроссель не намного проще 2. С дросселем потребуется конденсатор хорошего качества на напряжение не менее 500В 3. ГИ-3 надо хотя бы 450В, значит о непосредственных связях первых двух каскадов речи нет. -
Я так подключал свою самоделку к двухтактному на EL84.Напряжения маловато было,но играло не плохо.Потом собрал старую стаксовскую схему,только первая лампа 6Н3П. Пользуясь случаем спрошу, что в ней не так и строят гораздо навороченней?
-
У меня с 300В хорошо спелись 6АС7 в пентоде, потом заменил на 6Ж4 с якорем 53 года, схема классика жанра SE.
-
Можно вовсе попробовать все сделать на прямых связях, но будет явный геморрой по питанию)
-
By Константин · Posted
Вангую за дроссель;), все же сложноватый мкт для ГИ-3. Ждем схему от ТС. -
Я долго слушал усилитель стакс 006, сейчас стоит дома 007 (приятеля). Этот 007 (четыре лампы и кучка полевиков на входе) звучит очень прилично, заметно лучше 006 и в связке с моими 507-ми наушниками играет отлично почти любую музыку. Но я собирал пару усилителей на лампах, ещё до того, как взял послушать 007. Они звучали заметно лучше, чем 006. Лампы стояли WE417 c трансформаторным выходом и балансным входом и имели понятные недостатки (выходное напряжение 180 вольт вместо искомых 400-500). Схемка, которую вы приводите, вполне рабочая и громкости будет хватать в большинстве случаев с запасом, но возможен приличный фон в наушниках, т.к. фильтрации, скорее всего, не хватит.
-
Цена 5000 руб. Территориально г. Туймазы. Доставка возможна. Способ связи - ЛС
-
Лежит пара точно таких же, ждут своего часа, по связке думал сделать 6Н8С+6Н12С
-
By johnson1496 · Posted
Есть подобная идея, правда с другой выходной лампой. Полагаю связь ГИ-3 300В трансформаторная? Данными не поделитесь? -
Зачем все эти не нужные телодвижения . Держу такой на весу в руке . он сам гудит вслух Просто нужно поставить нормальный трансф., намотал на 04. кв , при вкл. моргает свет . Ток ХХ 14 ма . А у недомотышей , еще бонус - большая магнитная помеха в пространстве .
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.1k
-
Total Posts99.9k
-
Recommended Posts