Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Xрюн222 сказал:

Такая же история как почти всегда живые какие нибудь отсталые 45е  VS  передовых,но всегда дохлых, ре604 или ад1... 

Что ты имеешь ввиду? Мысль не совсем уловил....

 

Posted
В 26.05.2025 в 20:42, Виталий1982 сказал:

Тошиба по басу вне конкуренции.

Мне Тошиба тоже более других понравилась из имеющихся нескольких разных пар. Правда я в триоде слушал...

Posted
55 минут назад, Normann сказал:

Что ты имеешь ввиду? Мысль не совсем уловил....

 

Чем по более "первобытным" технологиям были сделаны лампы, тем они почему то оказываются музыкальнее... И тем они ещё и живучее оказываются... Малоэффективный катод? Да. Но он и садится дольше, пока вакуум жив. Крутизна 1 мА/в? Мало? А зато где все гармоники, кроме, быть может, 2й? Большие габариты? Зато плотность тока в ЭС никакая... И краевые эффекты где то там, по краям... 

Ставишь перед какой нибудь 45й, ну, или перед какой нибудь, ладно уж, ал/ел в триоде, вот такой косой кривой "маджестик" или "аирлайн супер", или ещё бог весть как  и что на них писалось, и проработало оно в какой нибудь радиоле на Вашингтонщине, судя по загару - немало - и даже и никакого стерео иной раз не надо с таким усилителем "мощности"...  При, конечно, соответствующей акустике. 

IMG_20250531_164252.jpg

  • Like (+1) 5
  • Cool (+1) 1
  • Smile 1
Posted
12 минут назад, Xрюн222 сказал:

Чем по более "первобытным" технологиям были сделаны лампы, тем они почему то оказываются музыкальнее... И тем они ещё и живучее оказываются... Малоэффективный катод? Да. Но он и садится дольше, пока вакуум жив. Крутизна 1 мА/в? Мало? А зато где все гармоники, кроме, быть может, 2й? Большие габариты? Зато плотность тока в ЭС никакая... И краевые эффекты где то там, по краям... 

Согласен! Пара #26 с гальванической связью и граммотно подобранной РТ "убьют" абсолютно любой триод с мю 30-70 вне зависимости от года, бренда и т.д. Причем это будет вполне измеряемо (амплитуда/искажения) и слышно по звуку/музыке. Вопрос только где их брать, эти #26?;) Сорри, за офф.

  • Like (+1) 1
Posted

Подключил сейчас к колонкам на Визатонах , закрытый ящик. Собирал Кулиев Сергей, считал Манаков, за что ему огромнейшее спасибо! 

В общем звук 🔥. Усилок как задышал полной грудью. 

  • 2 weeks later...
Posted

Приобрел по случаю пару Фрязино но с маркировкой z62d 1945год!!!

Даже первое включение показало совсем другой звук и полное отсутствие фона. 

IMG_20250615_191357.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Виталий1982 сказал:

Приобрел по случаю пару Фрязино но с маркировкой z62d 1945год!!!

Даже первое включение показало совсем другой звук и полное отсутствие фона. 

IMG_20250615_191357.jpg

 

IMG_20250615_192755.jpg

Posted

Кстати у данных керамических колпачков есть проблема, а именно металл, из которого сделаны клеммы, советую заменить на цанговые, ссылку прилагаю  

https://sl.aliexpress.ru/p?key=X6XC3p3

  • Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, W_L сказал:

у данных керамических колпачков есть проблема

  У каких "данных"?

Posted
7 часов назад, W_L сказал:

Интересно, что является первоисточником фона :smile-55:

Может были какие то упрощения в электродной системе? 

Posted
6 часов назад, RSD сказал:

  У каких "данных"?

Белых, как на фото

Posted
4 часа назад, Виталий1982 сказал:

Может были какие то упрощения в электродной системе? 

Возможно и такое, хотя не часто встречал данное явление

Posted
52 минуты назад, W_L сказал:

Белых, как на фото

  Так они же разные могут быть.

Posted
59 минут назад, RSD сказал:

  Так они же разные могут быть.

Цанговых белых я не встречал, обычно там просто скоба в форме буквы "П"

  • 1 month later...
Posted

Спаял на скорую руку, послушал полдня. Схема, как у Виталия, но на входе 6AQ7GT, с соответствующей обвязкой и анодное повыше. Зацепила меня эта Г-807, масштабно звучит. Есть по ней задумки. Если что дельное получится-выложу. Виталию и Константину респект!

17531209483477768498668409564507.jpg

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Усилитель уже переподключил в основную систему. Там акустика 7 ом.  Амплитуда на максимуме та же самая. Почему то частоту меряет только, если подключить к источнику без нагрузки и на других пределах измерения..... Измерения на 1кГц.  То есть имеем, примерно 9 вольт амплитуды полуволны. Это максимум источника - входной сигнал 1,5 вольта. Акустику померил  - с учетом акустических проводов.
    • Климентий, усилитель хорош! Но пора бы уже сменить эту пародию звука (динамики).
    • Только из уважения к ВАМ, объясню подробно ситуацию.   Вот плата цапа и поддерживающий конденсатор(зелёный на фото) по аналоговой линии припаян прямо на плату фиолетово вишневого цвета, размером с почтовую марку. А вот конденсаторы отнесены на 5 см в сторону - на фиолетовой плате сверху подходит проводок МГТФ и звук стал невнятный.   вот припаял провод из монокристалла меди 6N и всё по качеству звука восстановилось. Хотя вся остальная разводка и распаяна МГТФ проводом , в других местах влияние провода МГТФ не сказывается на звуке. А критичным был только один проводок из всех этих. Ну и цифровой ввод и аналоговый выход, тоже качественными проводами распаян, при том разными. Цифровые из кабеля HDMI, а аналоговые -монокристаллом меди 6N. Всему своё место и назначение. Если хорошо работает МГТФ, то его и надо ставить на линии питания. А в сигнальные линии надо ставить соответствующий провод. И если на первом фото - предварительном макете было распаяно проводами из комплекта и мгтф - сигнальные линии, по подбор провода и его экранирование -очень отразилось  на качестве звука.   И да было оттестировано несколько плат цапов  вот например ES9018K2M . Хоть и стоит ровно в 10 дороже платы РСМ5102, но по звуку проиграла. И проблема не в микросхемах цапа, а именно в реализации платы обвязки ..... поставили там одно микросхемный  импульсный преобразователь однополярного питания в двухполярное , а питание после преобразователя не почистили, вот и испортили весь звук с очень качественной микросхемы цапа ES9018K2M  , которая по своим параметрам существенно превосходит РСМ5102. Но за счёт реализации обвязки все преимущества растеряли.
    • Смотрел. И причем здесь фаза?
    • Делал тоже на 6п7с в тетролном вклбчении... По паре параллельно ... SE однотактный... На входе стоит 6ж11п в триоле... Ух модный получился усилитель... Масштабно играл... С напором... VID-20240526-WA0026.mp4
    • Да звчем вообще переключатели в такой схеме? Две панельки уже распаяны как надо для каждой лампы. Ввыключить питание, подождать чуток, вытащить лампу из ее панельки, вставить другую уже в другую панельку. На емкость монтажа в данном случае начхать - она неизменна.
    • А представьте обмотку выходника из МГТФ!!!  А вот в усилителях "ШТОРМ" первичка выходника имено МГТФом в несколько жил параллельно. С последующей последовательной комутацией.  Но 5см, конечно же сразу слышно. 
    • А ты видео смотрел? что может быть не понятного, на одном конце всегда ноль вольт. Найдёшь у себя хоть один такой трансформатор или думаешь они все такие? Вот это и будет ответ твоему кенту, а тор пусть сдаст страждущим, в хифи им делать нефиг.
    • Спаял на скорую руку, послушал полдня. Схема, как у Виталия, но на входе 6AQ7GT, с соответствующей обвязкой и анодное повыше. Зацепила меня эта Г-807, масштабно звучит. Есть по ней задумки. Если что дельное получится-выложу. Виталию и Константину респект!
    • PS. "На криве око" 8*2/2,82=5,7^2=32/5,8=5,5 Вт. 5,5/13=43% кпд... Alss, да, это похоже на реальность. Если говорить о пентодном СЕ каскаде с его предельной отдачей 50% в клиппинге, так примерно и получается.   Lenivo, сколько там на самом деле ватт действительно не имеет особого значения, если акустика заточена под лампу: даже один ватт на нормальном ширике - это очень громко, тем более если два канала. А если к тому же нравится как звучит, то вообще можно только поздравить. Ну а с цифрами все-таки лучше быть поточнее, они же цифры. 
    • Проблема в том , что никто (или почти ) не конкретизирует смысл своих понятий в конкретику.  Миссия техноадминов видится корректировать часто известную писанину и не только отправкой куда подалее.. .  Аудиоинженер вообще обязан давать чёткие определения и уже потом объяснять их смысл и практические применения.    Конкретного понимания -что такое ""размазанная фаза"" , насколько экранирование работает на субъективную музыкальность или аудиофилию -  звуки чистые , но ""мёртвые""  , но приборы никто не отменял .., но и слушаем, б.. , пока ушами . В  итоге , по теме , одни за очень большие и тяжелые , 20 квт (кто больше?) разделительные трансформаторы , другие -  150вт на источнике (СД) являет чудеса ... .., но вот у меня заказчик сидит читает (и не один) , ""за....   и ""меня вопросами ..  , системы с пиковыми потреблениями свыше 1 квт (флагманские транзистор. концы Денон) , сейчас разделительный трансформатор 230- 100в на 2 квт - тор  .  Человек тем не менее громко не вваливает .., ему лучше насколько -  5 квт , 20квт или киловатта за глаза?
    • Уважаемые коллеги.Речь идет о полном выключении анод и накал при переключении.На крыше стоят две панельки и лампы, на панельках собраны цепи смещения и накала на каждой панельке в соответствии с режимом конкретной лампы ,допустим автомат ,всё выключено.Слева РХ,справа УО.Собираемся слушать РХ- тумблер накал стоит в положении "лево"- два конца накала подключаются к РХ ,тумблер сетка также,первичка ТВЗ подключена к РХ.Включаем усь,слушаем,захотелось послушать УО.Выключаем усь,оба тумблера "вправо",ТВЗ к УО.Так вот, как грамотно организовать переключение первички ТВЗ от РХ к УО и обратно при выключенном питании.
    • Приведите, пожалуйста, полное наименование осциллографа, вдруг удастся что-нибудь найти. И снимок всей передней панели, если не трудно. И - неужто нет В3-33, -38, -39, -57 или ну даже просто TRUE RMS мультиметра?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      96.8k
×
×
  • Create New...