Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Katharina Richter сказал:

Интересно, можно ли как-то улучшить мои поделки? 

Кстати, поэ поводу конденсаторов - стоят у меня в катоде вон танталы к52-2 и ничего страшного. Сказки всё это, выходит? 

Сделать корпус из металла, в качестве разделительных конденсаторов использовать к77-1/71-4/71-5/77-1, накал переменкой со средней точкой, более аккуратный монтаж провода все косичкой, можете посмотреть мои поделки, как там организовано все, даже если выкрутить регулятор громкости на максимум, без подключенного источника фона 0

Posted
5 минут назад, Katharina Richter сказал:

Интересно, можно ли как-то улучшить мои поделки? 

Кстати, поэ поводу конденсаторов - стоят у меня в катоде вон танталы к52-2 и ничего страшного. Сказки всё это, выходит? 

Black Gate в катод попробуйте, удивитесь )

Posted
8 минут назад, W_L сказал:

удивитесь

Да ладно? :smile-03:

Ну, я вот не услышала разницы между дешёвыми электролитами и танталами. Что с ними то не так? 

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Katharina Richter сказал:

Ну, я вот не услышала разницы между дешёвыми электролитами и танталами. Что с ними то не так? 

Мейби в акустику все упирается

Posted
1 час назад, Katharina Richter сказал:

Так не они вас не услышали, а вы их... 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Katharina Richter сказал:

стоят у меня в катоде вон танталы к52-2 и ничего страшного. Сказки всё это, выходит? 

В катоды я не стал б ставить танталовые конденсаторы.

Posted
В 25.04.2025 в 21:36, Katharina Richter сказал:

Приветствую любые вопросы, замечания.

174558551571635956.jpg

Как-то шиворот на выворот получается. 6с45п лампа на вход, в драйвер или уж в одноламовик.

Вообще по маломощным есть отдельная ветка и там можно оценить готовые конструкции.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, W_L сказал:

Black Gate в катод попробуйте, удивитесь )

Помимо их есть выбор других электролитических конденсаторов.

Posted
17 минут назад, matss сказал:

Помимо их есть выбор других электролитических конденсаторов.

Да, но это пожалуй самые легендарные из всех и самые доступные, как ни странно, из конденсаторов с таким характером звука 

Posted
3 минуты назад, Katharina Richter сказал:

Каким? У меня конденсаторы за 100р,и  без искажений:smile-17:

Особенным)

Posted
В 25.04.2025 в 02:46, BAA сказал:

Показать контент

584.thumb.jpg.0f39c53ead9d3ac62fbc38854fb0a167.jpg

2 часа назад, Katharina Richter сказал:

И не услышите, по техническим характеристикам тантал гораздо гораздее обычных электролитов, а в полосе рабочих частот особенно (личный опыт). Но с надежностью у них проблема: только сегодня выбросил 680 мкФ на 6 В из источника с напряжением -0,7 В (не терпят даже небольшого превышения по напряжению даже если это помеха). 

Posted
5 минут назад, johnson1496 сказал:

И не услышите, по техническим характеристикам тантал гораздо гораздее обычных электролитов, а в полосе рабочих частот особенно (личный опыт). Но с надежностью у них проблема: только сегодня выбросил 680 мкФ на 6 В из источника с напряжением -0,7 В (не терпят даже небольшого превышения по напряжению даже если это помеха). 

Ионистор в катод воткнуть, если такое «безумие» кто-то конечно пробовал 

Posted
14 минут назад, johnson1496 сказал:

Как сказал Юрий Б. «В цифру их, в цифру» 

• Like (+1) 1
Posted
Только что, johnson1496 сказал:

Глупости.

Ну тут не знаю, ничего против тантала в катоде не имею, но и каких-то весомых аргументов за тоже, поэтому касательно этого нейтральная позиция с уважением мнений всех, кто с ними работал и кому они по каким-то причинам нравятся, или кому они не нравятся 

Posted
8 часов назад, Юрий_Б сказал:

Или К50-15 с шелковым сепаратором. 

Таки да, заморачивался сравнением технических по казателей реальных разных типов электролитов  и не только (прибор меряет емкость и esr до 40 кГц). За бумагой в масле от Бош и Сименс шли пленка, блек гейты, К50-15, с твердотельным электролитом и все остальные.

Posted

Подняла немного напряжение питания, до 220В.  Ток около 42мА. Два вопроса возникло 

1. В отсутствие сигнала на входе иногда всё же слышно что-то типов возбуждения - предполагаю идёт детектирование помех от радиопередающих устройств: слышится тихий сигнал как "точка-тире", наглядно, когда, например ч рядом телефон принимает или посылает сигнал. Не особо мешает, но можно ли как-то от этого избавиться? Зашунтировать вход, например, 10-20пФ?

Сейчас у меня ток 42мА, анодное напряжение 205В. Смещение около 2,85В. По анодным характеристикам и близко не должно быть такого тока при таком смещении. Однако - на сопротивлении в катоде 68Ом падает 2,85В. В чём дело? 

Posted
2 минуты назад, Katharina Richter сказал:

В чём дело? 

В возбуде. Если есть возбуд, тестеры сходят с ума. Лечить антипаразитными резисторами в сетки. 

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Если есть возбуд, тестеры сходят с ума.

Ничего не слышно, в плане возбуда. Плюс, напряжения проверены ещё стрелочным прибором 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• С УПТ да,предохранитель либо плавкий, либо злектронный... Я обычно ставлю на включение галетник на 3 позиции, сложно промазать.
    • Я бы тоже не решился. Не люблю подобное.
    • Я тоже не применял.    Электро пробойность  намного выше у пропитанных.
    • Я на такое точно не решусь, стоит один раз промазать с включением (накал) и карачун схеме.  
    • Возможно для бифиляров пропитка что то улучшит, возможно стабилизирует ёмкость между жилами . Вибрации могут на что что повлиять.... Это так мысли всякие . Я сам не применяю бифиляры , ничего про них сам не знаю....
    • Последний пост сегодняшним числом. https://newaudioportal.com/topic/16750-настенная-вешалка-под-старину/#comment-197362 Хорошо видно, в прошкуренных местах грани чистого белого тона без всякой желтезны - на тёплом коричневом тоне морённых элементов особо хорошо это заметно.
    • Продолжим. 2 месяца конструкция лежала в несобранном виде, времени на неё не было. Достал, проверил прочность плёнки - оказалась слабее, чем то, на что я рассчитывал. Ну что же, разные лаки, разная прочность.  В итоге пришло решение таким же производителем лака воспользоваться, но уже покрыть 2 слоя матовым паркетным. Выставляю снимки для понимания, что кистью можно покрывать поверхность ну очень ровно, главное опыт, хороший лак надлежащего качества (иногда цена и качество противоречат создавшемуся мнению, что хорошо, значит обязательно дорого...Это не всегда так.), чувство в руке - кисть её продолжение.  Покрытие снято буквально через 5 минут после лакировки, на некоторых снимках ещё видно, что лак местами не приобрёл матовый тон. Кисть самая обычная, но подрезана для удобства . На окончательном этапе будет ещё лёгкая полировка, потом уже сборка (склейка частей) покрытие лак 90% + уайтспирит 10%, кистью в полу-натирку. --------------------------    
    • С точки зрения физики электронных приборов, звук этих ламп напрямую связан с несовершенством технологий 1930-х годов)). В то время инженеры физически не могли делать межэлектродные расстояния малыми  и это удивительным образом пошло звуку на пользу. Ограничения технологий не позволили сделать её «эффективной» по современным меркам, но  она оказалась максимально музыкальной. За «просторную» геометрию пришлось платить физическими параметрами, крутизна у 2А3 составляет всего около 5 мА/В, и коэффициент усиления маленький. Позже, инженеры научились навивать тончайшие сетки буквально в долях миллиметра от катода. Но вместе с ростом крутизны и усиления резко возросла нелинейность, а спектр искажений стал «грязным». Совсем недавно в ВЧ/СЧ секции, в основном потому, что можно быстро переделать, заменил выходную лампу 6С4С на EL36 в триоде. Стало не хуже, а может даже и лучше. Точно, стало лучше))). Посмотрим дальше что будет, когда лампы поработают часов 50-100, надеюсь ещё лучше)).
    • Если руки чешутся, то дело не в звуке ..... приобретите обе и выложите тут результататы. Реальность такова - любая микросхема цапа за последние 10 лет уже перекрывает человеческие возможности уха. Поэтому проблема не в микросхеме цапа, а в конкретной реализации обвязки цапа.....  Как сделано питание, как сделана цифровая обработка и и управление, как сделаны цифровые фильтры. .... И да надо чтобы усилитель и акустика позволяли услышать различия в тонких настройках ..... И был тестовый источник с которым сравнить качество звука, хотя бы по категории "лучше-хуже".
    • Гальваносвязка ГИ-3/ГМ-70. Нижнее питание от той же обмотки, что и плюсовое, гасится резистором, если нет дополнительных отводов. Какие плюсы? -Широкий раскрыв АХ драйвера без использования моточных в аноде, амплитуды хватит с запасом. -Грамотная организация смещения и сеточной утечки на ГМ-70. -Отсутствие разделительного конденсатора. Минусы: -Зависимость тока ГМ-70 от драйвера, лечится плавким предохранителем по плюсу питания. -Питание + и - складываются, получается под 2кВ в сумме(: Короче, Алексей, если решитесь расскажу все подробно.
    • А с какими цапами ещё сравнивали? А то всё руки чешутся приобрести платку на Es9039 или Pcm1794....
    • Для оплеухи 2,8 автор приводит цифры 140 дБ на 1 кГц и почти 100 дБ на 20 кГц. Потенциал раскрыт более чем полностью, как я понимаю.  Какие? Если не секрет... Смотрите осциллограммы по ссылке. Как я уже сказал, криминала вроде нет, имхо.     
    • Ну разделочные доски маслом покрывают, для пищевых предназначений, остальное чисто декор.
    • Почитал - там получают пульсации 20-30мВ и тот же нагрев микросхем (правда без радиатора -охлаждение просто распайка на плату на большую площадку с отверстиями - от 90 градусов и на других 50 градусов ..... ) ...... честно говоря импульсные преобразователи ...... это другая тема и в данном контексте за рамками этого вопроса. Они всё равно работают с выпрямленным напряжением - им нужно подавать выпрямленное напряжение, хотя и не стабилизированное. Выпрямитель им всё равно необходим.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      113.8k
  • Create New...