Jump to content

Recommended Posts

Posted
12 минут назад, Alex Torres сказал:

А чем, собственно, повторитель помешал?

Как это чем, Сухов на этот счёт час рассказывал.

16 минут назад, Alex Torres сказал:

Выходным импедансом.

В сравнении с повторителем-несомненно, с Суховским-нет.

Posted

Во времена тех статей я его лично не знал, собственно - только по статьям.

В отличие от последней черверти века, в течении которой, я думаю, Вы его точно также знали как я до того.

Posted
В 17.08.2022 в 18:32, Anatolii сказал:

я таких сделал сотни

Фон победить не смог, делал по журнальной печатной плате. Звучание хорошее, есть лучше, хотя схема очень простая на отечественных комплектующих.

Posted

Я могу выслать рис . печ платы и бп . там фона нет совсем . еще одна особенность  полевые нужно подбирать в пары , по методе из ж. А то будет шум . не фон . а так работает отл. Если не косячнешь , то только 0 поставить и все .

333.jpg

Posted
2 минуты назад, Anatolii сказал:

еще одна особенность  полевые нужно подбирать в пары

Подбирал, как рекомендовано. Видно гдето мой косяк был.

Posted
1 час назад, matss сказал:

Фон победить не смог, делал по журнальной печатной плате.

В журнале Радио печатная плата была безобразной . Да еще и с ошибкой опубликовали .... На 3-х моих корректорах по схеме Ямахи - никакого фона не было . А экземпляр с тошибовскими полевиками имел очень низкий уровень шума . 

Posted
14 часов назад, vs music сказал:

Да еще и с ошибкой опубликовали ....

Ошибка в печатной плате была, исправлял.

Posted
4 часа назад, matss сказал:

Ошибка в печатной плате была, исправлял.

Версия из Радио имеет еще один недостаток - обусловленный применением советских полевиков с малой крутизной характеристики . Чтобы отбалансировать ноль на выходе - они поставили подстроечник на 1 ком в истоковых цепях полевиков . А это - сильно увеличивает шум входного каскада , и ухудшает другие свойства этого каскада . В оригинальной схеме - подстроечник на порядок меньше , да еще и зашунтирован очень маленькими номиналами резисторов .  

Posted

Сейчас не проблема купить десяток 2sk170 и можно выбрать из них более менее 2 пары . Разброс у них большой . Но например из 100 почти все укладываются даже в четвеки  . Я брал на Али и дорогие и не очень , видимо из одного источника разницы особой не обнаружил

Posted
21 час назад, Anatolii сказал:

Сейчас не проблема купить десяток 2sk170

Кое что есть из советских КП303, есть КП307Г,   КПС104А, что посоветуете ?  Есть также 2SK170bl - 16 штук.

Posted

Кое что есть из советских КП303, есть КП307Г,   КПС104А, что посоветуете ?  Есть также 2SK170bl - 16 штук.

Про советские забудьте . Выбирайте из  170-х . А сборка КПС104 - она вообще имеет очень маленькую крутизну характеристики . Я применял КПС-104 , но ставил их в линейные преды , где усиление было всего порядка 20-25 дб . 

• Like (+1) 1
Posted

При всем моем патриотизме 2sk170 шумят меньше 

Posted

А ещё лучше - сделайте "Двух транзисторный твв47 по Бокареву", по 3 транзистора в канал, и простенько,минимум деталей, и по рекомендациям Маэстро. 

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

matss, чем схема Сухова  далалсь... 

а речь о ямахе вроде 

,

Posted
15 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ну так вроде схему Ямахи Сухов придумал в Радио, не? 

Нет . Публикация в Радио со схемой Ямахи была от других авторов . 

Posted
2 minutes ago, юрий робертович said:

Зыков и тот лучше

Ох не любите вы полевые транзисторы...