Jump to content

Recommended Posts

Posted
12 минут назад, Alex Torres сказал:

А чем, собственно, повторитель помешал?

Как это чем, Сухов на этот счёт час рассказывал.

16 минут назад, Alex Torres сказал:

Выходным импедансом.

В сравнении с повторителем-несомненно, с Суховским-нет.

Posted

Во времена тех статей я его лично не знал, собственно - только по статьям.

В отличие от последней черверти века, в течении которой, я думаю, Вы его точно также знали как я до того.

Posted
В 17.08.2022 в 18:32, Anatolii сказал:

я таких сделал сотни

Фон победить не смог, делал по журнальной печатной плате. Звучание хорошее, есть лучше, хотя схема очень простая на отечественных комплектующих.

Posted

Я могу выслать рис . печ платы и бп . там фона нет совсем . еще одна особенность  полевые нужно подбирать в пары , по методе из ж. А то будет шум . не фон . а так работает отл. Если не косячнешь , то только 0 поставить и все .

333.jpg

Posted
2 минуты назад, Anatolii сказал:

еще одна особенность  полевые нужно подбирать в пары

Подбирал, как рекомендовано. Видно гдето мой косяк был.

Posted
1 час назад, matss сказал:

Фон победить не смог, делал по журнальной печатной плате.

В журнале Радио печатная плата была безобразной . Да еще и с ошибкой опубликовали .... На 3-х моих корректорах по схеме Ямахи - никакого фона не было . А экземпляр с тошибовскими полевиками имел очень низкий уровень шума . 

Posted
14 часов назад, vs music сказал:

Да еще и с ошибкой опубликовали ....

Ошибка в печатной плате была, исправлял.

Posted
4 часа назад, matss сказал:

Ошибка в печатной плате была, исправлял.

Версия из Радио имеет еще один недостаток - обусловленный применением советских полевиков с малой крутизной характеристики . Чтобы отбалансировать ноль на выходе - они поставили подстроечник на 1 ком в истоковых цепях полевиков . А это - сильно увеличивает шум входного каскада , и ухудшает другие свойства этого каскада . В оригинальной схеме - подстроечник на порядок меньше , да еще и зашунтирован очень маленькими номиналами резисторов .  

Posted

Сейчас не проблема купить десяток 2sk170 и можно выбрать из них более менее 2 пары . Разброс у них большой . Но например из 100 почти все укладываются даже в четвеки  . Я брал на Али и дорогие и не очень , видимо из одного источника разницы особой не обнаружил

Posted
21 час назад, Anatolii сказал:

Сейчас не проблема купить десяток 2sk170

Кое что есть из советских КП303, есть КП307Г,   КПС104А, что посоветуете ?  Есть также 2SK170bl - 16 штук.

Posted

Кое что есть из советских КП303, есть КП307Г,   КПС104А, что посоветуете ?  Есть также 2SK170bl - 16 штук.

Про советские забудьте . Выбирайте из  170-х . А сборка КПС104 - она вообще имеет очень маленькую крутизну характеристики . Я применял КПС-104 , но ставил их в линейные преды , где усиление было всего порядка 20-25 дб . 

• Like (+1) 1
Posted

При всем моем патриотизме 2sk170 шумят меньше 

Posted

А ещё лучше - сделайте "Двух транзисторный твв47 по Бокареву", по 3 транзистора в канал, и простенько,минимум деталей, и по рекомендациям Маэстро. 

Posted
15 минут назад, Xрюн222 сказал:

Ну так вроде схему Ямахи Сухов придумал в Радио, не? 

Нет . Публикация в Радио со схемой Ямахи была от других авторов . 

Posted
2 minutes ago, юрий робертович said:

Зыков и тот лучше

Ох не любите вы полевые транзисторы...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Сорри, Ваш последний пост мне не понятен. Поясните.
    • Могу научить как пользоваться формулами, чтобы построить гитарный усилитель :)    
    • Можно общаться без хамства? Вы задавали вопросы-я абсолютно на все ответил, причём ответил правильно, Вам не  хамя и не грубя. Занятие аудио-техникой, как известно, имеет две стороны-техническую и эзотерическую, ну и как правило, технари ненавидят эзотериков, считая что всё в этом мире можно описать и объяснить исключительно формулами, но это далеко не так. В аудио знание физ. законов и математических формул необходимо, но до определённого уровня, а далее конструирование, подбор материалов, их отслушивание, идёт по иным соображениям, больше интуитивным. Судя по характеру задаваемых Вами вопросов, я понял что Вы-полный дилетант в части трансформаторостроения, (профи-такие вопросы никогда не задают  ) потому и рекомендовал Вам поизучать учёные книги. Какие могут быть обиды или претензии?
    • Ну надо же, Избранник Божий снизошел до нас, смертных! В первом сообщении вы «ничего не изучали и просто слушали музыку», а спустя пять часов уже отправляете меня читать тех. литературу и мотать трансформаторы? Вы уж определитесь, пожалуйста: мы по формулам работаем или по голосам в голове? :)
    • Таковой не существует в природе. Ток х.х., вернее его значение, берётся в процентном отношении от номинального тока первичной обмотки. Это процентное соотношение имеет определённый диапазон, типа -от-до. Ищется в справочниках или в сети. Вы, я вижу, полный дилетант в этих делах, посему советую приобрести соответствующую тех. литературу, намотать самому пару трансов, всё померить, сравнить с допусками, тогда всё поймёте.
    • Не доверяю как то я  этим "удваителям". Повышеная нагрузка на трансформатор и прочие прелести. Намотать под мост   700-800Вольт помойму проще  и надежней.😏
    • Продолжайте. Вот ваша формула для габаритной мощности  Pg=Qc*Qo, давайте формулу для х.х. тока.
    • Об этой формуле можно забыть, если мы имеем дело с обычной трансформаторной сталью. Если пермаллой, или какие другие ферромагнетики, тогда её применяем.
    • Развернутая, подробная формула для Ргаб тоже уже считается оффтопом? 
    • Так и не написана она неверно. Верно написана.
    • Никита, у себя на родине, на Урале, лет 20 тому назад,с моими друзьями-единомышленниками, делали усилитель для гитары. Был там транс силовой ,( кстати я его показывал на Классикаудио) расчитанный по этой громоподобной формуле. Его ток х.х. превышал все мыслимые и немыслимые параметры, транс гудел, мы не могли его стянуть. Силовую обмотку я мотал сам вручную, посему и запомнил этот случай. Оказалось в результате-все данные   не оправдано завышены, хоть и взяты были из таблиц ,что и привело к завышению габаритной мощности. Какой-то мужик, тогда и надоумил меня не заморачиваться при расчётах ,т.к. для обычной трансформаторной стали, что для горячекатки, что для холоднокатки частное от деления числителя на знаменатель в громоподобной формуле(исключая керн и окно), равно еденице. Всё переделав, мы попали в десятку, за исключением одного нюанса: напряжения на вторичных обмотках нужно определять экспериментально, а не по формулам. Это объяснимо-химический состав железа не известен, а он кардинально влияет на магнито-сцепление и передаточные характеристики самого магнитопровода. Я экспериментально мотаю витков сто провода вторички, делаю замер, а потом из пропорции нахожу нужную мне  цифру по напряжению вторички. Тут кто-то писал, что ток х.х. не имеет особого значения. Ещё как имеет! Ток х.х.-есть лакмусовая бумажка для определения правильности расчёта. Он не должен быть выше или ниже допустимого, для данной габаритной мощности-это испытано на моей собственной шкуре.
    • Именно так я сделал в своих УНЧ: в SE на ГУ-81М, на ГУ-48, на ГК-71.
    • Тему почистил, дальнейший оффтоп буду сносить вместе с его авторами, надоело.
    • Буквы знаю, читаю то, что написано. Фамилию патриарха грешно писать неверно.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.8k
    • Total Posts
      115.2k
  • Create New...