Jump to content

Recommended Posts

Posted
16 минут назад, Xрюн222 сказал:

Скажем, габариты влияют? "Большому звуку - большие конденсаторы!".

У больших параметры не очень;) у маленьких покруче будут.

17444431817693825164582740065304.jpg

Posted
24 минуты назад, matss сказал:

Цели нет, есть ужас от средневековья. Схемы усилителей - корректоров которые я повторил на форуме должны быть, вроде фотки выкладывал.

Средневековье - это именно если корректор на 6н9с и 6н8с, в  остальных случаях НЕ средневековье? 

Posted
1 час назад, matss сказал:

Нет.  Транзисторы, микросхемы не абы какие.

Ок. Хочу сделать корр на 5532. Или лучше посоветуете на ад797? 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Конкретно - что измерить, какие параметры? По каким параметрам наиболее важна "лучшесть", как считаете? 

Ваши проволочные конденсаторы это разновидность плёночный, скажите, чем они лучше промышленных плёночный. 

• Smile 1
Posted
47 минут назад, KAI сказал:

Ваши проволочные конденсаторы это разновидность плёночный, скажите, чем они лучше промышленных плёночный. 

Пока НС отсутствует, попробую ответить. В случае ФК мы имеем предискаженный сигнал малой амплитуды, на который будут влиять не только и не столько стандартные параметры компонентов схемы, но и их резонансные характеристики. Если говорить о конденсаторах, то его "сигнатурный звон" будут определять материал обкладок и диэлектрика, а так же конструкция. В случае с проволочным конденсатором массив меди явно лучше демпфирует резонанс, чем алюминиевое напыление в пленочном. Разумеется это личные измышления, но иначе сложно объяснить столь существенную разницу в звуке.

Posted
2 часа назад, matss сказал:

Цели нет, есть ужас от средневековья. Схемы усилителей - корректоров которые я повторил на форуме должны быть, вроде фотки выкладывал.

Моцарта, Баха,  Бетховена из средневековья слушать, это ужас? От схемы зависит малая часть звучания. От исполнения -больше.

• Smile 1
Posted
11 минут назад, Константин сказал:

Пока НС отсутствует, попробую ответить. В случае ФК мы имеем предискаженный сигнал малой амплитуды, на который будут влиять не только и не столько стандартные параметры компонентов схемы, но и их резонансные характеристики. Если говорить о конденсаторах, то его "сигнатурный звон" будут определять материал обкладок и диэлектрика, а так же конструкция. В случае с проволочным конденсатором массив меди явно лучше демпфирует резонанс, чем алюминиевое напыление в пленочном. Разумеется это личные измышления, но иначе сложно объяснить столь существенную разницу в звуке.

Можно уточнить, какой резонанс? 

Posted
5 минут назад, KAI сказал:

Можно уточнить, какой резонанс? 

Такой же, как и у ламп, электро-механический. Если он не указан в ТХ, это не означает, что его не существует.

Posted
6 минут назад, Константин сказал:

Такой же, как и у ламп, электро-механический. Если он не указан в ТХ, это не означает, что его не существует.

Пробовал делать конденсаторы из алюминиевое проволоки, есть ли разница с медью? 

Posted
3 часа назад, Xрюн222 сказал:

Ок. Хочу сделать корр на 5532. Или лучше посоветуете на ад797? 

Где импортозамещение? Где патриотизм? 

Даешь К140уд2! 

• Like (+1) 1
Posted
33 minutes ago, Xрюн222 said:

Где ж такой проволоки взять-то?... 

Достаточно магазина электроники. Спрашиваешь - А чего провод такой легкий? И вам объяснят.:smile-03:

Posted
1 minute ago, ВКН said:

Даешь К140уд2! 

ОФФТОПИК
Перед концом появилось множество новых ОУ, например из Киева. Очень даже неплохих. Сейчас даже номеров не вспомню, и серии были 4-х значные и номера, типа УД19. Плюс 154 с диэлектрической изоляцией и так далее.
А 797, по рассказам автора такой хороший, потому как для/от гидрофона. И чтоб без искажений, спектр не портить.
Была 538 серия - аналог 739. Коротов лучше знает. Можно поискать. Я свои раздал...

Posted
21 минуту назад, ВКН сказал:

Даешь К140уд2! 

Наезд не понял... 5532 - "Proudly made in China"(C)!!! :smile-03:

Posted
13 минут назад, BAA сказал:

Достаточно магазина электроники. Спрашиваешь - А чего провод такой легкий? И вам объяснят.:smile-03:

Ну, скажем так. Никто ж не жалуется на звук винтажных

легендарных Гудмансов, JBL, 1A- всяких там и тп. То есть, сам по себе люмень - не приговор. 

Posted
27 minutes ago, Xрюн222 said:

люмень - не приговор

C учетом того, что в большинстве конденсаторв именно ОН...

Posted

Поэтому лучший конденсатор - бифилярный трансформатор! Медные обмотки с шелково-восковой изоляцией. ЭКО-продукт!

Posted
9 минут назад, ВКН сказал:

Поэтому лучший конденсатор - бифилярный трансформатор! Медные обмотки с шелково-восковой изоляцией. ЭКО-продукт!

Типа НЕ юмор. Как вариант - да. 

Posted
6 часов назад, Xрюн222 сказал:

Хочу сделать корр на 5532.

Радио 2/2008.  А.Муринов.  Правда микрофонный ОУ SSM2019BN стоит не дёшево.

Posted
Только что, Xрюн222 сказал:

на 5532 нельзя что ли?

Непонятно кому вопрос ? В журнале Радио А.Муринов почти разжевал всё.  По звуку неплохой, правда я в одном канале угробил ОУ SSM2019BN когда дорабатывал Ария-102, с али экспресс прислали подделку, в ЧипДип она стоит дорого.  Теперь у меня проблема, разобрать его и собрать другой фонокорректор, пока не решил.

• Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, matss сказал:

Непонятно кому вопрос ? В журнале Радио А.Муринов почти разжевал всё.  По звуку неплохой, правда я в одном канале угробил ОУ SSM2019BN когда дорабатывал Ария-102, с али экспресс прислали подделку, в ЧипДип она стоит дорого.  Теперь у меня проблема, разобрать его и собрать другой фонокорректор, пока не решил.

Оптимистичный сценарий :) 

Posted
5 минут назад, Константин сказал:

Приговор паять его в домашних условиях;)

Ну как-то же его на фабриках в серийных изделиях паяли и паяют?