Jump to content

Recommended Posts

Posted

Думал ранее, что все МС головы с несменяемой иглой,  а при износе алмаза, заменяют сам  алмаз переклейкой.

И тут набрел на обьявление:

"МС-картридж Victor MC-100II EB с новой оригинальной иглой. Редкий МС картридж со сменной иглой! Штатная комплектация проигрывателя Victor QL-Y44F"

Кто то слушал МС головки такого типа? 

picture.jpg

Posted

Да, была такая японская, для внутреннего пользования, "фишка". Вопрос - где взять сменную вставку - увы, открыт... 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, sova сказал:

Думал ранее, что все МС головы с несменяемой иглой,  а при износе алмаза, заменяют сам  алмаз переклейкой.

На самом деле довольно распространенные головки, под разными марками. Возможно один ОЕМ производитель, предполагаю что АТ.  Сам не имел и не слушал.

Posted

Со "сменно иглой" были разных конструкций, меналась половина головки где половина корпуса где кантилевер с катушками снималась, а часть где крепление и магнит оставался, это вот именно что на фото, еще Denon dl80, аудиотехники, пионер из этой же серии. Есть где считай что сама головка меняется целиком а переходник с креплением остается sony xl333e, может и другие, и есть где вставка меняется а кантилевер при этом соединяется с катушкой, которая в несменной части, например sony vm-20. 

Звучат они скорее всего как и другие мс головки, собственно нет разницы разборная она или нет, на звучание другое влияет, заточка, кантилевер, податливость, сопротивление катушек, сердечник или его отсутствие.