Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 24.01.2025 в 21:28, Xрюн222 сказал:

МС без трансформатора - деньги на ветер... 

Деньги на AD797 :)

1 час назад, Ollleg сказал:

В общем на то и макет собран, что бы всё попробовать......

Попробовал вот заменить выходную лампу на операционник OPA1656 с питанием от накала через DC-DC, звуку здорово похорошело, а входная лампа осталась....

Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

Соответственно входную тоже надо  - на ад797. 

Да, теперь так и сделано в одном из вариантов.

Причем поставить операционник пришлось из-за высокого выходного сопротивления лампы 6Н6П, подключал к ушному усилителю Назара, а у того входное сопротивление 2к.

5 минут назад, ДимДимыч сказал:

Любой операционник не заменит лампу.

Это точно!

Posted

Последнее время иной раз непонятно - куда зашëл? То ли на Вегалаб, или Сундук, а, нет, все ж это АП... 

Posted
40 минут назад, Xрюн222 сказал:

Последнее время иной раз непонятно - куда зашëл? То ли на Вегалаб, или Сундук, а, нет, все ж это АП... 

Пытаемся пройти между Сциллой Веги и Харибдой Сундука. Получается с трудом.:smile-03:

Posted
2 hours ago, Russ3000 said:

OPA1656

Нельзя отклоняться от линии партии - OPA627 :-) Опять же не люблю многокаскадники... Ищем однокаскадные со сложенным каскодом. Опять же 797 был сделан для сонаров - искажений быть должно по минимуму.

  • Smile 1
Posted
3 hours ago, Xрюн222 said:

То ли на Вегалаб, или Сундук

  1. что такое "сундук"?
  2. тут можно только ламповые схемы обсуждать?
Posted
35 минут назад, AlexKorotov сказал:

А кто пробовал LT1028? Я не буду, голов у меня таких нет, пока... 

Не пробовал, на забугорных сайтах пишут, что тоже что и AD797 по звуку, но более дефициная, пока остановился на микросхеме попроще, тем более, что устраивает на 100%.

Posted
28 minutes ago, AlexKorotov said:

А кто пробовал LT1028

DIY пишут про "жульство" с токовыми шумами и рекомендуют 797. Последний пробовал, с микрофонами - обалдеть... безо всяких электролитов в обратной связи. Удивляет отсутсвие массового применения предов прямо на/рядом с картриджем и фантомным питанием. Поднимаешь до 10-20 мВ как трансформатором. Но не как Андронников. И никакого "бреда" про "лучшее в мире" - в diy минимум трое писюнами меряются. Хоть и смешно, но полезностей можно извлечь. И платные тоже есть... и не только лишь из стольного града.

Posted

Для низкоомного источника MC большой входной ток не должен быть проблемой. Она, эта 1028 как раз под эти задачи сделана. Понятно, что в магнитофоне ей не место, а тут кмк самое то.  Если захочется кому попробовать - пишите, найду, сколько их у меня не знаю, т к их источником являются фотодатчики из счетно-сортировальных машин (которые деньги считали).  Разбираю неспешно кубометр накопленный всяких блоков и плат. С этими 1028 в паре работали ОУ от техаса tle2037, по описанию нечто выдающееся типа OP27, но в реальности они как то мне не понравились совсем, в отличии от 1028.

Posted

Добрый день!

По какой цене продадите четыре штуки (для замены двух пар параллельно включенных КР1407УД3)?

Posted

В 2002 году Н.Сухов в своем журнале опубликовал маленькую схемку:

.thumb.JPG.e0a065cc7aa1287b471350d1567cdd67.JPG

Авторство ошибочно приписал некому Фолкерсу. Я на Веге ее приводил, под тем же именем. На самом деле оказалось, что эта схема 1984 за авторством M.J.Hawksforda. Да того самого. Схемка никого так и не заинтересовала, а зря.

..jpg.e6130cb1f1f51c90a907d967f36c73f5.jpg

Любителям МС можно приглядеться к этой простенькой схемке. Да и для ММ можно переделать , при желании. У меня до нее руки так и не дошли.:smile-59: МС у меня нет, а для ММ корректоров хватает.

Posted
13 minutes ago, Leonid, said:

Авторство ошибочно приписал некому Фолкерсу. Я на Веге ее приводил, под тем же именем. На самом деле оказалось, что эта схема 1984 за авторством M.J.Hawksforda.

Мне кажется, это ещё более ранняя идея Худа (того самого). Читал англоязычную статью на эту тему.

  • Like (+1) 1
Posted
17 hours ago, Russ3000 said:

Эти параллельно можно не включать, шум и так низкий.

Проверим. :)

Posted
14 минут назад, catBot сказал:

Проверим. :)

Те, что сейчас нашел, отдам даром. Когда попаду туда, где склад всего - не знаю. Что то сил становится все меньше... 

Posted
44 minutes ago, AlexKorotov said:

Что то сил становится все меньше... 

Эй, эй! Не надо! Выздоравливайте!

Posted
2 часа назад, Leonid, сказал:

Любителям МС можно приглядеться к этой простенькой схемке. Да и для ММ можно переделать , при желании. У меня до нее руки так и не дошли.:smile-59: МС у меня нет, а для ММ корректоров хватает.

Так это, мы уже во все глаза смотрим, как раз пара голов МС есть на пробу и схема оппонента Сухова Сокола.

Бум паять, транзисторы приехали.

 

Sokol-MC.pdf

Posted
2 часа назад, catBot сказал:

Эй, эй! Не надо! Выздоравливайте!

Нужно менять всю жизнь, точнее ее остаток. После работы уже сил ни на что  не остается. В выходные опять дела всякие. Тупик.

Как пойду "на склад", посмотрю, может сверху кучи что попадется. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Спасибо! Толстые были журналы в 1955 году...
    • А я нашел что это за усилитель TverLab SM5 SE, очень похож на мой, практически копия, но схему я взял с другого ресурса. Сейчас нет времени, вечером изучу...
    • Да я посмотрел варианты Ваших работ в галерее, впечатлился увиденным и решил не спеша собрать еще один усилитель, попробовать сделать в приличном корпусе. Сначала хотел замахнуться на высоковольтные лампы в выходной каскад, но изучив вопрос поглубже решил не торопиться. По ходу нечайно забрел на продажную тему, увидел межкаскадные трансы, проявил немного любопытьства. Про межкаскадники прочитал много, для себя определил основные причины их использования таким образом, что есть ситуации в схемотехнике когда без них просто не обойтись, есть ситуации когда применение трансформаторов создает значительное приемущество, но в большинстве случаев трансформатор и конденсатор (приемлемого качества, разумееться) взаимозаменяемы, и поэтому большинство выбирает конденсатор, потому как это проще. Я готов попробовать схемотехнику с межкаскадным трансформатором, если она действительно дает существенный выигрыш по каким либо причинам. К сожалению я не конструктор, но что то хорошо изготовить по инструкции вполне могу. 
    • Не могу этого не сделать. Спасибо. И задам попутно вопрос, а где такой ресурс с журналами в формате пдф? C ув. Александр.
    • Линейный, это простите, какой? Крутизна у всех зависит от тока. Их "линейных" остались латеральные, от передатчиков, да Hitachi c Exicon-ами Английскими. Есть с увеличенной ОБР для работы в линейном режиме, но это не про линейность, а про отсутствие вторичного пробоя (от локального перегрева). В этом смысле транзисторы старых поколений лучше. У них точка перегиба температурного коэффициента лежит в области малых токов.  
    • Не благодаритеРадио 1955-04.pdf
    • А достоин ли корпус этих колонок более лучших динамиков? Судя по цене колонок ничего особенного в них нет. Есть ли смысл тратить деньги на динамики, конденсаторы, катушки, а что бы собрать фильтры и микрофон желателен очень.  Вероятно лучше продать, добавить еще не потраченное на "улучшение" их и выбрать что то получще. 
    • Можно, но с батарейкой, выше была схемка. Основные требования к полевику: достаточное напряжение сток-исток, минимальная емкость затвора и выходная. Для примера полевик FQP2N60C.FQPF2N60C-D.pdf
    • Сколько и каких жилок , впараллель. Можно посчитать. 
    • Нужны технические характеристики литцендратов ЛЭШО. В первую очередь интересует сопротивление по постоянному току на погонный метр. 
    • все "умные" рассуждают о высоком сдалека, не видя и не зная что это и как это. Но все знают про прорубь . У кого какие эксперименты. И конечно и точно всё аудиофильський бред!!! Мы то на форуме туалетов в проруби. ПС а боролись маркетологи, для рекламы о высоком, когда аудио превратилось с инженерной мысли в мысль менеждеров по продажем, тогда и появились два параметра в рекламе как коэф нелин иск, да внтуренне низкое... а, ну еще важней мощность
    • У многих просто нет средств и возможностей/навыков сделать изделие отполированное до блеска, поэтому и собирают из того что есть и так, как попроще, что-то мега крутое и сложное просто пугает своей ценой, в основном такое делают топикастеры исключительно для себя, потешить свою душу, либо в погоне к какому-то недостижимому совершенству…..
    • Михаил , я как бы не о том что там утекло и притекло .Это  считать точно  не стоит, ибо от эти разговоров грусто станет всем ( как сторонникам так и противникам прошлой жизни).  Я к тому  что лампа эта вполне  себе  "подемная"  для какого нибудь самодельщика средней руки. Никаких  особых финансовых затрат она не требует  , в виде дорогущих ВВ конденсаторов .огромных выходников , особых редких панелек или высокой стоимости самих ламп.Все вполне доступно и повторяемо. Лампы все еще продаются от дешевых  до дорогих вариантов. 1000-1200 вольт . это не какие то страшные напряжения  , чтобы имея разумную внимательность и осторожность этого боятся ( в домашних микроволновках  по 2.5Тыс вольт). Выпрямить диодным мостиком 20вольт при 3А тоже  не какаето не решаемач задача . Другое дело  когда из относительно не сложного проекта, начинают возводить некий "Чугунный Мост"...и пропогандировать что мол это и есть то самое и единственное... Вот люди начитаются  и начинается   карго культ вокруг  всего этого. 
    • Даже не знаю, как сказать, чтобы не спровоцировать срача. Ни секунды не сомневаюсь, что у всей (или большинства) аппаратуры, экспонируемой на этой выставке (как и на других), совершенно космические показатели. Проценты, герцы, ватты, градусы, децибелы – ну всё, причем всё сразу, и даже с запасом. И в то же время высказанные Норманном впечатления, кажется, никого не удивляют: собственный опыт, кто пробовал, примерно совпадает, за нечастыми исключениями. Это еще раз говорит, что в аудио мы пока что не всё учитываем: «просто приемлемых» цифр бывает вполне достаточно, чтобы получить классный саунд – но, очевидно, помимо приемлемых измерений нужно обеспечить что-то еще… И насчет этого «чего-то» у каждого свои тараканы. Как раз это, мне кажется, было бы полезно обсуждать на аудиофорумах: остальное уже есть в архивах, книжках и рекомендациях сторонников чисто технического подхода. Иначе получается, что высокие параметры рулят и гарантируют результат. Что, в самом деле? Ну хорошо, тогда давайте еще раз сходим на выставку.
    • Я то не понимаю - походя пнуть...... Если усилитель из деревяшек на дзене набирает тысячи просмотров, а усилитель в дорогом покупном корпусе и на дорогих деталях и сотни просмотров не набирает........ Значит народу нравятся ДЕШМАНСКИЕ усилители на деревяшках.  Усилители, сделанные из подручных материалов для проверки концепции - товарищи отбирали силой после первого же прослушивания....... А дорогущие усилители - ну усилитель и чего? Не интересно.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...