turris alta Posted Tuesday at 07:02 AM Author Posted Tuesday at 07:02 AM 3 минуты назад, ДимДимыч сказал: На выходе. В мгТ одна 6с45п в драйвера и одна ес360 в вк, всё остальное это индивидуальные стабилизаторы для каждой лампы... Quote
ДимДимыч Posted Tuesday at 07:04 AM Posted Tuesday at 07:04 AM Значит я принял его за другой усилитель. Извиняюсь. Quote
turris alta Posted Tuesday at 07:07 AM Author Posted Tuesday at 07:07 AM 2 минуты назад, ДимДимыч сказал: Значит я принял его за другой усилитель. Извиняюсь. Ничего страшного. :-) Quote
Timbuktu Posted Tuesday at 07:44 AM Posted Tuesday at 07:44 AM Тема мне близка. Хочу означить свою позицию. Из всех переслушанных за многие годы аудиосистем, разных, в том числе и самосозданных, лишь одна произвела на меня глубокое впечатление, это система Юрия Анатольевича. Но это моё восприятие музыкального материала. Система Макарова самая стройная и последовательная, в моём понимании. Ну и самая сложная в реализации. Видимо поэтому и малоповторенная последователями. Мной, например, из-за начатого но незакончееного до сего времени глобального переезда. Добавлю. С Юрием Анатольевичем имел несколько длительных бесед с вечера и до раннего утра и приезжал однажды даже с большим списком-вопросником о двух листах. Маэстро с ручкой, бумагами, схемами и литературой последовательно и терпеливо отвечал на все мои вопросы, и ни одного не оставил без ответа. Для меня подобная система вопрос времени и моих возможностей. Самые агрессивные аудиосистемщики. встретившиеся на моём пути, это бабушкинорадивщики, любители и обладатели намоленных ламп, животворящих проводочков в тряпошной изоляции и прочих архетипов "волшебной палочки", перенесённых из детства во взрослую жизнь. Ответ видится в том, что невозможность построения чего-то действительно продуманного, концептуального и сложного подменяется поиском "сказочного" предмета, решающего разом все аудиопотребности. Свои взгляды никому не навязываю и понимаю что аудиогедонизм - процесс сугубо интимный, посему то, что воспринял мой ухомозг в Системе Макарова, не обязательно удовлетворит чей-то другой . 6 1 1 Quote
RSD Posted Tuesday at 07:54 AM Posted Tuesday at 07:54 AM 2 часа назад, turris alta сказал: главное, что то делать, а уж из чего - дело десятое на мой взгляд. Путь всегда важнее цели. 2 1 Quote
Timbuktu Posted Tuesday at 08:03 AM Posted Tuesday at 08:03 AM 7 минут назад, RSD сказал: Путь всегда важнее цели. Без цели нет пути 1 Quote
Xрюн222 Posted Tuesday at 08:14 AM Posted Tuesday at 08:14 AM 22 минуты назад, Timbuktu сказал: Тема мне близка. Хочу означить свою позицию. Из всех переслушанных за многие годы аудиосистем, разных, в том числе и самосозданных, лишь одна произвела на меня глубокое впечатление, это система Юрия Анатольевича. Но это моё восприятие музыкального материала. Система Макарова самая стройная и последовательная, в моём понимании. Ну и самая сложная в реализации. Видимо поэтому и малоповторенная последователями. Мной, например, из-за начатого но незакончееного до сего времени глобального переезда. Добавлю. С Юрием Анатольевичем имел несколько длительных бесед с вечера и до раннего утра и приезжал однажды даже с большим списком-вопросником о двух листах. Маэстро с ручкой, бумагами, схемами и литературой последовательно и терпеливо отвечал на все мои вопросы, и ни одного не оставил без ответа. Для меня подобная система вопрос времени и моих возможностей. Самые агрессивные аудиосистемщики. встретившиеся на моём пути, это бабушкинорадивщики, любители и обладатели намоленных ламп, животворящих проводочков в тряпошной изоляции и прочих архетипов "волшебной палочки", перенесённых из детства во взрослую жизнь. Ответ видится в том, что невозможность построения чего-то действительно продуманного, концептуального и сложного подменяется поиском "сказочного" предмета, решающего разом все аудиопотребности. Свои взгляды никому не навязываю и понимаю что аудиогедонизм - процесс сугубо интимный, посему то, что воспринял мой ухомозг в Системе Макарова, не обязательно удовлетворит чей-то другой . Но вот загадка 20+ летней давности - почему расчеты токов, напряжений, ну, или, скажем, гридлика, приводятся с точностью нескольких знаков, тогда как спектры работы, в разных режимах и на разные нагрузки, лучшей лампы всех времен и народов 6с19п - тщательно НЕ приводятся? В этом, как ни парадоксально, альфолюбы сходятся с альфоненавистниками, тобишь ОТЛщиками... Не иначе - есть в спектрах этих что-то антиконцептуальное... Чего, вероятно, нет у намоленных прямо ли, криво ли, накалов. 1 Quote
Xрюн222 Posted Tuesday at 08:21 AM Posted Tuesday at 08:21 AM 18 минут назад, Timbuktu сказал: Без цели нет пути Пока внятно и убедительно сформулированной цели так и не оговорено Соответственно, расплывчаты необходимые, тем более- минимально необходимые/достаточные средства... Quote
ВКН Posted Tuesday at 08:34 AM Posted Tuesday at 08:34 AM Кажется Е. Карпов приводил спектры некоторых ламп. Quote
Фломастер Posted Tuesday at 08:35 AM Posted Tuesday at 08:35 AM 5 минут назад, Xрюн222 сказал: Пока внятно и убедительно сформулированной цели так и не оговорено Человеческий разум не стоит на месте, спустя некоторое время приходят новые конструктивные мысли, идеи и прежняя работа, Вас уже не устраивает, приходится многое или все переделывать... 1 Quote
Timbuktu Posted Tuesday at 08:36 AM Posted Tuesday at 08:36 AM 22 минуты назад, Xрюн222 сказал: Но вот загадка 20+ летней давности - почему расчеты токов, напряжений, ну, или, скажем, гридлика, приводятся с точностью нескольких знаков, тогда как спектры работы, в разных режимах и на разные нагрузки, лучшей лампы всех времен и народов 6с19п - тщательно НЕ приводятся? В этом, как ни парадоксально, альфолюбы сходятся с альфоненавистниками, тобишь ОТЛщиками... Взглянуть нужно на себя в зеркало, ни разу не видел Хрюн-расчётов, вахов, наклонов нагрузочных прямых, спектров, но слов много слышал Quote
sova Posted Tuesday at 08:59 AM Posted Tuesday at 08:59 AM 15 часов назад, turris alta сказал: Из прямонакалов я признаю только AD1 в своём новом усилителе я какраз хочу установить их в качестве РЭ в стаб для 6с19п. А выходные лампы ? Это станет бутылочным горлышком. Принцип иметь малое внутренее. Мешает применять прямонакалы. И "намоленные" лампы , кторые не зря намолены , думаю.. Quote
sova Posted Tuesday at 09:06 AM Posted Tuesday at 09:06 AM 1 час назад, Timbuktu сказал: Тема мне близка. Хочу означить свою позицию. Из всех переслушанных за многие годы аудиосистем, разных, в том числе и самосозданных, лишь одна произвела на меня глубокое впечатление, это система Юрия Анатольевича. Какие же системы сравнивались в одной ли ценовой хотя бы примерно категории или нет? Усилители Юрия Макарова насколь знаю от 100 тыс долл. Может и более не совсем в курсе. Акустика думая соответствующая. Сравнивать надо бы примерно в такой же категории. Quote
sova Posted Tuesday at 09:15 AM Posted Tuesday at 09:15 AM 3 часа назад, turris alta сказал: Наверное , хороший инженер (я сейчас не про себя :-) ) тем и отличается, что может из чего угодно сделать, что угодно. Вот дураки, производители например ракет, делают их из дорогих материалов. Из папье маше и вперед.Из чего угодно ж можно. А по моему опыту, единственая неважная деталь может загубить звук всей системы. Так было бы легко делать выдающиеся системы задешево, потому что инженернве решения легко копируются и сделать из дешевого дерьма шедевр, мог бы любой китаец, растиражировав.Но не видно. Quote
sova Posted Tuesday at 09:23 AM Posted Tuesday at 09:23 AM 14 часов назад, turris alta сказал: Начиная примерно с какого диаметра провода наблюдается снижение микродинамики? Все относительно. Одного првода от другого. В моточных в Вашем усилителе размерв всюду гипертрофированы, значит и диаметры провода всюду увеличены. Quote
Xрюн222 Posted Tuesday at 09:38 AM Posted Tuesday at 09:38 AM 39 минут назад, sova сказал: И "намоленные" лампы , ....., не зря намолены , думаю.. именно! Не нынче завтра уже, не к ночи будь помянута, 6п3с станет "намоленной", а 6с19п сколько 20 лет раскручиваем-раскручиваем, а оно - не идет никак и это,на сегодняшний день,при том,что они формально/ технологически, несомненно, нАголову лучше любого китайского новодельного лампоизображающего мусора... 2 Quote
Timbuktu Posted Tuesday at 09:39 AM Posted Tuesday at 09:39 AM Примерная схема со слов автора темы без БП 1 1 1 Quote
Timbuktu Posted Tuesday at 09:52 AM Posted Tuesday at 09:52 AM 29 минут назад, sova сказал: 39 минут назад, sova сказал: И "намоленные" лампы , ....., не зря намолены , думаю.. 14 минут назад, Xрюн222 сказал: именно! "Намолить" можно всё что угоднно, в некоторых племенах людей ели, и с превеликим удовольствием Quote
Xрюн222 Posted Tuesday at 09:55 AM Posted Tuesday at 09:55 AM 1 час назад, Timbuktu сказал: Взглянуть нужно на себя в зеркало, ни разу не видел Хрюн-расчётов, вахов, наклонов нагрузочных прямых, спектров, но слов много слышал То есть, надо в 100500й раз перерисовать/отсканить формулы/картинки/таблицы из азбук и букварей, 60....100 летней давности, на форумы, я правильно понимаю? Или скажем, картинку из Ицхоки, Я.С.. С теми самыми двумя импульсами? Quote
Timbuktu Posted Tuesday at 09:59 AM Posted Tuesday at 09:59 AM 4 минуты назад, Xрюн222 сказал: То есть, надо в 100500й раз перерисовать/отсканить формулы/картинки/таблицы из азбук и букварей, 60....100 летней давности, на форумы, я правильно понимаю? Или скажем, картинку из Ицхоки, Я.С.. С теми самыми двумя импульсами? Неправильно. Нужно самому чем-то делится безвозмездно то есть даром, своими наработками и концепциями, а не требовать от других того, что сам не делаешь, то бишь спектры расчёты и и прочее 2 Quote
Xрюн222 Posted Tuesday at 10:00 AM Posted Tuesday at 10:00 AM 15 минут назад, Timbuktu сказал: "Намолить" можно всё что угоднно, в некоторых племенах людей ели, и с превеликим удовольствием Мне вот интересно.... Тема как бы на 99 % техническая, исстари... Почему, как только задаются некоторые, замечу, чисто технические, вопросы, тут же вместо последовательного, как и все остальное в Концепции, технического ответа, с картинками, осциллограммами и т.п., непременно происходит реакция, от убежденных сторонников Концепции, в стиле "Сам дурак!!!" ? И на старом АП, и на этом... Quote
Timbuktu Posted Tuesday at 10:08 AM Posted Tuesday at 10:08 AM 8 минут назад, Xрюн222 сказал: Мне вот интересно.... Тем как бы на 99 % техническая, исстари... Почему, как только задаются некоторые, щамечу, чисто технические, вопросы, тут же вместо последовательного, как и все остальное в Уонцепции, технического ответа, с картинками, осциллограммами и т.п., непременно происходит реакция, от убежденных сторонников Концепции, в стиле "Сам дурак!!!" ? И на старом АП, и на этом... Потому как не всё описывается картинками, графиками и спектрами, так как кроме простейшей схемы, что расположена выше, существует ещё огромная область сопутствующего ей, например комната, кабеля, источники, сеть, ночь, день, личный опыт, потребности и... можно бесконечно описывать сие. И местный слэнг "звучит-незвучит" воспринимается уже как разговор в песочнице. Потому как что? Где? Когда? У кого? И ещё тысяча причин остаётся за кадром. Вспоминаются сразу Пикейные жилеты. А ты говоришь спектры. Спектры чего? 1 Quote
Xрюн222 Posted Tuesday at 10:13 AM Posted Tuesday at 10:13 AM Ну четко же вроде в вопросе написано - спектры работы лампы 6с19п в разных ( более-менее подходящих, разумеется) режимах на разные нагрузки. Один из конкретных вопросов. Без растекания мыслями по древам, борьбы "за мир во всем мире" (С), ужастиков про людоедские племена. Никак? 1 Quote
Rezvoy Posted Tuesday at 10:23 AM Posted Tuesday at 10:23 AM 7 минут назад, Xрюн222 сказал: Ну четко же вроде в вопросе написано - спектры работы лампы 6с19п в разных ( более-менее подходящих, разумеется) режимах на разные нагрузки. Один из конкретных вопросов. Без растекания мыслями по древам, борьбы "за мир во всем мире" (С), ужастиков про людоедские племена. Никак? Тоже мне, бином Ньютона! Не менее 6% второй гармоники в лучшем случае, плюс параллельное соединение стабилизаторных, но не через край стабильных ламп. Вот и открывается неведомое... Quote
Recommended Posts