Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, turris alta сказал:

Спасибо за понимание! :-) Но если Вы за спектрами, то Вам к СЛА Агеева или ZD-50 - вновь надеюсь на Ваше понимание! :-)

То бишь, "мощность - достаточная, спектр искажений - благоприятный" (С)? 

• Like (+1) 1
  • Replies 285
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

То бишь, "мощность - достаточная, спектр искажений - благоприятный" (С)? 

А Вы я смотрю старый поклонник ЮАМ. :-)) Даже я уже начал забывать про эту достаточность и благоприятность. :-))

Posted
5 минут назад, turris alta сказал:

Спасибо за понимание! :-) Но если Вы за спектрами, то Вам к СЛА Агеева или ZD-50 - вновь надеюсь на Ваше понимание! :-)

Ладно, АС это же не секрет? Этот усилитель же может напрямую подключаться к АС? Из описания не совсем понятно?

Posted
3 минуты назад, Константин сказал:

Ладно, АС это же не секрет? Этот усилитель же может напрямую подключаться к АС? Из описания не совсем понятно?

Может. На данный момент у меня 2 пары ас: Living Voice Avatar и самодельные 3х полоски WMTM на scanspeak revelator 26w на нч, zaph audio za14w08 на сч и dayton rs 28a4 на вч. После полного переезда в новую кдп Ливинг воисы заменят эти самые самоделки. Подождите немного, как заполню кдп всё покажу и расскажу в соответствующем разделе про системы. :-)

• Like (+1) 5
Posted
6 минут назад, Константин сказал:

Из описания не совсем понятно?

Потому что эта тема не про ас, а про буфер )) - пред усилитель... 

Posted
8 минут назад, Константин сказал:

Сам ЮМ говорил: "двойного назначения"

Это как? :-)) Двойного назначения? Первое понятно назначение, а второе как снаряд можно? )) Что скажет наш ЮМолог? Как эта фраза звучала в оригинале? ))

Posted

В такого типа усилителях, используются некие лампы, к примеру накала косвенного.Копеечные, честно говоря. Ожидать от них супер уровня звука? 

А как же сверхлинейные и прекрасно звучащие прямонакалы.

Что лучше по звучанию.

Аналогично использование большого железа в выходниках, а где его хорошее такого размера  взять и лучше ли оно знаменитых признанных образцов .

Вопрос открытый.

Для приемломого сопротивления обмоток при таких размерах и длинах нужны большие сечения провода.Провода толстые нередко дабт окрашиваемо, снижение микродинамики и некую грубость звучания. Также есть опасность не туда уйти.

• Like (+1) 1
Posted

Для коллеги dmix, стабилизаторы E1 и E2.

photo_2025-02-17_15-46-05.thumb.jpg.72d31dcab575656ffc56bc5ba8ac2995.jpg

photo_2025-02-17_15-37-14.thumb.jpg.6f12c75dcee82affa4f013bc410cf17c.jpg

Только для второго стаба питающего ес360 нужно добавить вторую 6с19п в РЭ и каждой лампе поставить в катод по резистору 33ом или применить одну 6с41с, EC360 можно выбрать по сигнатуре. :-)))

• Like (+1) 3
Posted
16 минут назад, sova сказал:

А как же сверхлинейные и прекрасно звучащие прямонакалы.

Из прямонакалов я признаю только AD1 в своём новом усилителе я какраз хочу установить их в качестве РЭ в стаб для 6с19п.

• Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted
39 минут назад, sova сказал:

Для приемломого сопротивления обмоток при таких размерах и длинах нужны большие сечения провода.Провода толстые нередко дабт окрашиваемо, снижение микродинамики и некую грубость звучания. Также есть опасность не туда уйти.

Начиная примерно с какого диаметра провода наблюдается снижение микродинамики?

Posted

Наконец-то жизнь забила ключом, а то всё задохлики с твз1-9 или около того, ну или бабушкины радиво - РР пентодо-тетродно ооооооосные :smile-17:

• Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, turris alta сказал:

Из прямонакалов я признаю только AD1 в своём новом усилителе я какраз хочу установить их в качестве РЭ в стаб для 6с19п.

Лучше сразу разбейте...

• Cool (+1) 1
  • Smile 1
Posted
9 часов назад, turris alta сказал:

Дохловата она для этих целей, лучше 300В попробуйте - самое оно! 

• Thanks (+1) 1
Posted
11 часов назад, turris alta сказал:

стабилизаторы E1 и E2.

photo_2025-02-17_15-37-14.thumb.jpg.6f12c75dcee82affa4f013bc410cf17c.jpg.ccc5371fc9bad28061b9b443a99c5930.jpg

Позвольте спросить: А как в бескомпромиссную конструкцию затесался задохлый ТАН-59? Да и дроссель на 90мА аж! 144Ом - скорее в духе классического винтажа, нежели концепции 50-ти токов.

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Позвольте спросить: А как в бескомпромиссную конструкцию затесался задохлый ТАН-59? Да и дроссель на 90мА аж! 144Ом - скорее в духе классического винтажа, нежели концепции 50-ти токов.

Это просто схема последовательного стабилизатора на 290в, а не карта стаба от мгТ с точным соответствием всех комплектующих. :-) И про бескомпромисcность, я по моему, нигде не говорил - мгТ, конечно же, компромиссное решение, компромиссность которого продиктована, в том числе и небольшим обьёмом корпуса от буфера мг1... 

Коллега dmix может уже по своему усмотрению, применить в этом стабилизаторе любые доступные для него комплектующие - гораздо более лучшие. :-) Хотя, какая вообще разница, что там стоит :-) если у человека нет самых лучших комплектующих сейчас, то в ожидании оных время пройдёт как возможно и желание :-)) - главное, что то делать, а уж из чего - дело десятое на мой взгляд.

Возможно помните такую передачу из грязи в князи? Там несколько команд инженеров запускали на свалку старой техники - давали тз и они за неделю должны были собрать например вездеход, после чего эти команды на этой технике соревновались. Там такие вещи собирали из мусора - закачаешься. :-) Наверное , хороший инженер (я сейчас не про себя :-) ) тем и отличается, что может из чего угодно сделать, что угодно. 

• Like (+1) 6
Posted
35 минут назад, Кружка сказал:

нежели концепции 50-ти токов.

Кстати да, спасибо что напомнили. :-) Забыл добавить в первом посте - ёмкости в E1 до и после стабилизаторов 150 I/U, в E2 по 100 токов, до и после стаба...

• Like (+1) 2
Posted
26 минут назад, turris alta сказал:

ёмкости

Да-да; ящичек Nippon уже лет 15 лежит. Так никуда и не подошли. Хорошо хоть на 450в помаленьку распродал :nz:

IMG_1332.thumb.JPG.1cb7c64cdf3ff134428acf535871c370.JPG

• Like (+1) 1