You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Пробовал разные вариации с AD797 и OPA1611, инвертирующие, неинвертирующие, голова в обратную связь... Остановился на AD8429 с симметричным включением головок, переключением 2 резисторов получаем еще и для ММ голов неплохой корректор, эквализация на акриловых конденсаторах. Для сабжевой головы требуется приличная схема, чтобы раскрыть полностью ее "потанцевал" :) Пробовал вроде приличные трансформаторы и ММ включение, но теряется живость инструментов, это у же не мерится приборами, но слышно прекрасно.
Ещё одна неприятность в том, что катоды присоединены к накалу в разных точках. Причём как накал не организовывай, а между катодами всегда останется разность потенциалов в половину накала.
Ни того и не другого. Сергей Зеленский рекомендует искусственный камень. Вот что он пишет:
И однажды в мои руки попал кусок искусственного камня на акриловой основе с минеральными наполнителями. Очень тяжелый и инертный материал, не абсолютно глухой, но с низкодобротными резонансами. И при этом достаточно красивый внешне.
Такие его свойства меня заинтересовали, и я решил попробовать использовать его при построении плинта сэнвичевой конструкции. Сделал начерно, и результат меня ОЧЕНЬ порадовал. Получалось нейтрально, но не мертво, благозвучно и музыкально. Степень демпфирования шасси, привязанного к такому плинту — то, что доктор прописал.
Я также сам его использовал. Обрабатывается ручным фрезером, можете выбрать любой цвет, хорошо шлифуется и полируется, не требует дополнительного покрытия.
В общем металл - наименее шумящий из материалов, проволочный или фольговый. Не боитесь славы нитрида титанового? ;-)
Немного в сторону. Наткнулся на упоминание Худа, с инвертирующими усилителями (дифференциальными) для МС. Входной резистор 20 Ом (для примера) и так далее. С использованием 1632. Единственно, что инвертирующий усилитель имеет Ку для шума на 1 больше, чем неинвертирующий. Но при 10-20-100 доп единица погоды не сделает.
Удивительно, что такая благозвучная лампа, как RES1664 никогда не использовалась в звуке. Катод лампы соединен с серединой накальной нити, соответственно, питаем, как прямонакал. Спасибо Михаилу Евлампию за наводку и помощь с проектом.
Да, совершенно верно. Благодаря подобранному сопротивлению на "земляных" дросселях падает 15В. На дросселях в цепи смещения напряжение не падает, т.к. нет токовой нагрузки. Фишка в том, что и анодное и смещение от одного источника, меньше биений-резонансов, по надежности сравнимо с автосмещением. Поскольку обе пары ламп подобраны, убрал регулирующие резисторы.
Recommended Posts