Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 минут назад, ТаргеТ сказал:

Тема  про ММ и МС, а спор ни о чем .

Все по своему правы, кому с чем удобнее и привычнее.Для одних "Победа" 1946 года настоящий автомобиль, для других китайский Танк за счастье, третьим мерс или фольц 3х годовалый за глаза хватает, а я свой бус ни на одну эту колымагу не променяю. Так что нет никакого смысла доказывать своё другому, разве что в качестве совета, когда его попросят, не иначе. Про ММ и МС примерно та же история, не доказывать нужно, а свой опыт рассказывать и не навязывать его другим - кому нужно и так воспользуются, а кому нет лесом обойдут.

Posted
1 minute ago, ТаргеТ said:

Ну как бы нет... Если ИИ информации не хватает, то он начинает аппроксимировать, придумывать. Или один кусок инфы присобачивать к другому.

Я уже давно определился. Мне RCA лучше, удобней. Дубовые и толстые кабели не пользую, как правило Ояда и разъёмы фурутек и чернов. Плотный обжим, центральный пин - разрезной.

согласен, спор ни о чем. но мне нужно было ответить, чтобы "супер гуру" не подумали, что альтернативе их мнения нет😜😎

По поводу ИИ - 100 % гарантии нет. Простые задачи выполняютя на 98% корректно. В сложных или составных задачах ошибки возможны.

но эта задача была очень простой. Да и я знал ответ и проверить было легко.

Работаю на производстве с использованием ИИ. Никаких аппроксимаций. Если ответ не находит или на распутье (нет однозначного ответа), просит уточнить или добавить дополнительную инфу для следующего поиска (итерации). не надо ничего додумывать, все уже обдумали специально обученные.

Обучение ИИ (LLM) происходит по удтверждениям, а не вопросам.

• Like (+1) 1
Posted
42 minutes ago, S.Laptev said:

Тут согласен с не очень красивой аллегорией. Когда дело имеют с разъёмами непонятно из чего сделанными, с обжимными контактами, с головками и трансформаторами начального уровня, когда не читают других, которые пишут про другие,  качественные изделия, с "цанковыми зажимами и внешним креплением, внутренним, часто разрезным контактом", зачем-то повторяют одно и тоже по несколько раз и спорят с людьми, которые дело имеют с этим вот всем по нескольку десятков лет....

судя по этому посту зацепило не по-детски😄

если вникнуть в содержание, становится смешно от подобных высказываний. Это говорит о многом и к сожалению не в "лучшую сторону". 

я так понял у супер гуру тракт высококласный- вертушка, кабели, с трансами или без, с супер фонокорректором собоственного производства, усилителем и т.д.  Есть возможность показать на деле, а не на словах. пока все сказаное вами просто пустой звон.Выложите 1-3 оцифрованного трека.

А всякие высказывания типа "звук в моем тракте с моим корректором просто улет", "оцифровка убивает полностью звук и нет смысла сравнивать в цифре" или подобное для меня абсолютно ни о чем.

Posted
54 минуты назад, ТаргеТ сказал:

Ну как бы нет... Если ИИ информации не хватает, то он начинает аппроксимировать, придумывать. Или один кусок инфы присобачивать к другому.

Я уже давно определился. Мне RCA лучше, удобней. Дубовые и толстые кабели не пользую, как правило Ояда и разъёмы фурутек и чернов. Плотный обжим, центральный пин - разрезной.

ИИ и Алисы разные верхушки с информации снимают, чаще рекламное, или инфу банального, общеизвестного уровня. Особенно вредна реклама продаванцев разных мастей для нашего дела, а их больше всего в инете.

RCA получается лучше таки, раз его, соединение, применяют 80%, так сложилось уже в индустрии, ничего не поделать. Можно поспорить про цифровые соединения, RCA или BNС, который из них лучший? Оба серьёзно фиксируются, но второй надёжнее, они все фиксируются при соединении, но площадь контакта много меньше, опасность пробоя приёмников ЦАПов при подключении "на ходу" вроде одинаковая, рынок выбрал RCA, почему-то.

Posted

Немецкий стандарт VDE-DIN уже 90 лет тому предусматривал - сигнальная земля отдельно, корпусная - отдельно. В отличие от "разъема для дешевого проигрывателя", от RCA.

Screenshot_2026-02-05-17-39-59-735_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2026-02-05-17-41-39-440_org.telegram.messenger.jpg

• Like (+1) 1
Posted
42 минуты назад, S.Laptev сказал:

RCA получается лучше таки, раз его, соединение, применяют 80%, так сложилось уже в индустрии, ничего не поделать.

Оно не лучше, оно дешевле , применяют в бытовухе , а это всё равно что сравнивать ракету, выпущенную на военке для космонавтов и боинг пассажирский, Сушку и кукурузник - оба летают, но кукурузников в разы больше, значит они лучше? Ну право, совсем несерьёзно....

п.с. Было бы лучше, их на студиях- звукозаписи засовывали там, где можно, вместо хлр. :smile-03:

42 минуты назад, S.Laptev сказал:

ИИ и Алисы разные верхушки с информации снимают, чаще рекламное, или инфу банального, общеизвестного уровня. Особенно вредна реклама продаванцев разных мастей для нашего дела, а их больше всего в инете

Чем хорошо, так Алиса даёт ссылки, откуда инфу взяла - по ней переходишь, читаешь и уже делаешь окончательные выводы. По мне, так удобно, помощь поиску - но можно "рыть" и 3-5 страниц, ничего путного не найдя... Как повезёт.

Тему мы замусолили до дыр, уже обсуждение обо всём и вся... Но может это и хорошо, гуманитарный раздел как раз этого не запрещает. 

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Ну, это как бы да, но вот у меня на работе лежит и ждёт нового владельца ФК THE GRYPHON ORESTES, не так сильно дешёвый. Там крохотные дурацкие LEMO. А взять этот, как его, NAIM, сильно уважаемый некоторыми, или, например, тонюсенькие DIN в классике. Любоые разъёмы - подозрительны, включая джеки.:smile-03:

Стас, вот твоё мнение , как профессионала, было бы очень интересно - тем более ты эти корректоры "пачками" собираешь, акромя остального - раз заказы есть, значит полностью в теме винила и что хотят люди. Поделись свом мнением, плиз!

Posted
2 часа назад, Audioamator сказал:

Кто такой демагог?

Это тот, кто доказывает, что стоячий лучше, чем лежачий, и все ему верят, а он все доказывает и доказывает

Демагог — человек, который применяет демагогические приёмы — набор ораторских и полемических приёмов, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках. 

Если доказывать свою правоту - манера разговора, то человек просто не самодостаточный , и ему жизненно необходимо почувствовать, что с ним и его мнением - считаются! Это про всех нас, нам необходимо чувствовать, что все мы значимые фигуры и наше мнение ценят другие. 

Posted
28 минут назад, Ollleg сказал:

твоё мнение

Боюсь, объективного и однозначного ответа нет, на каждый про найдется своя контра. На работе RCA практически нет, сплошные эксэлэры и джеки. Да ещё пауэрконы со спиконами. В домашке иначе, сплошь тюльпаны. Лично мне нравится баланс на эксэлэрах, и принцип, и сам разъём. Но прогресс нас всех скоро примирит: проводов не будет, мечта Теслы. 

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Оно не лучше, оно дешевле , применяют в бытовухе , а это всё равно что сравнивать ракету, выпущенную на военке для космонавтов и боинг пассажирский, Сушку и кукурузник - оба летают, но кукурузников в разы больше, значит они лучше? Ну право, совсем несерьёзно....

п.с. Было бы лучше, их на студиях- звукозаписи засовывали там, где можно, вместо хлр. :smile-03:

Чем хорошо, так Алиса даёт ссылки, откуда инфу взяла - по ней переходишь, читаешь и уже делаешь окончательные выводы. По мне, так удобно, помощь поиску - но можно "рыть" и 3-5 страниц, ничего путного не найдя... Как повезёт.

Тему мы замусолили до дыр, уже обсуждение обо всём и вся... Но может это и хорошо, гуманитарный раздел как раз этого не запрещает. 

Ну как же оно дешевле, если тюльпаны, качественные, в разы дороже кэнонов, сам ув. Валерий несколько раз написал в теме. 

Не надо студийное превозносить, там много очень заурядного оборудования, много хуже бытового, или адаптированного бытового под студийное, пример Тик - Таскам, маги, СД плейера, Ревокс - Студер.

В студийном нет места тюльпанам, потому что там всё балансное, начиная с микрофонных усилителей и заканчивая усилителями рекордеров.

Да уж лучше к википедию сразу, или в архив хифи.ру, старого портала, в действующие сундук и дастерео😊

Posted
17 минут назад, Stan Marsh сказал:

Боюсь, объективного и однозначного ответа нет, на каждый про найдется своя контра. На работе RCA практически нет, сплошные эксэлэры и джеки. Да ещё пауэрконы со спиконами. В домашке иначе, сплошь тюльпаны. Лично мне нравится баланс на эксэлэрах, и принцип, и сам разъём. Но прогресс нас всех скоро примирит: проводов не будет, мечта Теслы. 

Ты как всегда корректен и всегда готов к  компромиссному решению. Все бы так умели, начиная с меня, ценны такому форуму не было бы....

Большое спасибо за твоё мнение.:smile-29:

• Thanks (+1) 1
Posted
5 минут назад, S.Laptev сказал:

Ну как же оно дешевле, если тюльпаны, качественные, в разы дороже кэнонов, сам ув. Валерий несколько раз написал в теме. 

Бизнес! Хочешь хорошо - НА, БЕРИ, но дорого.... Нет? Довольствуйся тем, что у тебя стоят разъёмы и кабелями, к ним приложенными производителями. Ну а что любой хлр, дорогой и дешёвый, выдаст результат не хуже, а скорее даже лучше - об этом молчокс:smile-56:.

Сергей, я с Вами не спорю, просто раскладываю свой пасьянс на Ваши доводы :smile-59: .

Стрелка темы давно ушла в ноль, но очень надеюсь, мы здесь со своими правильными - неправильными, объективными и субъективными мнениями не передерёмся и останемся друзьями, насколько это позволяет формат форума. 

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Но прогресс нас всех скоро примирит: проводов не будет, мечта Теслы. 

Скоро совсем у всех за левым ухом будет торчать маленькая антеннка....

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Бизнес! Хочешь хорошо - НА, БЕРИ, но дорого.... Нет? Довольствуйся тем, что у тебя стоят разъёмы и кабелями, к ним приложенными производителями. Ну а что любой хлр, дорогой и дешёвый, выдаст результат не хуже, а скорее даже лучше - об этом молчокс:smile-56:.

Сергей, я с Вами не спорю, просто раскладываю свой пасьянс на Ваши доводы :smile-59: .

Стрелка темы давно ушла в ноль, но очень надеюсь, мы здесь со своими правильными - неправильными, объективными и субъективными мнениями не передерёмся и останемся друзьями, насколько это позволяет формат форума. 

Ну конечно, бизнес, без него никак, к сожалению, и не всё можно сделать дома своими руками, можно сделать кабели, что как раз очень интересно и правильно, но разъёмы точить....  тоже конечно можно, но на это может уйти полжизни, понаделать кучу разных вариантов, после долгого прогрева отслушать, то ещё занятие. Но делают! Кабельной индустрии скоро 60-т лет исполнится, кабели совершенствуются и соединители тоже. XLR может выдать не хуже, если на его изготовление потратят усилий не меньше, чем для RCA, но придётся ещё и время потратить на его поиски, читать обзоры, сравнения, а их, практически и нет, покупать кота в мешке. С обычными кабелями много проще, заплатил залог, унёс домой слушать... а нужно ли себе жизнь усложнять, когда она и так сложная, вопрос. И к чему эти кэноны подключать? Не к чему на самом деле, из доступных и популярных трансформаторов ни у одного нет таких разъёмов, и Ортофона тоже нет, ни у 10-го, ни у 30-го, у Т-100 нет, как и у других на серебре тоже, у других фирм тоже самое. Человек растёт, меняет тонармы, меняет трансы, зачем что-то придумывать новое? Желание выделится, сделать не так, как у других разве что. 

Если допустить, что разницы никакой не будет, с таким же успехом можно применить советские разъёмы ШР, супернадёжные, никогда не развернуться, иногда, когда очень срочно, фик отвернёшь, причём результат может быть вполне приличный, пробовали люди, как и некоторое старые клеммы от АВО-5, рассверливают под кабель, хорошо под колонки, говорят.

Ну т.е. у всёго новопридуманного один серьёзный недостаток, нет универсальности, а она как и важна для виниломана,  разные шеллы, головки, тонармы, трансы, столы и т.д. непрерывный круговорот.

Никто тут особо не спорит и даже не собирается, просто люди приводят разные доводы в защиту того, или иного варианта.

И как раз по теме, мне кажется, очень важно всё правильно сделать в начале, правильно соединить головку в тонарме, подсоединить к трансформатору, чтобы не бороться с фоном месяцами, как раньше боролись с фоном в корректорах на том ещё АП.