Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 hours ago, sova said:

И думаю мс  трансфррматоры не все подряд хороши

Это как утверждение, что фломастеры, на цвет и вкус разные. Приведите примеры нехорошести, пожалуйста. И что характерно, заявлено любителем однотактных ламповых усилителей с трансформаторным выходом, где искажения собственно трансформатора даже видно на осциллографе, не говоря про слышно...

• Replies 115
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ниже приведены измерения искажений сердечника из мю металла. Обратите детали на множитель, 10е6. Где-то на уровне 2*10^-6. При индукции в 0,1Т. 780.thumb.jpg.bab7aacbaf5b8bcc9353ebe67d2e619f.jpg

• Like (+1) 1
Posted

А я развязал примерно 30 лет назад. каждый идет своим путем . А с хорошестью МС тансф . спорить бесполезно , нужно  послушать  более менее приличный и сравнить с каменным предом , с любыми характеристиками , с любым колич. нулей после запятой  . По Жванецкому- " можно сколько угодно спорить о вкусе устриц , с теми кто их ел ...."

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Anatolii сказал:

А с хорошестью МС тансф . спорить бесполезно , нужно  послушать  более менее приличный и сравнить с каменным предом , с любыми характеристиками , с любым колич. нулей после запятой  . По Жванецкому- " можно сколько угодно спорить о вкусе устриц , с теми кто их ел ...."

Ну вот поел я этих ваших устриц вдоволь, сделал выводы и оставил трансики в покое, да, с ними можно получить отношение с/ш на пару дБ лучше, но остальное....

А что касается сабжа, купил тут по случаю вставку АТ 745ML, иголка от головы AT33PTG II, вот разгребу дела и сделаю таки запись с обеих голов на одном корректоре, вроде получился унверсальный с неплохим звуком, да, можно будет и с трансиком попробовать, добрый человек прислал неплохих, Баердинамиков.

• Like (+1) 1
Posted
13 часов назад, Russ3000 сказал:

Представьте трансик с нелинейностью как у OPA1611 - 0.000015% :smile-44:

Человек не усовшит кни , На вироц гармонике порядка ниже 5%.)) 

А ваши опа и почие оу,  с оосами дают зажатый скучный монотонный  звук. Впрочем возможно Вам такой и нравится. 

Posted
1 hour ago, sova said:

зажатый скучный монотонный  звук

Опять двадцать пять. Запостил реально измеренные искажения не туда, извините. Да еще явно до 60-х. Тут про ощущения. Извольте:
Это реальный, холодный, правдивый звук, не концертный зал, студия-с.

1 hour ago, Audioamator said:

Другого исхода и не будет.

• Smile 1
  • Smile 1
Posted
4 часа назад, sova сказал:

А ваши опа и почие оу,  с оосами дают зажатый скучный монотонный  звук. Впрочем возможно Вам такой и нравится. 

Я так понимаю, вам лично нравится звучание в стиле барокко, чтобы все зудело и звенело витьевато и цветасто кучей гармоник. А мне да, нравится скучное мониторное звучание, привык при работе на радиве слушать.

Posted
27 минут назад, Ollleg сказал:

Советский ансамбль "Мадригал" всем в помощь. Звучит великолепно на всём и вся! 

Лучше квадропластинку группы "Яблоко". Увы, в квадро её не понятно, на чём слушать, но тем не менее. Или мистификационную "Лютневую музыку", откуда блеющий иноагент спёр мелодию Владимира Вавилова, текст, правда, он спёр у другого автора - Анри Волхонского, попутно его переврав по понятным причинам. 

Posted

Мне больше втыкает Оззи Озборн :smile-41: на каменном усе с каменным фонокорректором и мм головой. Осторожно зондирую переход на мс. Послушать/сравнить нет возможности, кроме как купить.

Posted

Параллельно интересует замена заточки Микролайн на Шибату. Опасения в выковыривании грязи из пластинок

Posted

Понятное дело, что слушаю я не только Оззи, а много чего еще, но, вертак бесшелловый, т.е. на ходу голову менять не вариант.