Ламповые усилители воспроизведения
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Доброго времени суток, увы не смог подключить выносную моту травелер старенькую на тупую виндозу, которая до сих пор считается лучшей из dac и acd заводских, хотя ей лет 12 каких от выпуска. Прошу совета ,что есть недорогого (можно и лучше даже б/у) для записи шеллак/ленты на комп. Так же нужно фантомное питание для микрофона. Могу купить наверно на ибее, больше негде, у меня в деревне пустота с аудио платами. Благодарю
-
делал такую на стартерах.
-
Проблема, купил себе под проект 4 шт 811-10, мне прислали их 3шт и одну 811-3. Куплю десятку или поменяю на тройку
-
Ну высоковольтные лампы как и условно низковольтные ,бывают с разной крутизной. Одним нужен мощный драйвер ,другим не очень... надо все смотреть по ВАХ. В любом случае, питать весь усилитель от одного высоковольтного БП это не лучшее решение. Будите много греть анодные резисторы. Намного практичней делать двойной БП ,отдельно с выпрямлением на вых.лампу и отдельно выпрямление на более низкое напряжение для первых каскадов.
-
By AlexKorotov · Posted
И делал и продавал (не я, у меня к продаже способностей нет). Была одна история забавная с этим связанная. Это было в самом начале 90-х. Жизнь била ключом, у меня появился знакомый, который вдруг открыл у себя талант светорежиссуры. Шли постоянные шабашки в виде организации света на вечеринках. Он выдавал идеи, я некоторые из них осуществлял в железе. Та совпало, нашлась некая лампа от стробоскопа. Решено, будем делать адский стробоскоп. Блочек от БИГовского микшера был корпусом для пульта управления. На панели располагались два резистора под углом 90 град. Вертикальная ось - чувствительность, горизонтальная частота. Так была сделана синхронизация от б. барабана. Для усиления эффекта пошел к "киношникам" и взял у них вогнутое зеркало размером с таз. Вышли мы покурить на улицу с этим зеркалом, конец сентября, солнце уже низкое, достаю я из нагрудного кармана не свою сигарету и говорю: сейчас я тебе ее прикурю. Получилось, что сразу в фокус попала сигарета, сгорела мгновенно, один фильтр в руке остался. Зеркало то было с отверстием посредине в него проходила плата с лампой, накопительными конденсаторами и схемой поджига. Все это крепилось посредством полосок с отверстиями от детского металлического конструктора, что давало возможность перемещать лампу в фокусе зеркала. Запуск был через поляризованное телефонное реле типа РП, которое было отрегулировано на одностабильное. Соединялось с коробочкой телефонной лапшой. Вообщем включили мы это хозяйство на пробу в одном местном образовательном учреждении. Мигает... А насколько адски мигает пока не понятно. Тут какой-то студент попался, и мой товарищ говорит: хочешь посмотреть? Студент говорит: хочу. Поставил он его к стенке, как на расстрел, и выдал серию вспышек. Студент молчит. Спрашивает: Что молчишь? Он отвечает, круто, во первых я ни чего пока не вижу, во вторых с каждой вспышкой аж в ушах хлюпало. Была ещё и адская цветомузыка в комбинации с автоматом ( и подобной синхронизацией), в одном клубе более 10 лет проработала (как мне рассказали). Была она сделана на "трамвайных" оптосимисторах, марку не помню, но ток светодиода был 300 ма, этим же током лампы на малом дисплее питались. Прожекторы были из списанного свет. оборудования местного профсоюзного развлекательного центра. Да много чего было на микросхемах ОЗУ и ПЗУ, и проч. Тиристоры кончились, начали на кт892 делать ... Домой себе ни чего не делал, меня всякое мелькание раздражает... -
Нет Стас это не ошибки. ЭТО ОПЫТ. к сожалению сейчас делаем ошибки .наверно старческое.
-
Была довольно долго такая, до появления светодиодных новогодних гирлянд, лампочки использовал стройные станочные, контактные площадки удалял, заливал эпоксидкой соединение... не утомляет, душевно, по разному включается.
-
By Stan Marsh · Posted
Да все мы совершали ошибки и делали всякую ерунду, даже транзисторные усилители. -
Во чудом сохранилось для фотки стерео каждый на 6 каналов, контрольный экран, на каждый канал свой усилитеть для раскачки 12 тиристоров. запуск кнопкой и пускателем. Сам себе удивляюсь, городил же такое
-
By Stan Marsh · Posted
Самое забавное, что моргалка с некоррелированным морганием гораздо интереснее. Делается на стартерах. -
Помню на маминых шпульках мотал катушки, получил изрядных люлей, но лампочки моргали.
-
By Юрий собираю радиолампы. · Posted
У меня в каком то смысле праздный вопрос, вопрос к знающим людям которым ответить было бы интересно. Прочитав тему невольно возник вопрос о мощном драйвере высоковольтной лампы, раскачка ведь нужна прилично большая. И умозрительно прикинул схему, сам я не профессионал в ламповой техники, (как тут не вспомнить простые но в то же время великие слова товарища Резвого) Судя по кривизне первой лампы, этот драйвер годится (если он вообще эта схема реализуема) разве что в мощные гитарные однотакты. А блока питания на 1000 вольт нету.... Если конечно постараться то можно умножить сеть и проверить схему на хоть какое то соответствие, но вдруг кто понимает более менее скажет имеет ли схема недопустимые несоответствия как драйвер для выходной лампы гитарного усилителя. Для музыки первая лампа кривовата не в меру как я понимаю для максимального размаха напряжения, как предполагаю грубо -+250...300 вольт амплитуды. Параметры 6э15п https://frank.pocnet.net/sheets/112/6/6e15P.pdf -
Да. У них более толстое стекло и более глубокий вакуум. Они спокойно терпят +450-500в анодного. Да и гитарный диапазон от 80гц.
-
С одним конденсатором сдвиг ровно 90 град. Номинал терпимый, если набирать в линейке СВВ65. Вот только ток через него течёт не слабый! )))
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts111.4k
-

Recommended Posts