Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, чатем сказал:

осталось совсем немного

Не так уж и немного, это разница между вашей температурой и температурой в холодильнике.:smile-11:

Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Не так уж и немного, это разница между вашей температурой и температурой в холодильнике.:smile-11:

Надо еще 26 градусов набрать и усё плате в зоне перегрева.А если будет лето с температурой в комнате 36,6 градусов? Тогда плата и  до 200 градусов может нагреться? Особенно если еще лампочек добавить.

Posted
1 час назад, чатем сказал:

Надо еще 26 градусов набрать и усё плате в зоне перегрева.А если будет лето с температурой в комнате 36,6 градусов? Тогда плата и  до 200 градусов может нагреться? Особенно если еще лампочек добавить.

Оптимально эту схему собирать предварительную часть на плате, а выходную навесным монтажом на металлической основе... А макет на плате собрал, чтоб быстрее было и удобнее...

• Smile 1
Posted
1 час назад, чатем сказал:

Малейший приток воздуха в зону выходных ламп мгновенно снижает температуру платы...

Posted
4 hours ago, чатем said:

До температуры стеклования стеклотекстолита осталось совсем немного - она 135 градусов, После чего плате( дорожкам в частности) может прийти кирдык в зоне перегрева.

А температура емкостей какая?

У меня в детсве был 180 градусный. И поболее тоже есть.
P.S. Cтранно как-то. То вы не знаете ничего, то термины сложные употребляете. Тролль наклевывается.

• Smile 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

Спрошу по теме. В этот усилитель Климентия, сильно плохо будет поставить на выход 6Н5С (6Н13С), или терпимо? Красивые лампы, интересне смотрятся чем 6С19П. 

Posted
11 минут назад, CHEL_EV сказал:

Спрошу по теме. В этот усилитель Климентия, сильно плохо будет поставить на выход 6Н5С (6Н13С), или терпимо? Красивые лампы, интересне смотрятся чем 6С19П. 

Да ничего не плохо... Если лампы такие есть можно ставить... Смысл не меняется...

Posted
6 часов назад, BAA сказал:

У меня в детсве был 180 градусный. И поболее тоже есть.
P.S. Cтранно как-то. То вы не знаете ничего, то термины сложные употребляете. Тролль наклевывается.

Стеклотекстолита, если правильно понял, всего два в широком доступе. Один с температурой стеклования 135 градусов, другой с 175 градусов. Но это не важно, важно то, что Климентий согласился, что 6С19П лучше на плату не монтировать, а разводить навесным монтажем. об чем и был разговор..

Я очень мало что знаю, но если меня правильно направить к первоисточнику, то я способен его прочитать и понять. Но желательно без формул, словами, формулы мне даются плохо.У меня на них аллергия с времен работы программистом, когда приходилось писать программы расчета разных деталей.

Posted
9 часов назад, Климентий сказал:

Малейший приток воздуха в зону выходных ламп мгновенно снижает температуру платы...

Не люблю я вентиляторы, они шумят. Если не сразу, то со временем.Даже если тихо, все равно этот шум( он монотонный, раздражающий) подспудно воспринимается и отвлекает от музыки. Лично для меня( я слушаю тихо), как у других - не знаю.

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, CHEL_EV сказал:

В этот усилитель Климентия, сильно плохо будет поставить на выход 6Н5С (6Н13С), или терпимо?

У пятых и тринадцатых проблема с одинаковостью триодов в баллоне, разброс большой. В усилителе М-60 - смещение автоматическое, оно нивелирует разницу, здесь - фиксированное, желательно подобрать лампы хотя бы с одинаковым током покоя, с девятнадцатыми это просто, с двойными пятыми и тринадцатыми - сложно, надо перелопатить сотни ламп.

Posted
9 часов назад, Климентий сказал:

...выходную навесным монтажом на металлической основе...

Да, как японцы, например:

19Я.jpg

• Like (+1) 2
  • Smile 1
  • Smile 1
Posted

Решил привести количество выходных ламп к заявленному в названии темы... 10шт...

С таким макетом буду дальше работать... Но пока терпение... Впереди подбор ламп... И точная настройка... 🚀 потом измерения... 📐

IMG-20241218-WA0011.jpeg

IMG_20241218_231357_004.jpg

IMG_20241218_235318_855.jpg

IMG_20241218_235339_095.jpg

• Like (+1) 5
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 2
Posted

Первое включение...грубая настройка без подбора ламп...интерес разрывал, поэтому достал осциллограф и снял первые наметки ... измерения на выходе на нагрузку 8 Ом !!!

на частотах 100 Гц и 1000 Гц мощность проверял.

И АЧХ попробовал снять...

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted

Привходном примерно 0,75в амплитудного сигнала на выходе примерно 12-14 вольт неискаженного синуса
 На 8 Ом ‼️
На видео видно все
 Специально видео с экрана компа захват сделал, чтоб не сказали что обманываю.

• Smile 1
Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Привходном примерно 0,75в амплитудного сигнала на выходе примерно 12-14 вольт неискаженного синуса
 На 8 Ом ‼️
На видео видно все
 Специально видео с экрана компа захват сделал, чтоб не сказали что обманываю.

В общем симулятор правду показывает! Верить симулятору можно...

Posted
32 минуты назад, CHEL_EV сказал:

Климентий, измерь пожалуйста выходное сопротивление усилителя. 

Коллеги, как корректно выходное сопротивление измерить? Давайте методику утвердим, чтоб вопросов потом не было...

Posted
33 минуты назад, CHEL_EV сказал:

Подбросьте формулу. Если не трудно. 

Posted
32 минуты назад, CHEL_EV сказал:

С оос там под ноль...надо убирать оос и освободить динамик от низкого выходного, чтоб динамик дышать мог, и низкое выходное не уродовалоб музыку. 

• Like (+1) 1