Jump to content

Recommended Posts

Posted
6 часов назад, BAA сказал:

У меня в детсве был 180 градусный. И поболее тоже есть.
P.S. Cтранно как-то. То вы не знаете ничего, то термины сложные употребляете. Тролль наклевывается.

Стеклотекстолита, если правильно понял, всего два в широком доступе. Один с температурой стеклования 135 градусов, другой с 175 градусов. Но это не важно, важно то, что Климентий согласился, что 6С19П лучше на плату не монтировать, а разводить навесным монтажем. об чем и был разговор..

Я очень мало что знаю, но если меня правильно направить к первоисточнику, то я способен его прочитать и понять. Но желательно без формул, словами, формулы мне даются плохо.У меня на них аллергия с времен работы программистом, когда приходилось писать программы расчета разных деталей.

Posted
9 часов назад, Климентий сказал:

Малейший приток воздуха в зону выходных ламп мгновенно снижает температуру платы...

Не люблю я вентиляторы, они шумят. Если не сразу, то со временем.Даже если тихо, все равно этот шум( он монотонный, раздражающий) подспудно воспринимается и отвлекает от музыки. Лично для меня( я слушаю тихо), как у других - не знаю.

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, CHEL_EV сказал:

В этот усилитель Климентия, сильно плохо будет поставить на выход 6Н5С (6Н13С), или терпимо?

У пятых и тринадцатых проблема с одинаковостью триодов в баллоне, разброс большой. В усилителе М-60 - смещение автоматическое, оно нивелирует разницу, здесь - фиксированное, желательно подобрать лампы хотя бы с одинаковым током покоя, с девятнадцатыми это просто, с двойными пятыми и тринадцатыми - сложно, надо перелопатить сотни ламп.

Posted
9 часов назад, Климентий сказал:

...выходную навесным монтажом на металлической основе...

Да, как японцы, например:

19Я.jpg

• Like (+1) 2
  • Smile 1
  • Smile 1
Posted

Решил привести количество выходных ламп к заявленному в названии темы... 10шт...

С таким макетом буду дальше работать... Но пока терпение... Впереди подбор ламп... И точная настройка... 🚀 потом измерения... 📐

IMG-20241218-WA0011.jpeg

IMG_20241218_231357_004.jpg

IMG_20241218_235318_855.jpg

IMG_20241218_235339_095.jpg

• Like (+1) 5
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 2
Posted

Первое включение...грубая настройка без подбора ламп...интерес разрывал, поэтому достал осциллограф и снял первые наметки ... измерения на выходе на нагрузку 8 Ом !!!

на частотах 100 Гц и 1000 Гц мощность проверял.

И АЧХ попробовал снять...

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted

Привходном примерно 0,75в амплитудного сигнала на выходе примерно 12-14 вольт неискаженного синуса
 На 8 Ом ‼️
На видео видно все
 Специально видео с экрана компа захват сделал, чтоб не сказали что обманываю.

• Smile 1
Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Привходном примерно 0,75в амплитудного сигнала на выходе примерно 12-14 вольт неискаженного синуса
 На 8 Ом ‼️
На видео видно все
 Специально видео с экрана компа захват сделал, чтоб не сказали что обманываю.

В общем симулятор правду показывает! Верить симулятору можно...

Posted
32 минуты назад, CHEL_EV сказал:

Климентий, измерь пожалуйста выходное сопротивление усилителя. 

Коллеги, как корректно выходное сопротивление измерить? Давайте методику утвердим, чтоб вопросов потом не было...

Posted
32 минуты назад, CHEL_EV сказал:

Климентий, измерь пожалуйста выходное сопротивление усилителя. 

С оос там под ноль...надо убирать оос и освободить динамик от низкого выходного, чтоб динамик дышать мог, и низкое выходное не уродовалоб музыку. 

• Like (+1) 1
Posted
3 minutes ago, Климентий said:

Давайте методику утвердим, чтоб вопросов потом не было...

r=dU/dI. Разный ток (сопротивление нагрузки) разное выходное напряжение. Усё.

• Like (+1) 2
Posted
8 минут назад, BAA сказал:

r=dU/dI. Разный ток (сопротивление нагрузки) разное выходное напряжение. Усё.

Ооо... Дифференциалы пошли... Это по нашему 😊👍

IMG-20241219-WA0088.jpg

• Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, Климентий сказал:

А есть разница на какой выходной мощности замеры проводить?

Непринципиально, главное , чтобы при изменении нагрузки в клиппирование не уйти.

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Сергей А сказал:

Подбросьте формулу. Если не трудно. 

Завтра распишу всё "на пальцах" 

На компе на работе записывал для себя. Формула-это хорошо, но лучше предметно. 

А, так, укороченную, Руслан выкладывал

Screenshot_20241219_204737.jpg

PS: почитал ссылку от Улдыса на сайте Климанского, там всё расписано. Уже даже и не знаю, стоит ли ещё и мне свою писанину здесь выкладывать 

Posted
3 часа назад, Agats сказал:

Поздравляю, выходники в помойку

Я вот в помойку как то коробку 6с19п отправил, при переезде на работе... И до сих пор не жалею... Оставил десятка полтора на стабы. 

• Like (+1) 1