Stan Marsh Posted December 16 Posted December 16 4 минуты назад, чатем сказал: осталось совсем немного Не так уж и немного, это разница между вашей температурой и температурой в холодильнике. Quote
чатем Posted December 16 Posted December 16 7 минут назад, Stan Marsh сказал: Не так уж и немного, это разница между вашей температурой и температурой в холодильнике. Надо еще 26 градусов набрать и усё плате в зоне перегрева.А если будет лето с температурой в комнате 36,6 градусов? Тогда плата и до 200 градусов может нагреться? Особенно если еще лампочек добавить. Quote
Климентий Posted December 16 Author Posted December 16 1 час назад, чатем сказал: Надо еще 26 градусов набрать и усё плате в зоне перегрева.А если будет лето с температурой в комнате 36,6 градусов? Тогда плата и до 200 градусов может нагреться? Особенно если еще лампочек добавить. Оптимально эту схему собирать предварительную часть на плате, а выходную навесным монтажом на металлической основе... А макет на плате собрал, чтоб быстрее было и удобнее... 1 Quote
Климентий Posted December 16 Author Posted December 16 1 час назад, чатем сказал: Надо еще 26 градусов набрать и усё плате в зоне перегрева.А если будет лето с температурой в комнате 36,6 градусов? Тогда плата и до 200 градусов может нагреться? Особенно если еще лампочек добавить. Малейший приток воздуха в зону выходных ламп мгновенно снижает температуру платы... Quote
BAA Posted December 17 Posted December 17 4 hours ago, чатем said: До температуры стеклования стеклотекстолита осталось совсем немного - она 135 градусов, После чего плате( дорожкам в частности) может прийти кирдык в зоне перегрева. А температура емкостей какая? У меня в детсве был 180 градусный. И поболее тоже есть. P.S. Cтранно как-то. То вы не знаете ничего, то термины сложные употребляете. Тролль наклевывается. 1 1 Quote
CHEL_EV Posted December 17 Posted December 17 Спрошу по теме. В этот усилитель Климентия, сильно плохо будет поставить на выход 6Н5С (6Н13С), или терпимо? Красивые лампы, интересне смотрятся чем 6С19П. Quote
Климентий Posted December 17 Author Posted December 17 11 минут назад, CHEL_EV сказал: Спрошу по теме. В этот усилитель Климентия, сильно плохо будет поставить на выход 6Н5С (6Н13С), или терпимо? Красивые лампы, интересне смотрятся чем 6С19П. Да ничего не плохо... Если лампы такие есть можно ставить... Смысл не меняется... Quote
чатем Posted December 17 Posted December 17 6 часов назад, BAA сказал: У меня в детсве был 180 градусный. И поболее тоже есть. P.S. Cтранно как-то. То вы не знаете ничего, то термины сложные употребляете. Тролль наклевывается. Стеклотекстолита, если правильно понял, всего два в широком доступе. Один с температурой стеклования 135 градусов, другой с 175 градусов. Но это не важно, важно то, что Климентий согласился, что 6С19П лучше на плату не монтировать, а разводить навесным монтажем. об чем и был разговор.. Я очень мало что знаю, но если меня правильно направить к первоисточнику, то я способен его прочитать и понять. Но желательно без формул, словами, формулы мне даются плохо.У меня на них аллергия с времен работы программистом, когда приходилось писать программы расчета разных деталей. Quote
чатем Posted December 17 Posted December 17 9 часов назад, Климентий сказал: Малейший приток воздуха в зону выходных ламп мгновенно снижает температуру платы... Не люблю я вентиляторы, они шумят. Если не сразу, то со временем.Даже если тихо, все равно этот шум( он монотонный, раздражающий) подспудно воспринимается и отвлекает от музыки. Лично для меня( я слушаю тихо), как у других - не знаю. 1 Quote
Stan Marsh Posted December 17 Posted December 17 3 часа назад, CHEL_EV сказал: В этот усилитель Климентия, сильно плохо будет поставить на выход 6Н5С (6Н13С), или терпимо? У пятых и тринадцатых проблема с одинаковостью триодов в баллоне, разброс большой. В усилителе М-60 - смещение автоматическое, оно нивелирует разницу, здесь - фиксированное, желательно подобрать лампы хотя бы с одинаковым током покоя, с девятнадцатыми это просто, с двойными пятыми и тринадцатыми - сложно, надо перелопатить сотни ламп. Quote
Stan Marsh Posted December 17 Posted December 17 9 часов назад, Климентий сказал: ...выходную навесным монтажом на металлической основе... Да, как японцы, например: 2 1 1 Quote
Климентий Posted December 18 Author Posted December 18 Решил привести количество выходных ламп к заявленному в названии темы... 10шт... С таким макетом буду дальше работать... Но пока терпение... Впереди подбор ламп... И точная настройка... 🚀 потом измерения... 📐 5 1 2 Quote
Климентий Posted December 19 Author Posted December 19 Первое включение...грубая настройка без подбора ламп...интерес разрывал, поэтому достал осциллограф и снял первые наметки ... измерения на выходе на нагрузку 8 Ом !!! на частотах 100 Гц и 1000 Гц мощность проверял. И АЧХ попробовал снять... bandicam 2024-12-19 21-13-01-390.mp4 bandicam 2024-12-19 21-17-06-257.mp4 bandicam 2024-12-19 21-24-43-393.mp4 2 1 Quote
Климентий Posted December 19 Author Posted December 19 Привходном примерно 0,75в амплитудного сигнала на выходе примерно 12-14 вольт неискаженного синуса На 8 Ом ‼️ На видео видно все Специально видео с экрана компа захват сделал, чтоб не сказали что обманываю. 1 Quote
Климентий Posted December 19 Author Posted December 19 Станислав молодец... Все идеи его... Мои только руки и реализация... 27 минут назад, RSD сказал: Вот же молодец! 1 Quote
CHEL_EV Posted December 19 Posted December 19 Климентий, измерь пожалуйста выходное сопротивление усилителя. 1 Quote
Климентий Posted December 19 Author Posted December 19 1 час назад, Климентий сказал: Привходном примерно 0,75в амплитудного сигнала на выходе примерно 12-14 вольт неискаженного синуса На 8 Ом ‼️ На видео видно все Специально видео с экрана компа захват сделал, чтоб не сказали что обманываю. В общем симулятор правду показывает! Верить симулятору можно... Quote
Климентий Posted December 19 Author Posted December 19 Друзья... Это первые прикидочные измерения... 📐 прошу сильно не пинать... Дальше все по науке сделаем... Измерим .. Покажем и тд Quote
Климентий Posted December 19 Author Posted December 19 32 минуты назад, CHEL_EV сказал: Климентий, измерь пожалуйста выходное сопротивление усилителя. Коллеги, как корректно выходное сопротивление измерить? Давайте методику утвердим, чтоб вопросов потом не было... Quote
Сергей А Posted December 19 Posted December 19 33 минуты назад, CHEL_EV сказал: Климентий, измерь пожалуйста выходное сопротивление усилителя. Подбросьте формулу. Если не трудно. Quote
Agats Posted December 19 Posted December 19 32 минуты назад, CHEL_EV сказал: Климентий, измерь пожалуйста выходное сопротивление усилителя. С оос там под ноль...надо убирать оос и освободить динамик от низкого выходного, чтоб динамик дышать мог, и низкое выходное не уродовалоб музыку. 1 Quote
Recommended Posts