Jump to content

Recommended Posts

Posted

Перенес анонс с Сундука. Надеюсь ТС не окажется против :smile-33:

Расскажу о своей системе Айсберг:

КДП 90м2, дом деревянный, специальной акустической обработки нет. Роль рассеивателей играют элементы конструкции, обшивка и мебель.

Транспорт - SONY  EX50ES. Сделано дополнительное вибропоглощение.

ЦАП -MLevinson 30.5, модифицирован.

Усилитель "Айсберг" ламповый, УПТ до трансформатора. Каждый канал состоит из блока 1,2 каскадов, блока выходного каскада, выносного выходного трансформатора, блоков стабилизированных источников. Последние размещены в подвале.

Применены стабилизаторы сети, разделительные трансформаторы.

Акустика - Montana WAS играет низ, середину и верх - излучатель Хейла от Precide Kithara.

Кабели - большей частью самодельные, квадрупольные. Кабели питания - четвёрки ПРКС.

Posted

Надо еще саб басс как у Пасса, из N-метровой трубной опалубки для бетона. У него, кстати, кдп похожая, тоже в два света. C двускатной же крышей.

  • Smile 1
Posted

Добрый день, коллеги, 

систему продолжаю усовершенствовать, она делается для себя, не коммерческая, принципиально - простая. Цель прикладная - получать удовольствие от музыки в хорошем качестве.

Выкладываю еще фотографии:

- источники стабилизированного питания, размещены в подвальном помещении  

20211210_172708.jpg

  • Like (+1) 4
  • Thanks (+1) 1
  • Cool (+1) 2
Posted

Интересно, как вы дошли до решения сделать 3_х каскадный усилитель с непосредственными связями. Даже ЮМ не решился, осознавая сложность задачи. Корректор еще пробегал, а на счет УМ больше слышать не доводилось.

Posted
4 часа назад, Кружка сказал:

,

3-х каскадному усилителю ЮАМ "Император" с непосредственными связями уже годков с десяток есть. Схема (в 2-х вариантах) давно опубликована , погуглите по названию. Есть и клоны Императора. Концепция Айсберга воспринята от ЮМ, она та же, что и у Императора: УПТ, максимальная скорость нарастания, низкое выходное сопротивление. 

Posted

ОК, значит пропустил. Концепция не моя. Особо не следил. Запомнилось, что все Маэстры да Магистры обходились двумя каскадами.

Posted

Вкратце о системе: SONY XA50ES (модифицирован), как транспорт - MLevinson 30.5 (модифицирован) - РГ внешний-однотактный усилитель Айсберг - АС PBN Montana WAS (играет низ) + Precide (излучатель Хейла) играет верх.

Posted

По моему, чьи то комменты в данном случае бред. Да и предыдущее АВПС неуместно. Тем более при наличии автора темы/системы.

  • Smile 2
Posted

Айсберг: однотактный, трехкаскадный с непосредственными связями. Лампы E55l-EC360- 13E1 (4 шт. параллельно).

Каскады с анодной резистивной нагрузкой. Всё питание стабилизировано последовательными стабами на полевиках. Еа первого каскада стабилизировано еще цепочкой стабилитронов. Будут вопросы - постараюсь ответить

  • Like (+1) 1
Posted

Пишешь по делу - низкое входное не влияет на скорость нарастания. Удаляют. Причем уже который раз.

А тут это схемотехнический подход, вокруг которого все строится.

Зачем нужен такой форум ?

Вычеркните меня из его участников плиз.

 

Posted
40 минут назад, Михаил К. сказал:

Зачем нужен

Заговор... Нельзя людей недоверием обижать.
То слышат, то нет. И если в фазу не попадете - "обижаются".
Так и живем.

А так интересно, если ампер в сетку дать, то насколько паразитный конденсатор быстрее перезарядится?

Posted
1 час назад, Михаил К. сказал:

Пишешь по делу - низкое входное не влияет на скорость нарастания. Удаляют. Причем уже который раз.

А тут это схемотехнический подход, вокруг которого все строится.

Зачем нужен такой форум ?

Вычеркните меня из его участников плиз.

 

Михаил, вопросы здесь задавать следует автору темы, верно? 

Ваша же вклинившаяся беседа с Бураном была неуместна, соответственно удалена. Ради справедливости отметим - 1 раз, а не в "который раз". Если нужно о чём то спрашивать Бурана и отвечать на комментарий именно Бурану, создайте свой топик и в нём общайтесь - никто не запретит. 

 

  • Smile 1
  • 2 weeks later...
Posted
В 03.11.2024 в 14:26, Кружка сказал:

Интересно, как вы дошли до решения сделать 3_х каскадный усилитель с непосредственными связями. Даже ЮМ не решился, осознавая сложность задачи. Корректор еще пробегал, а на счет УМ больше слышать не доводилось.

no33fig1.gif

Synola509-Amp.gif

AEn0k_txgifieE0Gkn3imnd3tXZDZAa1ZQsojXzH

  • Like (+1) 2

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Что то и автор молчит. Или может не от меня ждал вопросы?
    • Радиолампы Matsushita 12ax7 , подобранная пара , без использования , зип электронного микроскопа - 8 т.р.пара .
    • Весьма приятно видеть подобный девайс, деревянный корпус, отсутствие печатных плат, толстые провода и т.д. Хороший усилитель (для музыки) должен быть именно таким, напоминать приборный лабораторный аппарат, без всяких там блестяшек, типа маде ин чайна. Мною замечено: умзч и винил-корректоры, значительно лучше играют , если они облачены в деревянный саргофаг.  Респект и уважуха автору, ну  и творческих удач.
    • Краткие итоги нескольких предыдущих насыщенных дней: Схемотехника данного усилителя, как и его предка, себя полностью оправдала во всех моих ожиданиях. Перенос усилителя на новое шасси с переводом выхода на прямонакалы, переводом драйвера на индивидуальное поканальное анодное питание, заменой выпрямителя смещения на ртутный газотрон оказались чуть более затратными по физическим и эмоциональным аспектам, чем я планировал ранее, но результат того стоил! В итоге имею довольно универсальный по применяемым лампам и прекрасно звучащий усилитель, способный справляться с моими рупорными АС. В выходной мощности я ничего не выиграл, так как трансформаторы не менялись, а режимы ламп плюс-минус идентичные, зато улучшил контроль АС, имея более низкоомную лампу на выходе. Почти два дня ушло у меня на "разборки" с БП смещения, и в итоге я вернулся к концепции, применённой в предыдущем усилителе. Она мне ближе всего по результатам субъективной оценки звучания. Подробнее расскажу, если будет к этому интерес. Хотел бы только отметить факт, что все данные наработки и опытные замечания имеют сугубо индивидуальный прикладной характер, то есть работают прекрасно у меня в системе, но могу не работать у других. Прошу это учитывать и не судить огульно с высоты собственного мнения ). Результатом я очень доволен и это самое главное! Хочу выразить благодарность всем тем людям, кто помогал мне комплектующими, дельными советами, подсказками и разумной критикой! Ваш вклад будет звучать каждой нотой музыки, которую я слушаю душой и сердцем! 
    • Конденсаторы на рисунке конечно образовались , но теперь это как трехвыводной конденсатор с общей обкладкой . Заземленной . И таких электролитов полно было .
    • А два изолированных друг от друга экрана - это уже три кондеесатора? И потенциал с них можно не отводить? Красота! 
    • Да-да, твой опыт в намотке трёх проводков на палочку( где средний из них экран) не забуду никогда 
    • Примененный ЦАП начального уровня, лет 10 назад Торрес подарил такой с грамотным питанием через DC-DC Со стабилизатором и гальванической развязкой от цифровой части. Я про питание цифровой части, коей в вашем случае является панелька, ей вполне достаточно обычного стабилизатороа, или даже лучше приличного DC-DC. чтобы не грелось ничего, или вы думаете, что запитав от кена или селена цифры ровнее пойдут или единички за повороты проводов цепляться не будут? 
    • Был один конденсатор из двух пластин (первичка и вторичка). Посередине между ними мы поместили третью пластину (это  экранирующая обмотка ). Был один конденсатор, если че, а стало 2 последовательных. Хватит уже нести пургу...  
    • Цыкин не указ, теперь и Г.Отт - детский сад штаны на лямках. Тостером он решил доказать, ну удачи, а за NAP конечно стыдно, уровень стал ниже плинтуса раз такое, да ещё и с лайками прокатывает((( Безымянный.pdf
    • Вот эта лента которая только сверху намотана ... а чтобы не размоталась ... завязана на два узелка .../ бинты при перевязке так завязывают... на счёт сетевиков ... всё от мощности и напряжения  то есть ТУ...зависит ...
    • Какая у вас лента ? Промышленные сетевики вообще намотаны без ничего внутри первички. А эта лента ей зачем высыхать или пропитываться, она же специально пропитана невысыхающим составом, для этого и послана на Землю... Она очень прочная, порвать или растянуть нереально по официальным ТУ пробивное напряжение от 4.5 до 5.8 киловольт.
    • Идея интересная. В уличном освещении, коробках класса IP68 мы мы используем компаунд на основе силикона: https://npkstep.ru/products/elektrotehnicheskie-materialy/step-m2/ Достаточно жидкий, выпускает пузырьки хорошо. -60...+150. Если эластичную ленту расположить по углам катушки Ш-железа, а потом закрыть с трех сторон, то можно и ее наверно залить тоже. Данный компаунд достаточно эластичный, чуть плотнее холодца (с расчетом на возможность удаления), а в нашем случае такая вязкость должна неплохо поглощать вибрации. Но теряем экраны. А они похоже для РТ очень важны. Хотя если делать на О-железе, 4 катушки с перекрестным подключением межобмоточная емкость как-то снизится, но не до очень низких значений вероятно.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.4k
×
×
  • Create New...