Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вторая подросла, 3я присела. Раскачка требуется поменьше ( что всегда хорошо), можно по драйверу присудить 2ю, при желании. 

Posted
3 часа назад, Dolboyacher сказал:

 

image.jpeg

Если в этой схеме для 6с19п увеличить Ra до 8.2кОм, то получится искажений еще меньше при тех же выходных 6В (Y2=2.9% ,Y3=0.06%) и расчётное Rвых снизится до 1.07 Ома, альфа?. Понятно, что схема совсем не вписывается в первоначальное задание, но укротить эту , в общем-то, красивую лампешку, оказалось, не так просто, я не Волшебник :smile-60:

Posted

Да, энергетика весьма показательна: 320 в 55 ма выходной каскад, 500 в(!) 40 ма предварительные....:shock:

И.... 2 Вт на выходе... :smile-19:

Posted

Мой домашний усилитель в пИке (или в пикЕ) выдаёт полватта, мне более чем. Народная аудифильская мудрость гласит: Если тебе не хватает одного ватта, тебе не хватит и десяти. 

  • Smile 1
Posted
18 минут назад, Xрюн222 сказал:

Да, энергетика весьма показательна: 320 в 55 ма выходной каскад, 500 в(!) 40 ма предварительные....:shock:

И.... 2 Вт на выходе... :smile-19:

И не говорите, Никита, сам в ужасе. Но....одни и те же показатели выходной мощности, могут очень по- разному восприниматься субъективно, могут мурлыкать, а ведь могут и разорвать к чертям :smile-35:. Такие вот - вЯлоВатты и дИкоВатты :)        Вон у Волшебника столько металла, что его маломощный усилитель черпает энергию из самой Земли, его пОля, а с такой массой, у него свое гравитационное поле , наверное, присутствует, которое влияет на жидкости организма приливами и отливами :))))

Posted
15 минут назад, Stan Marsh сказал:

Мой домашний усилитель в пИке (или в пикЕ) выдаёт полватта, мне более чем. Народная аудифильская мудрость гласит: Если тебе не хватает одного ватта, тебе не хватит и десяти. 

Ставил измеритель  пиковой мощности (Брюль Кьер, в режиме Peak Hold) к колонкам со стандартной чувствительностью, порядка 89 дБ, смотрел по одной стороне виниловых пластинок. Итог - в редких пиках мощность достигала 4...4,5 Вт. В публикации Баксандалла, аналогичный опыт, сидели слушали пластинки за рюмкой чая, измеритель пиковый самодельный, схема приводится, названа аналогичная величина, правда пару тройку раз получилось до 7...8 Вт.  Там они выясняли, напомню, достаточно ли 5-ваттного усилителя, тогда ещё моно. Дело было около 70 лет назад... Примерно тогда же возникло понимание, что усилитель, выдающие честные 5 Вт на реальной АС во всей полосе частот - это на резисторе и на 1 кГц примерно 20...25 ваттный усилитель. 

На АС "JBL Hartsfield" самые громкие пики дали значение порядка 0,5 Вт... Является ли такая акустика обыденной и распространённой? Не знаю, но скорее всего вряд ли... 

А народные удифильские мудрости, как мы знаем, много чего гласят... И про убивающие музыку на корню ОСы, и про рак ушей от пентодов, и ещё чего только не гласят... 

  • Smile 1
Posted

Что он Гекубе, что ему Гекуба? Бакскандалл мне не указ, я сам себе баксандалл. Пусть те, кому нужно двадцать ватт с осами, озаботятся получением этих самых ватт с осами. Я не против. Наоборот! Тут про другое, и с ваттами на порядок меньшими, и вообще. Считаете затею дурацкой, высказались: "Затея дурацкая!" - и этого достаточно. 

Posted

Просто привел реальные мощности, требуемые для типовой распространенной акустики. Кстати, замерено с усилителем "чиста" триодным, без ОС и без АВ, хотя и РР.... При примерно, кстати, тех же подводимых по анодному питанию 40...45 Вт... 

Когда то давно делал РР на 2х2=4шт  6с19п, по питанию 250 ... 260 в, 240...250 ма на канал, на выходе около честных 10 Вт, он прекрасно работал с разными АС. Raa  порядка 2,5...3 ком. 

Posted

в СЕ две EL86 гораздо приятней играли чем две 6с19п на трехполоску. И раскачивались одной 6н7с, а в последствии 6с7б

Posted
В 05.11.2024 в 10:09, Xрюн222 сказал:

Сколько надо вольт амплитуду от драйвера, то не менее, чем столько  х6...х7 надо подать анодное питание

А в трансформаторном варианте? :smile-55:

Posted
6 часов назад, Yaros сказал:

в СЕ две EL86 гораздо приятней играли чем две 6с19п на трехполоску. И раскачивались одной 6н7с, а в последствии 6с7б

Интересно это прочитать от автора темы :smile-57:

Прошло около года (!) с момента еë открытия...

Screenshot_2024-11-10-08-55-01-062_com.android.chrome.jpg

Posted
2 часа назад, Кружка сказал:

А в трансформаторном варианте? :smile-55:

В трансформаторном иное соотношение, конечно. Но здесь то проект, видимо, никак НЕ предусматривает трансформаторную связь. 

Posted
22 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Интересно это прочитать от автора темы :smile-57:

Цитата

Господь ведёт его дорогою греха,

Чтоб спотыкался он и падал…

 

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
17 часов назад, Aloizio сказал:

Возвращаемся к мотыге  усилителю. А конкретно к моноварианту усилителя. А еще конкретней к корпусу моноблока.

Корпус моноблока, вид в сборе, без навесных (индикаторов, ручек, разьемов, шильдиков) элементов:

AV-SE19Mono.jpg.80e0c4e52900b1fdb82de5b36d9d87c9.jpg

 

Он -же, с снятой крышкой:

AV-SE19Mono.jpg.75dda43f0552fa40e57e74d226499176.jpg

 

Он же,  с снятой крышкой и откинутым вправо шасси:

AV-SE19Mono.jpg.546450025c67ef0d2272e1bb21ab497c.jpg

 

 

Условно показана туева хуча ламп. По факту шасси будет под конкретное кол-во ламп. 

 

  Выглядит на мой взгляд слишком скучно. Если будет применятся для вентиляционных щелей лазерная резка, то есть возможность сделать их интересней. Здесь два подхода к решению отверстий вентиляции; 

- декоративный, светящиеся лампы усилителя видны,  

- защищенный, закрытый.

   В первом случае отверстия малы и по форме примитивны.

  Второй подход также имеет недостатки реализации с точки зрения эффективной вентиляции корпуса, нижний ряд щелей выгодней опустить в низ на уровень подвала, откидную  и ниже расположенную панели (нижняя в принципе не нужна), сделать чуть уже съемного корпуса, обеспечив внутри движение теплого воздуха вверх.

MyCollages.jpg

Posted
5 минут назад, Aloizio сказал:

 Каждое отверстие-это денежка. 

  Так ведь в обоих вариантах предложенных мною выше, количество отверстий может оставаться прежним.

 В первом случае изменяем размер и форму отверстий.

 Во втором, те же отверстия, нижний ряд опускаем ниже, на уровень подвала.

Posted
Только что, Фломастер сказал:

количество отверстий может оставаться прежним

Вы правда никогда не резали? Цена пропорциональна длине реза. Погонный, так сказать, сантиметр. А когда там рядом и повести может и надо будет скорость снижать. За сложность, добавят. Поэтому лучше щель между П-образными частями. И никаких УГО триода на морде с подсветкой. У Станислава спросите...

Posted
9 минут назад, Aloizio сказал:

 

Второй ряд ниже подвала опускать нежелательно, охлаждать надо лампы, нужен приток воздуха. Через подвал приток воздуха будет затруднён.

  Вы не внимательно прочитали мое второе предложение, откидную панель и под ней нижнею в этом случае сделать уже, обеспечив необходимую циркуляцию воздуха. В принципе от нижней можно отказаться, будет удобней монтаж, оставить только откидную.

Posted
38 минут назад, Aloizio сказал:

Да и фиг с ним, 

Делайте как Вам будет угодно :smile-33:

 " А когда там рядом и повести может и надо будет скорость снижать. За сложность, добавят. Поэтому лучше щель между П-образными частями. И никаких УГО триода на морде с подсветкой. У Станислава спросите...  "

 Что такое УГО триода на морде?     Я вроде ничего про подсветку не писал. Над формой и расположением отверстий конечно придется помыслить/потрудиться, если есть желание...

  Откидываться может на вертикальных  ребрах жесткости расположенных по углам, плоских стойках,  конструктивных решений может быть много...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Одна из любимых моих схем, но Uaк поднять до 315-220 вольт, только первой ставил 6Н7 с Еа 500 вольт.
    • Непонятно только, кто тут дядя петя... и не вас я цитировал, сами же запретили, зачем отвечать. Никто не просил разбирать и фотографировать, хотелось пояснений, их нет, как и ожидалось... С точки зрения радиотехника и не только, любого нормального человека "зубчатая шайба" звучит на слух смешно и диковато, воображение сразу рисует шестерни в голове в первую очередь, ну у русского человека, а вот "стопорная шайба" (Lock Washer) - нет, вполне нормально не коробит и не смешит - Lock Washer (стопорный шайба), только стопорная пишется, шайба она женского рода. Головка заукоснимателя в два слова пишется, за 50-т с лишним лет занятий с виниловыми вертушками сокращение ГЗС ни разу не слышал и вообще, боюсь, что никто не слышал! Просто головка обычно говорят, а по-английски она называется "фоно хэд", или просто "хэд", часто говорят картридж и никакого Патрона  Я не писал ничего про отдельный толстый провод, и что он там не по делу, как и вы не называли его толстым, обычно они тонкие, эти земляные провода с вилочкой!  К сожалению, это вы не поняли, об чем речь идёт, это до вас не дошло, о чем я писал и таки надо вам рассказывать про земляные петли! Ещё бы фонило, фирмА же П. С. Это не такая и большая цена, скорее она небольшая совсем для тех лет. Про японцев с англосаксонскими именами можно поподробней? Не первый раз пишите и спорили уже, ответа так и не было! Вопрос с залу, к почтенной публике, что тут не совсем так, что вызывает сомнение, и как обычно делают, зачем и почему? 
    • Вообще есть шанс на пассивной коррекции и лампах добрать не достающие 10-15 дб усиления на НЧ?
    • В катушечниках всё немного получше, ГВ 4х дорожечной записии ширина дорожки 1мм выдаёт порядка 1 мв, 2х дорожечные головки на двух дорожечных записях там есть вариации по ширине дорожки, до 2.54мм, выдают порядка 2мв и больше. Сопротивление обмоток , 400-500 ом, индуктивности 350-500. Не совсем MC уровни. Сложность ещё есть - усиление на НЧ. Я вообще стал сомневаться что от лампы с пассивной коррекцией добьюсь корректных НЧ в проф формате IEC/CCRI. Сейчас собрал EF806+6Н1П-EB в SRPP. Звук приятный, шумы не мешают, они в нч диапазоне остаются, а вот по НЧ меньше чем нужно, даже для бытового формата (NAB). Обычные древние схемы японцев на двух транзисторах и ООС НЧ дают ощутимо больше. Мяса больше в звуке, НЧ это фундамент. Перехожу к нувисторам, потом наверное триоды, что лучше в входном каскаде попробовать из триодов? 
    • См документацию, LW означает Lock Washer (стопорный шайба), 3 - диаметр. 520 - та самая Phono Board c mute реле. И то, правда, смешно.
    • Дядя Петя, вы дурак? (Из фильма) Разбирать, чтоб селедкой натыкать фотку запостить не буду. С точки зрения консультанта из магазина действительно смешно. Смотрим на гост на шайбы с зубьями и смеемся. По доброму. Над импортными клоунами со смешными зубами toothed lock washers DIN 6797 Головка Звуко Снимателя. Оно же патрон, по-английски. И не вам мне про петли расскзывать. Отдельный толстый провод там по делу. Даже написано почему. Но до вас не дошло. И нет, результат не фонит, совсем. Остается только поздравить... P.S. Устройство починенное стоило, как и усилитель, к каковому подключалось, на момент производства, как недорогое авто. Из той самой Японии, разработанной "японцами" с англо-саксонскими именами.
    • Перепутал емкость с напряжением )
    • Кто такая "Броски " , чем знаменита ?  Если умничать , то с разъяснениями . ," зрительская масса требует" .(с)
    • Может и моторбоатинг - это почти отсюда. Вот в диффе (в котором то-то не разбирается) этого скорее всего не было бы. Из-за высокого коэффициента подавления пульсаций питания. Малость последнего есть беда в основном триодов. Транзистор (пентод) есть +/- ИТУН - там менее важно. Пресловутый Броски заводит пульсации в противофазе в сигнал. Можно фильтр в цепь сигнала, что лучше, можно в питание, типа шунтового "стабилизатора", что хуже, примерно как у Броски.  А можно по вашему, тряпочкой завесить: если не видно, то и нет его. Всё одно не слышно.
    • Лучше поздно, чем никогда.  И телефон у вас сотовый, а не радиостанция. И пишите не с Наири на диодной памяти. Хотя и то и другое по принципу не отличаются. И собственно, по теме. Судя по таблицам от ТС, сигнал с ГВ находится на уровне лучших МС, а сопротивление ГВ (включая индуктивность) - на уровне ММ. Высокая частота среза дробового шума у ламп приводит в уныние. Не менее тем можно попробовать схему от МС головок. Скорее с каскодом из-за Миллера. Или гибридный каскод, с таки полевым транзистором на входе. Можно пробовать транс с пентодом, но индуктивность растет по квадрату, а эдс - линейно. Более чем в 5 раз поднять наверное не выйдет. Скорее в 3. То есть D3a или другой ВЧ пентод повышенного качества в триоде, может и два в параллель если крутизны не хватит. Или пресловутый EF8x6, с трансом. Или последнее - ересь?
    • А я говорил , только вакуум .Ювелирные  изделия и то недолго .Да. 
    • Приехали долгожданные платы МС и ММ из Китая, сделано нормально, как и нарисовал, ММ спаял, даже сразу заработало, сильно удивился и жду подвоха :) Слушал, играет правильно, шум небольшой, хотя ТАУ75 сделана на индуктивности головы, входное сопротивление 7,5к, подключение симмеричное, на входе AD8429. Стоит отметить приличное звучание акрилового конденсатора в коррекции, хотя мерится он неважно. Джамперами переключается усиление, можно подключать и МС голову, зашунтировав ее резистором 100 Ом. питается от аккумуляторов через DC-DC + стабилизатор на TPS7A3901, полагаю, луччше уже не придумать, фона нет совсем. Schematic_Vinil_melf_2025-06-12.pdf
    • Наглядевшись вдоволь на заводе на работу УЗ мойки никогда даже близко к пластинкам не подпущу!
    • Все это кроме ув с пассивной корр. есть в виде пром изделий. Сухова и похожее и вообще транзисторное повторять смвсла не вижу. Сравниал транзисторнве и ламповые маги на транзистор смотреть нет желания. Схемы ваять смысла тоже не вижу ,все давно до нас изобретено. Мне важен конечный результат. Если покупное лучше,  то без раздумий выкину любую самоделку хоть десяток лет и годовых зарплат, на нее было потрачено.
    • В том числе поэтому, упт это сомнительное решение.Слишком многим  приходится жертвовать,  а зачем, ведь человек не соышит пост ток и ниже 20 гц, а инструментов и записей с нч  даже ниже 30,40 нелегко отыскать. Да и ас таких где найти. А болтанка диффа сильная похожа на возбуд, который разными путями устраним. Упор на свернизкие нч вредит всему остальному
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      100.7k
×
×
  • Create New...