Jump to content

Recommended Posts

Posted
41 минуту назад, BAA сказал:

Нашел волшебную (по графику) 145 в 14,5 мА 0 искажений :smile-03: Ку то же самое.

А можно картинку? С токами и напряжениями. Так наглядней.

Posted

Так как усложнение не работает как хотелось бы, то сначала попрбовал работу просто на источник тока с общим катодом (в автосмещении получается 206 Ом), а потом на сопротивление, наклон прямой которого "перепендикулярен" анодным характеристикам лампы, см рисунок. Никаких преимуществ ИТ не дает ибо Ra относительно мало - Curve показывает 3,5 кОм.

Posted
3 часа назад, Valinor сказал:

Если двойное питание поможет решить проблему печки, то, мне кажется, что в этом проекте его вполне можно применить.

Вот такой вариант избавляет от печки и толерантен к небольшому току сетки, но с чувствительностью есть некоторая проблема.   

SRPP+6S19P.jpg

  • Smile 1
Posted
1 минуту назад, Кружка сказал:

Причем можно постараться и от одной обмотки.

Да, я выше пару вариантов привёл. Есть ещё удвоитель Латура, он проще, но тут будет сильно разбалансирован по плечам.  

Posted

Мне видится анодная со средней точкой и парой отводов. В таком варианте можно получить любые требуемые напряжения относительно катода выходной лампы без особых ухищрений. 

Posted

Тут один шаг остался до двухтактника. Это и проще, и лучше. Так что остановимся пока на SE с одной штукой 6С19П, а следом РР на них же. Ну а уродец 6С41С меня прям совсем не привлекает, хоть я на них пару-тройку изделий собрал.

 

 

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Климентий сказал:

В пентоде с 6С19П оч неплохое звучание при вых мощности до 6Вт.
Около 170-180В.
6С41С применить с автосмешением, Еа можно увеличить до 230-240В.

image.jpeg

Так тут одна лампу на выходе можно убрать... И будет обычный однотаетник...

Posted
Только что, Климентий сказал:

Так тут одна лампу на выходе можно убрать...

И автоматическое смещение вместо фиксы, и другую лампу в первый каскад.:smile-11:

Posted
1 минуту назад, Климентий сказал:

такой проект

Узнаю братьев-буржуинов! Насыпят щедро полупроводников, и трава не расти. 

  • Smile 1
Posted
8 часов назад, CHEL_EV сказал:

Если и делать на входном пентоде

Видимо все туда и идет. Кстати спектр при резистивной нагрузке совсем неплохой. Только усиления не зватает.
Вопрос: сколько усиления не хватает?

Posted

6П15П в пентоде, хоть 100 вольт амплитуды, режимы озвучивались, даже ВАХи с 000 процентов где-то есть, сетку вторую застабить стабилитроном кс650, делал несколько раз, даже для 6С33С вполнакала :ab:

  • Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Timbuktu сказал:

6П15П в пентоде, хоть 100 вольт амплитуды, режимы озвучивались, даже ВАХи с 000 процентов где-то есть, сетку вторую застабить стабилитроном кс650, делал несколько раз, даже для 6С33С вполнакала :ab:

Интереснр бы посмотреть не красивые картинки, теоретические, из компутерной рисовалки красивых картинок,  а практические измерения этих "000 процентов" от пентода да при 100 вольтах амплитуды :default_wacko:

Posted
16 минут назад, Константин сказал:

Рабочий вариант, можно стимульнуть с меньшим В+

SmartSelect_20241109_103157_Samsung Notes.jpg

Можно, но для 6с19п наверное лучше перейти на связь через С между каскадами, а то 130 вольт на ветер. А каждый лишний вольт на счету... 

Posted
33 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Можно, но для 6с19п наверное лучше перейти на связь через С между каскадами, а то 130 вольт на ветер. А каждый лишний вольт на счету... 

Там весь смысл в гальванике. Низкие искажения и "сигнатуру" 6н6п практически не слышно. А по поводу энтропии, таки, согласен, под пару 6с19п может и есть смысл, но тогда твз получается уже не совсем неофитский.

Posted
22 минуты назад, Xрюн222 сказал:

А каждый лишний вольт на счету... 

Может на 6н2п? Куда видеолампы и десятки миллиампер. Может таки две 23(4) и две 19-х? Типа 3 каскада?

Posted

Ну, 6н6п это в первую очередь лампа звуковая. Так что имеет право. Режимы другой вопрос, 20 ма 1й каскад и 16 второй (?), возможно для 6с19п занадто.... Мы же до сих пор не знаем, какая амплитуда тока предыдущей лампы является минимально необходимой/допустимой для 1...2...3 6с19п. Кроме того, что было мнение, что 7 ма - это очень мало... 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Тут в тумбочке обнаружил запасец этих ТСС 16мкф +16мкф. электролитов.  Проблема у них была одна, теряли емкость , но потери D (в диэлектрике) всегда были на уровне Блек гейтов .   Некоторые практические наблюдения показали , даже Василич рекомендовал в Прибой , звучащий без дросселя ""прямолинейно тетродно...""  ставить небольшой индуктивности и малого сопротивления дроссель - 1...2 гн.    Но если звук по ""легенде"" , то у каждой легенды свои подземные реки .  Тот же катодный резистор на 3 вт ... , который часто просто отгорает .  Для британцев как-то несерьёзно , но после войны не думаю, что было изобилие деталей -""всего и много"".   
    • А как бы Вы сделали? После 5Ц3С поставили 6 мкф, как рекомендует даташит, какие там пульсации, или это другое? Сколько копий сломано было на форумах... Сколько старых усилителей было с маленькой ёмкостью после кенотрона, сотни. Дохли конденсаторы - нет!  Почему других производителей конденсаторы не умирают и работают с нулевых и по сию пору? Немецкие Т&Т 16+16 мкф на 550 в, мэллори, дубильеры разные, американские, датские и т.д. В десятках постов было написано про низкое качество родных конденсаторов на хифи.ру, на классик аудио, на аудио гаррет, на других, на ихних форумах, в нулевых и десятых годах. И сейчас пишут, наверное 🤣  
    • Может Волкер был и не дурак, но я бы так ни когда не сделал. Прав ВАА, пульсаций там мама не горюй, от этого конденсаторы и дохнут..  Ни что не будет проседать и плясать если мы знаем какая будет нагрузка, и под эту нагрузку расчитываем правильно дроссель после всех вводных.  Дяденька разработчик просто сделал как ему показалось красивое решение. Но чудес не бывает, сам себя нае...  По мне, так это компромисное решение 
    • Забыл сказать , мерил в триоде. 
    • Пара ушла моментально , но так же с фоном . А этот на ааито долго висел , так и снял объявление .
    • Ну вот сейчас как раз привозили ЦАП на РСМ1794 и особого Вау я не услышал, тем более что его пустили через комп, а панелька по блюпупу. Так что  наверно  будем улучшать питание.
    • Да нет, спрашивал про пайку батарейки, но уже сделал свой вариант. Спасибо
    • А легенду-то расскажете ? Ниразу не слышал.
    • Берется, пусть даже сетевой транс с двумя одинаковыми обмотками, не говоря уже про приличный звуковой. Схема замещения, см аттач.  Если витки и обмотки одинаковые, фона не будет, совсем. Обратная связь тоже способствует. Если конечно правда, что искажения не превышают 0,2% при разбалансе ламп в 25%. Кстати столько пульсаций старым 16 микрофарадам не нравится, отчего они дохнут.
    • Тогда не экономили ни на чём, жесточайшая конкуренция была, из лучшего делали, из военного в том числе, экономить стали в 70-х, когда англичане эти с американцами позакрывались, или японцам продались. Вполне сознательно так сделано в питании, Питер Волкер не дурак был, с непростой нагрузкой, да на приличной громкости, плясало бы анодное не хило из-за падения на дросселе, полагаю. У англичан тогда все усилители мелкими получались, лики, роджерсы, лаутеры и т.п, в маленьких квартирках они жили и живут, в студиях и в радиовещании, с 100 вольтовыми выходниками, так там тоже немного места было. А зачем лишний дроссель, если фона и так нет? У японского клона с девятой страницы 1 мВ без ОООС и 0,22 мВ с одной, дроссель у них покачественней, правда, двухкатушечный танго, 35 Генри и 60 мА и ёмкости побольше. Конденсаторы накрывались из-за смежников, тсс и хантсы эти все текли, ну и время делало своё... А конденсаторы в оригинале на самом деле разные стояли, первый был с более толстой фольгой и бумагой, при одинаковой ёмкости и напряжении, и всё равно дохли...
    • Это давний спор что лучше, один или несколько каналов усиления, и в нем вкусовщина играет не последнюю роль.   
    • Ныне уже раритет EL509-02 от Светланы , остальная версия без анодного колпачки. И 6L6 от RFT
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.1k
×
×
  • Create New...