Xрюн222 Posted November 3 Posted November 3 На 4 шт 6ф5п, комбинируя их по-разному, можно сделать абсолютно полноценный (и при этом - весьма компактный) усилитель. Но комбинированные лампы это другая история... Относительно 6с19п. 1 Quote
Комелев Константин Posted November 3 Posted November 3 В предусмотренный для них корпус помещается ТС только на 50Вт. Возм. ОСМ-0.063 влезет(. ОСМ-0.1 к сож. уже никак Quote
Aloizio Posted November 3 Posted November 3 3 часа назад, CHEL_EV сказал: Нее, эта лама точно хуже. На авито ящик продал пару месяцев назад за копейки. Не жалею Видимо вы не научились их готовить. Ваши 66 шт - для меня это 0,7% от того кол-ва 51-х, которые мы уже употребили. Quote
CHEL_EV Posted November 4 Posted November 4 11 часов назад, Aloizio сказал: Видимо вы не научились их готовить. Ваши 66 шт - для меня это 0,7% от того кол-ва 51-х, которые мы уже употребили. У каждого свои уши, и предпочтения. Там и готовить нечего, два резистора и режим даташитный. Ну, я не сомневаюсь что у некоторых есть подключение к космосу, и они от туда черпают информацию ложками. И поэтому знают больше чем мы, простые смертные.. Quote
Stan Marsh Posted November 4 Posted November 4 Проект ТВЗ: ШЛ20х32, первичная обмотка 2176 витков, вторичная - 80. 1 Quote
Айсберг Posted November 4 Posted November 4 21 час назад, CHEL_EV сказал: Если найти место для октальной лампы, то я вижу усилитель так 6Н7С + 6Н6П и далее 6С19П Анодный ток 6Н7С всего 7мА, амплитуда тока соответственно крошечная. Лучше позаимствовать у Императора ЮАМ 6С45П с Ia 40мА, намного бодрее. Quote
Xрюн222 Posted November 4 Posted November 4 Звуковая сигнатура 6н7с гораздо, скажем так, интереснее. И 1...2, даже 3 шт 6с19п она "потащит " прекрасно. Но если есть прикидки, какая амплитуда тока нужна, как минимум, для 2...3 шт 6с19п - интересно ознакомиться. 6с45п, кстати, интересно заменить на что то из 6ж11п, 6ж23п, 43п в триоде, или 6с15п. "Результаьы замены - эффективны!" (С). Quote
ВКН Posted November 4 Posted November 4 Никита, ты не заметил ссылку на ЮАМ? Как ты спать будешь после этого? 1 Quote
Xрюн222 Posted November 4 Posted November 4 15 минут назад, ВКН сказал: Никита, ты не заметил ссылку на ЮАМ? Как ты спать будешь после этого? ... Точно!!! Посыпаю голову пеплом. Обильно. Наверное теперь никак уже Quote
Юрий_Б Posted November 4 Posted November 4 1 час назад, Айсберг сказал: Анодный ток 6Н7С всего 7мА 6Н7С и ее сестер гонял при 300в 25мА, работают только ну, в императоре вообще задрали ток по максимуму, в паспортных режимах 6С15П(6С45П) не звучит, ей надо 230–240 вольт и 35–40 мА, вот тогда она звучать начинает. Quote
Stan Marsh Posted November 4 Posted November 4 6С45П лично мне категорически не нравится. Кстати, это проект мини, недорогой, без всяких там БТВЗ, редкостных лампочек и прочих излишеств. Не для престарелых гуру, а для юных неофитов. Впрочем, нещадная критика только приветствуется, это всем полезно. Quote
alss Posted November 4 Posted November 4 2 часа назад, Айсберг сказал: Анодный ток 6Н7С всего 7мА, Это режим измерения параметров, минимальное абсолютное значение тока 4 мА для сохранения линейности, среднеквадратичное значение тока в режиме усиления мощности 40 мА (4,2 Вт на 2,5 кОм - ну пусть на два анода в двухтакте, так все равно 20 мАскз). Quote
Xрюн222 Posted November 4 Posted November 4 Всё с ней отлично и при 4 ма, и при 3 ма, и даже при 1,5... И ВАХи лично снятые, в другом масштабе, я когда то выкладывал. По ним видно. Никаких проблем, неизбежно свойственным т.наз. "лампам с высокой крутизной", нет и в помине. Но, повторяю, для более полного суждения, необходимо понять - какая же амплитуда тока предыдущей лампы жизненно необходима для (1... 2...3 шт) 6с19п. Quote
Алекс Posted November 4 Posted November 4 40 минут назад, Stan Marsh сказал: 6С45П лично мне категорически не нравится. Согласен, хуже может быть только 6с19п:-( предлагаю супер-триод 4п1л Quote
Stan Marsh Posted November 4 Posted November 4 2 минуты назад, Алекс сказал: предлагаю Спасибо, нет. Quote
Xрюн222 Posted November 5 Posted November 5 11 часов назад, Stan Marsh сказал: 6С45П лично мне категорически не нравится. Кстати, это проект мини, недорогой, без всяких там БТВЗ, редкостных лампочек и прочих излишеств. Не для престарелых гуру, а для юных неофитов. Тогда 6н24п. Quote
Stan Marsh Posted November 5 Posted November 5 В два каскада, если только. Или каскодом с питанием вольт 600. Quote
Xрюн222 Posted November 5 Posted November 5 Это уже незначительные тактические подробности :). Но и так и так можно, факт. Помнится, раньше почти каждый день бывало про "драйвер Бруски".... Питание вольт эдак.... - по любому. Закон Бокарева суров, но справедлив! Quote
Xрюн222 Posted November 5 Posted November 5 Сколько надо вольт амплитуду от драйвера, то не менее, чем столько х6...х7 надо подать анодное питание драйвера. Скажем, для 70 в смещения питание драйвера от 420 в. 1 Quote
Stan Marsh Posted November 5 Posted November 5 Закона Бокарëва не знаю, знаю парадокс его имени: Раз в два месяца появляется новая схема, настолько совершеннее предыдущих, что старые схемы объявляются никудышными. 3 1 Quote
Recommended Posts