Jump to content

Recommended Posts

Posted

Он учёная голова — это видно, и сведений нахватал тьму, но только объясняет с таким жаром, что не помнит себя. Я раз слушал его: ну, покамест говорил об ассириянах и вавилонянах — ещё ничего, а как добрался до Александра Македонского, то я не могу вам сказать, что с ним сделалось. Я думал, что пожар, ей-Богу! Сбежал с кафедры и что силы есть хвать стулом об пол. Оно, конечно, Александр Македонский герой, но зачем же стулья ломать? от этого убыток казне.

Меньше эмоций, господа! Поспокойней. 

Posted
1 hour ago, S.Laptev said:

Усилители Сергея ещё в конце 90-х в америке экспонировались, фирма НЭМ, так к слову.

В америке неумных и богатых на порядок-другой больше. Так, к слову.
К RSD это не относится.
P.S. Оные операционники пользовал для микрофонов... с сопротивлением в 100 Ом и всяких усилителей, которые за деньги, промышленные, с параметрами, контролируемые не слухом, скорее результатом техпроцесса. Так что квалифицированных людей с лайками нет.

• Smile 1
  • 2 weeks later...
Posted

Кстати, о птичках, причёсывая свою коллекцию корректоров, слегка доработал аппарат прошлого года, удалил пару конденсаторов, и он стал абсолютно устойчив, ну и музыкален, схему прилагаю, копирайт тоже:

2025.thumb.JPG.790c134e7ae69a8fd3043638f7b9ea4f.JPG

Мадди Уотерс на его Electric Mud просто аки живой))...

Posted

Кудельски в описании Nagra утверждает , что самые низкие шумы в их схемах при питании в 10 Вольт. И вся Награ4 сделана с этим питанием. 

Posted

Продолжим тему о корректорах из Китая, не нарушая, при этом "авторские" права:

IMG_20251118_021131.thumb.jpg.8201e0aece8247429630179532f3f279.jpg

IMG_20251118_021455.thumb.jpg.3d272953921b9e885af7cddadeda784a.jpg

Паспорт уже на одной страничке, с ошибками, техническими. Плата снизу немытая от флюса, и запаянная детскими руками...

Усиление занижено в два раза, кривая РИАА достаточно ровная, питание 12 Вольт (у Кудельски подсмотрели?)).

Есть над чем поработать, чтобы сделать по-человечески...

• Smile 1
Posted

Двухполярное питание значительно бы упростило и можно выкинуть 4 богомерзких конденсатора на пути сигнала. Какой нить простенький бак-буст с сепиком.

• Like (+1) 1
Posted
5 hours ago, Russ3000 said:

Двухполярное питание значительно бы упростило и можно выкинуть 4 богомерзких конденсатора на пути сигнала. Какой нить простенький бак-буст с сепиком.

Может проще расщепитель питания, взявши например 634 буфер или его аналоги. Они достаточно малошумные. Да и зафильтровать можно.
Интересно насколько собственно RIAA соблюдается. Например точность конденсаторов и резисторов. С петлевым усилением. 

• Smile 1
Posted

В свои корректоры, с пассивной распределенной коррекцией, на 1 ОУ больше, но удобно делать коррекцию, необходимо лишь подобрать 3 резистора при помощи калькулятора под имеющиеся конденсаторы, ставлю преобразователи примерно такие. + стабилизатор на TPS7A3901 чисто для успокоения. Фон при этом, как в ММ, так и МС корректорах отсутствует как класс при питании от аккумуляторов.

Сухов, тот самый, недавно создал свой корректор, очень похожий на представленный китайский, но на новейшей микросхеме, вещал, что получилось очень хорошо по звуку, фамилию микросхемы мой склероз забыл, навроде OPA2...  чего то там..