tubeuser Posted November 4 Posted November 4 14 минут назад, Алекс сказал: Фон это конечно хорошо, но так сильно увлекаться импульсниками, если даже типы диодов слышно(( Знаете, я типы диодов и всякую другую фигню не слушаю. Я слушаю музыку! И мне искренне жаль тех, кто тратит свою жизнь на бесконечное выслушивание диодов, ламповых панелек, предохранителей, направления монтажных проводов и т.д. и т.п. Если акустика гавно и КДП не подготовлена - хоть сто раз диоды слушайте, это не поможет. 1 1 1 Quote
tubeuser Posted November 4 Posted November 4 10 минут назад, Алекс сказал: Раз идёт закос под триод то логичней лучи не на землю, а на анод. Ну это как вам нравится, так и паяйте. Quote
Goofnm Posted November 4 Posted November 4 23 минуты назад, Алекс сказал: Фон это конечно хорошо, но так сильно увлекаться импульсниками, если даже типы диодов слышно(( Поживите с ВОТТом и понятия о том, что слышно а что нет сильно изменятся. Если Михаил оставил импульсники, значит там всё нормально. ВОТТ очень помогает перейти от слушания диодов и скруток в щитке к слушанию музыки. Хотя, конечно, тут многое от слушателя зависит. P.S. Михаил опередил, ну да ладно, оставлю пост. 1 Quote
Xрюн222 Posted November 4 Posted November 4 9 минут назад, tubeuser сказал: Знаете, я типы диодов и всякую другую фигню не слушаю. Я слушаю музыку! А вот, если не секрет, по Вашему мнению, какой минимально необходимый уровень комплектации в системе нужен, чтобы просто "слушать музыку!" ? Строго обязательны ВОТТ и т.п. и прочие соотв."навороты" ( у кого то киловольты, у кого то мегафарады тумбочками и тп...)? 2 Quote
Алекс Posted November 4 Posted November 4 10 минут назад, tubeuser сказал: Знаете, я типы диодов и всякую другую фигню не слушаю. а по элементной базе не скажешь, фсё диафильно 1 1 Quote
Илья Александрович Posted November 4 Posted November 4 12 часов назад, sova сказал: Весь текст это Ваши фантазии, обоснваные дгмаизмм мышления но ничем более :)) Кким оьбразом отчег Вы взяли что скрутк где то там влияют так, что полностью отвязывают влияние чего то в усилителе? Это на каком таком основании ? Моя практика говорит что у меня слышно не то, что хочу услышать, а было бы классно, захотел да услышал хай энд на копеечной приблуде но увы, не получается Может у вас получается? Возможно у вас скруток много а у мня нет. Нет, не так. Чем больше вы на чем-то зациклены тем больше вам будет хотеться что то улучшить, изменить, будете обращать на всякие мелочи, атслушивать и слышать разницу, причем даже там где ее и нет, потому-что хотите ее услышать и ждете результата, потому-что ваш мозг в данный момент работает именно так, потму-что в нем есть такие установки, которые вы приобрели или сами сделали. Хайэн на копеечной приблуде вполне возможен, нужны психоактивные препараты, можно вспомнить "не бывает некрасивых женщин бывает мало водки". И первое и второе это именно работа мозга. 3 Quote
Xрюн222 Posted November 4 Posted November 4 8 минут назад, Илья Александрович сказал: Хайэн на копеечной приблуде вполне возможен, нужны психоактивные препараты, можно вспомнить "не бывает некрасивых женщин бывает мало водки". Т.е. вопрос абсолютно НЕ технический и что мы тут уже на 3м по счету АП делаем, непонятно?... Ну кроме того что всякой заведомо фигнёй страдаем по резисторам, конденсаторам и проводкам... Поэтому и хотелось бы увидеть не только (и не столько) рецепты и реализации как можно сложнее, дороже и больше, но и противоположное - просто-компактно-недорого, тем не менее исполняющее основной функционал - "просто слушать музыку". 1 1 Quote
Goofnm Posted November 4 Posted November 4 Ну так и начните с себя. На чем вы "просто слушаете музыку"? И фото, как Михаил. А мы уж подтянемся, с критикой, по виду, деталькам и схемотехнике, всё как положено. И, желательно, про музыку вашу напишите. Без указания этого, важнейшего, смысл остальное не имеет вовсе. Quote
tubeuser Posted November 4 Posted November 4 42 минуты назад, Xрюн222 сказал: А вот, если не секрет, по Вашему мнению, какой минимально необходимый уровень комплектации в системе нужен, чтобы просто "слушать музыку!" ? Строго обязательны ВОТТ и т.п. и прочие соотв."навороты" ( у кого то киловольты, у кого то мегафарады тумбочками и тп...)? Нет никакого "минимально необходимого" так же, как и "максимально достижимого". Если вы любите и слушаете МУЗЫКУ (не важно, каких жанров и каких исполнителей) - вам и радиоприемника "Фестиваль" будет достаточно. У меня в юности был магнитофон-приставка "Нота" (еще самая первая, ламповая, моно), в которую папа встроил однокаскадный усилитель (по моему на 6П14П) с трансформаторным выходом. И папа же помог мне собрать АС из кукольного игрушечного платяного шкафа младшей сестры и куска фанеры 10мм. Это был ОЯ с динамиками 4ГД7 и 2ГД36 (кажется, уже не помню точно). Записывал я на эту "Ноту" на пленку ТИП-2 и ТИП-6 с вертушки с пьезо звукоснимателем типа "Аккорд" с самодельным фонокорректором (папа собирал) из журнала "Радио" с только что появившимся тогда полевым транзистором КП-103 на входе. Это был 1972 год! И я был абсолютно счастлив! Хотя, конечно, слюни текли, глядя на какую-нибудь радиолу типа "Симфония-103 стерео" или на магнитофоны Akai в комке (с ценой в половину "Жигулей" ВАЗ 2101. 3 2 Quote
чатем Posted November 4 Posted November 4 31 минуту назад, Xрюн222 сказал: Т.е. вопрос абсолютно НЕ технический и что мы тут уже на 3м по счету АП делаем, непонятно?... Ну кроме того что всякой заведомо фигнёй страдаем по резисторам, конденсаторам и проводкам... Поэтому и хотелось бы увидеть не только (и не столько) рецепты и реализации как можно сложнее, дороже и больше, но и противоположное - просто-компактно-недорого, тем не менее исполняющее основной функционал - "просто слушать музыку". Один каскад. Один ШП. проще уже некуда. И будет музыка. Может так? Правда компактно не получится, недорого тоже. Хотя ну очень просто. Да, критиковать не надо, хотя восхищение высказать можно, но осторожно. Я так слышу.............. 1 Quote
tubeuser Posted November 4 Posted November 4 37 минут назад, Алекс сказал: а по элементной базе не скажешь, фсё диафильно Я не отрицаю важности элементной базы и всегда стараюсь применять максимально качественную. Quote
чатем Posted November 4 Posted November 4 13 минут назад, tubeuser сказал: Нет никакого "минимально необходимого" так же, как и "максимально достижимого". Если вы любите и слушаете МУЗЫКУ (не важно, каких жанров и каких исполнителей) - вам и радиоприемника "Фестиваль" будет достаточно. У меня в юности был магнитофон-приставка "Нота" (еще самая первая, ламповая, моно), в которую папа встроил однокаскадный усилитель (по моему на 6П14П) с трансформаторным выходом. И папа же помог мне собрать АС из кукольного игрушечного платяного шкафа младшей сестры и куска фанеры 10мм. Это был ОЯ с динамиками 4ГД7 и 2ГД36 (кажется, уже не помню точно). Записывал я на эту "Ноту" на пленку ТИП-2 и ТИП-6 с вертушки с пьезо звукоснимателем типа "Аккорд" с самодельным фонокорректором (папа собирал) из журнала "Радио" с только что появившимся тогда полевым транзистором КП-103 на входе. Это был 1972 год! И я был абсолютно счастлив! Хотя, конечно, слюни текли, глядя на какую-нибудь радиолы типа "Симфония-103 стерео" или на магнитофоны Akai в комке (с ценой в половину "Жигулей" ВАЗ 2101. Когда починил приемник Симфония-стерео удивился, что звучит сей агрегат вполне слушабельно. Правда посеребренные акустические кабели туда не зашли, поставил медные. с ними все хорошо. 1 Quote
Goofnm Posted November 4 Posted November 4 19 минут назад, tubeuser сказал: Если вы любите и слушаете МУЗЫКУ (не важно, каких жанров и каких исполнителей) - вам и радиоприемника "Фестиваль" будет достаточно. У меня в юности был магнитофон-приставка "Нота" (еще самая первая, ламповая, моно), в которую папа встроил однокаскадный усилитель (по моему на 6П14П) с трансформаторным выходом. И папа же помог мне собрать АС из кукольного игрушечного платяного шкафа младшей сестры и куска фанеры 10мм. Это был ОЯ с динамиками 4ГД7 и 2ГД36 (кажется, уже не помню точно). Записывал я на эту "Ноту" на пленку ТИП-2 и ТИП-6 с вертушки с пьезо звукоснимателем типа "Аккорд" с самодельным фонокорректором (папа собирал) из журнала "Радио" с только что появившимся тогда полевым транзистором КП-103 на входе. Это был 1972 год! И я был абсолютно счастлив! Хотя, конечно, слюни текли, Это на гормонах, по молодости. Сейчас Аккорд с Нотой не проканают. Их есть у меня на даче. Всё же есть разница между пионером и пенсионером. Или нет? Как там, - не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым. 1 Quote
tubeuser Posted November 4 Posted November 4 4 минуты назад, Goofnm сказал: Это на гормонах, по молодости. Сейчас Аккорд с Нотой не проканают. Их есть у меня на даче. Всё же есть разница между пионером и пенсионером. Или нет? Как там, - не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым. Ну конечно...Когда нет ничего (а у одноклассника "Яуза-5"), то и "Нота" с "Аккордом" - счастье. А уже в 1974-м, заработав денег в стройотряде (после первого курса), купил "Юпитер-201 стерео". Но и он, сначала подвергался всяким модернизациям, а потом через несколько лет безжалостно был подарен кому-то из соседей Quote
чатем Posted November 4 Posted November 4 19 минут назад, Goofnm сказал: Это на гормонах, по молодости. Сейчас Аккорд с Нотой не проканают. Их есть у меня на даче. Всё же есть разница между пионером и пенсионером. Или нет? Как там, - не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым. Конечно разница есть.Но вот есть у меня магнитофон Яуза 5. ламповый. недорогой. И есть катушки с записями, сделанными на нем прежним хозяином.Слушал записи его разговора с домочадцами, так чуть со стула не упал - ощущение полного присутствия и погружения в их беседу, как будто сижу рядом с ними, так и подмывало что нибудь ввернуть в их разговор. Прямо какая то машина времени, перенесла меня на 50 лет назад и бросила в самую гущу событий тех времен. Ну вот почему так? А потом слушаешь хай енд с искажениями 0,0005% и не присутствуешь, а отсутствуешь. Quote
tubeuser Posted November 4 Posted November 4 43 минуты назад, Xрюн222 сказал: Т.е. вопрос абсолютно НЕ технический и что мы тут уже на 3м по счету АП делаем, непонятно?... Ну кроме того что всякой заведомо фигнёй страдаем по резисторам, конденсаторам и проводкам... Поэтому и хотелось бы увидеть не только (и не столько) рецепты и реализации как можно сложнее, дороже и больше, но и противоположное - просто-компактно-недорого, тем не менее исполняющее основной функционал - "просто слушать музыку". ИМХО, чтобы "просто слушать музыку" проще купить на Авито что-то б/у по совершенно смешной (на сегодня) цене и не страдать фигней, собирая поделки на фанерке. Будет и дешевле, и красивше Quote
Stan Marsh Posted November 4 Posted November 4 Коллеги, ближе к теме! Для воспоминаний есть несколько тем в Говорилке, а тут вполне конкретная техническая тема. Говорилка - NewAudioportal - форум о хорошем звуке 1 Quote
Xрюн222 Posted November 4 Posted November 4 1 час назад, Goofnm сказал: Ну так и начните с себя. На чем вы "просто слушаете музыку"? И фото, как Михаил. А мы уж подтянемся, с критикой, по виду, деталькам и схемотехнике, всё как положено. И, желательно, про музыку вашу напишите. Без указания этого, важнейшего, смысл остальное не имеет вовсе. В моём случае "начинать с себя" не показательно. Некоторые обстоятельства НЕтехнического и НЕмузыкального плана имеют место быть. Например, как вариант, "просто слушаю музыку" на, ну скажем так, "бабушкиных радивах" (С) ... Критика, особенно конструктивная, не возбраняется никоим образом. Quote
Кружка Posted November 4 Author Posted November 4 3 часа назад, Алекс сказал: Раз идёт закос под триод то логичней лучи не на землю, а на анод. От сюда желательно по подробнее. Что, как, почему. Так как существуют «варианты». В частности лучевые изначально триоды. Quote
tubeuser Posted November 4 Posted November 4 55 минут назад, Кружка сказал: От сюда желательно по подробнее. Что, как, почему. Так как существуют «варианты». В частности лучевые изначально триоды. Ну хочется так человеку А то, что во многих лучевых тетродах (в той же Г-807, например) лучевые пластины соединены с КАТОДОМ уже внутри корпуса - это, конечно, не важно. "Плюс на минус, анод на катод" Quote
Xрюн222 Posted November 4 Posted November 4 29 минут назад, tubeuser сказал: Ну хочется так человеку А то, что во многих лучевых тетродах (в той же Г-807, например) лучевые пластины соединены с КАТОДОМ уже внутри корпуса - это, конечно, не важно. "Плюс на минус, анод на катод" Ну, в г807 просто элементарно ножек не хватило :) ... А вот в точно такой же, но с другим цоколем г1625 - был отдельный вывод. Иногда был. Иногда не было. Почему то. Поэтому и другой цоколь затеяли. Лампы то разрабатываются в первую очередь исходя из основного назначения и включения, а не из неких сомнительных для разработчика ламп удифильских идей... 1 Quote
BAA Posted November 4 Posted November 4 1 час назад, Кружка сказал: лучевые изначально триоды. Скорее типа Венэльта. Пример - модулятор кинескопа. В результате выпучивания поля в отверстии получается линза, электростатическая, собирающая пучок (он же beam) чем увеличивая объемный заряд, как в тетроде. Всё. Бить ГП-5 не предлагаю, может кто и разбирал - расскажите. Там либо отверстие, либо щель над катодом. Нашел Quote
Кружка Posted November 4 Author Posted November 4 Повторюсь; про то, что внутри баллона соединено не интересно. Тут уже как данность (6ц8с не в счет). А вот при отдельном выводе - да. Не с проста ж кстати RCA давали рекомендации подключать третью не просто на катод, а на среднюю точку! Quote
Stan Marsh Posted November 4 Posted November 4 Увы, ГУ-50 - не луч. тетрод, но разницу подключений японский юзер отметил: our-house.jp/fu-50-4/index.htm Пардоньте за офф, но вдруг кому-то он будет на пользу. Quote
BAA Posted November 4 Posted November 4 Теперь по сути. Венэльт, см выше, работает как линза, загоняя э-ны в пучок - увеличивая там объемный заряд. Последний, если не ошибаюсь, блокирует вторичную эмиссию. Как 3-я сетка в пентоде. Электроны от "плюса к минусу" не летят. То есть безотносительно второй сетки, формирования сектров пучка не будет. При соединении третьей сетки к аноду подавления вторичной эмисси не будет но, ввиду одинаковости потенциалов анода и второй сетки перехвата тока второй сеткой тоже не будет. Опять же 3-я (антидинатронная сетка) очень редкая. 1 Quote
Recommended Posts