И снова про трансформаторы, скандалы, интриги, расследования.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Константин · Posted
Здорово, что на стопяцотой странице обсуждения приходим к простому выводу, что прдукты кривого выпрямления накала и вправду могут быть похуже фона. -
By Stan Marsh · Posted
Михаил, хватит фарисействовать. Всё влияет на всё, этой истине уже лет пятьдесят. А мы продолжаем тут щурить глаз со значением, смешно... -
Традиционно ещё и осуждаем . Многим лучше было бы родиться где-нибудь в другой стране..., в Англии например. Научились бы для начала азам аристократии общения. И так , что уже это такое , ув. Станислав , аристократия общения : """Аристократия общения — это искусство безупречного этикета, искреннего уважения к собеседнику и эмоциональной сдержанности. Главный принцип — не возвышать себя, а делать так, чтобы окружающие чувствовали себя максимально комфортно. Это врожденная или воспитанная культура, которая строится на следующих элементах...
-
Не-не, про конденсаторы в фильтре хорошо затронули, а то может кто-то считает - любые воткнул и окей, а оно не так, уже отсюда звук иной, нежели на переменке. Но кто-то снова скажет - "ЧушЬ! Не влияет!" Увы. Ещё как влияет! ..Если совсем не глухие.
-
By Stan Marsh · Posted
Не знаю в какой секте архимандритит тот архимандрит, но говорил он явную чушь. Как и всё остальное. Причём везде и всюду. Тема сама себя исчерпала, ходим кругами. -
By Константин · Posted
Верное наблюдение. Действительно, конденсаторы должны быть качественные(с чего бы это?:). Еще раскрою тайну. Резисторы в фильтре можно заменить на дроссели. На небольшой набор I пластин от простой шихтовки мотается 50-60 витков провода 0,8-1мм. Может понравиться. -
Если полагать , не имея практического опыта сравнения в этом месте , что накальный трансформатор может быть из обычного индустриального зеленого ряда , тогда , конечно , причём тут транс . Если же намотать , сделать накальный трансформатор с учётом специфики аудио применения , то хотя бы индукцию снизить не повредило бы , а то многие борются с фоном по цепи накала , а сам транс своим рассеиванием наводит фон на всё остальное. Если выпрямлять , то лучше и в режиме ДППВ . Диодные мосты - в теории всё ок, в практике - выпрямлению ДППВ , имхо, проигрывают . Но и тут уже нужен накальный транс , отдельный лучше априори под накал) под ДППВ . р.с. Говоря в тему(если ) об исповедях ... , как говорил один архимандрит , трагедия РПЦ в том , что верующих то много , святых - мало. Если в аудиоконтексте , в аудиотеории поднаторевших не мало... , мнений они имеют -много , но вот реальных аудиопрактиков -с проверенными моделями построений, увы , мало. Сорри .
-
Когда то в 96 (или 97?) На первой из выставок " Русского Хаенда "(в скобках, потому как инофирмы тоже были представлены, гостиница Софитель) мой приятель (тогда) взял английской сборки (небольшая фирма, на форуме и фото есть где то) усилитель на 300В , накал выпрямлен. Первое впечатление было очень положительное, но когда я поменял в накале конденсаторы на простые "Teapo", звук нам понравился в разы более на тот момент... Вот и получается, что накал не просто выпрямлять нужно, а ещё и заниматься подбором конденсаторов, от коих звук зависит не меньше катодного кондёра.... Ещё один гимор на нашу голову. За то нет фона.
-
Так хорошо начато, исповедь. А закончено - "в видиках эпохи СССР невиданные трансы". Сейчас, что купить, что намотать под заказ можно чего душа изволит. Да и при чем здесь транс... как таковой.
-
Популярны заходы на таран , типа я считаю.... или я не считаю... . Любая категоричность указывает на определенную уже психопроекцию , и читать по сути исповеди ""я так считаю ..."" конечно , людям , ищущим дифференцированный (дифференциальный) анализ (охватывает несколько методов в зависимости от сферы применения), бывает просто малоинформативно. Важнее выявить , как и где максимально можно гармонизировать цепь выпрямления накала , того же прямонакала или лампы с косвенным накалом . Приборами потрясли , но важен практический опыт реализации . В своём опыте , благодаря ресурсу разрешения своей аудиосистемы ( в этом контексте практический опыт ув. Евлампия мне более чем ясен) хорошо заметно, что качественно сгармонизированное выпрямление , это прежде всего проекция звуковых сигнатур деталей цепи выпрямления - на качество уже самой энергии , которая будет обеспечивать наш накал. Или говоря кулинарной аналогией , на водопроводной воде тщетно варить хорошее кофе . Будет (возможно) даже вонять канализацией.. и иметь странный цвет .... . В этом контексте питание накала переменным напряжением так же требует силового накальника высокого качества , а не с местной свалки . Недорого если , удобно применять ТП-60-5 (9) . 33... 40 вт накальничек такой в совокупности ) держит приемлемо, т.к. сердечники в ВМ-12 в СССР абы какие не ставили , не прокатило бы.
-
Ну вот, а народ требует ! В общем к единому мнению не прийти, лучший вариант пока по Станиславу: Но мы можем ещё до 25й страницы повысказываться , 625 комментариев будет.
-
Честно не пытался сохранить тексты и ссылки, просто читал для себя, причем лет 10 -15 назад. На ссылки вышел со старого АП.
-
Да пожалуйста, считайте наздоровье, тема вообще про накал. Ну а про особенности слуха человека и для чего изначально делались тембра и их предназначение, как и тонкомпенсации - есть свои темы, вот там будет к месту написать, что и как Вы считаете. Анахронизм, точнее рудимент - это отмерший хвост у человека, дико смотрелся бы в наше время, ну кто-то ещё радиолампы считает анахронизмом, но это не про нас. Ну а считать каждый волен как и что угодно. Я , например, кофе пью без сахара, чай люблю тоже без сахара и крепкий, а вот пиво закусываю шоколадкой вместо таранки - и что? Если мне скажут, что это неправильно, мне будет "фиолетово", мне так нравится, других так пить не заставляю. Суть понятна, надеюсь.
-
Немного по теме Вот ток анода мощной лампы, без сигнала/модуляции/генерации. Как кому угодно. Видно сетевые пульсации ~ 300 Гц и ВЧ - питание катода без выпрямления, ~ 6 В. При том, что у подобных приборов крутизна никакая. Исключительно фундаментальная частота питающего. Имеем в виду, что у многих генераторов катод под высоким потенциалом, а анодная цепь - заземлена. Отчего разумно сделать относительно небольшой трансформатор на десяток, другой, третий кило развязки. И да, ввиду малости сопротивления нагрузки дроссель работает изумительно хорошо, без участия конденсаторов.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts111.1k
-

Recommended Posts