Сергей Б Posted October 2 Posted October 2 Несколько раз упоминал о "протухших" масляных конденсаторах, вот в очередной раз попались такие, 70-х годов. Привезли двухтактный усилитель, раскаляются все четыре анода и искрит кенотрон. На сетках должно быть минус 19 вольт, написано на шасси, пофакту напряжение на первых сетках было от +43 до +72 вольт. Они же стоят в темброблоке и корректое, звук естественно хриплый и неправильный. Всего их там 28 штук, пробовал включать в 300 вольт через светодиод, на некоторых светодиод вполне себе светится. Приборами не измерял, мне это не интересно, но обидно, они реально фольговые, без всяких напылений. 1 Quote
sova Posted October 2 Posted October 2 Сузуки по отзывам да, текут . Были популярны в японцах, например Сансуях с конца 50-х, и в 60-х. Quote
DSH Posted October 2 Posted October 2 Лет 20 назад менял такие же конденсаторы в ресиверах (тюнер+усилитель) Pioneer, причина та же. Quote
Xрюн222 Posted October 2 Posted October 2 Видел и менял. Лет 25 назад... КБГ-И (!) 0,1 мкФ х 200 в. Десяток. В приборе МБМы запросто, даже заливные. Про резиночные знаешь лучше меня :). Видел как то древний тестер ламп, у него опция для проверки конденсаторов - моргалка на неонке Quote
Normann Posted October 2 Posted October 2 Восковые текущие я провариваю, если они того достойны. ~50% удаётся восстановить. Quote
Сергей Б Posted October 2 Author Posted October 2 Восковые я тоже восстанавливал, но они просто воды напитали, а здесь масло прогоркло, и дало кислую реакцию. Quote
sound Posted October 3 Posted October 3 9 часов назад, Сергей Б сказал: масло прогоркло, и дало кислую реакцию. Вывод, покупайте конденсаторы не с жидким маслом а вазелином. Quote
Recommended Posts