Jump to content

Recommended Posts

Posted

Какой и где купить? Как-то пробка и фетр пугают, а резина, в отличии от оригинала, в основном тонкая (0,8).

Posted

Так понял на сам диск ? Моя вертушка Lenco L-3810 комплектуется войлочным мат, толщина 1 мм.  Жалоб нет. Зайдите на Яндекс маркет, там вроде чо-то есть.

Posted
2 hours ago, matss said:

Зайдите на Яндекс маркет, там вроде чо-то есть.

Так советовать я тоже могу. Исходно "резинка" три миллиметра, проигрыватель советский. Можно, конечно, балеринкой из силикона вырезать, но ведь бред.

Posted

Лучше алькантара. Ещё вариант - ровная старинная шеллачная пластинка. Из резиновых у меня пока лучше всего "сыграл" 70- летний, который уже и не очень резиновый... Может, даже уже ближе к керамике :). 

Posted

Если кожа, то разное, а тканевый магаз говорит что одно и то же. Типа обивочный материал... ???
Японская синт замша, но тканевая, полиэстер/полиуретан. Везде продается с клеевой подосновой для обтяжки.

Posted
13 hours ago, Константин said:

Пробовал разные материалы в свое время, остановился на банальной 2мм пробке из строймаркета.

Спасибо, но вот поэтому (квота ниже по тексту) - нет. Стричь середину, хотя и есть чем - неразумно. Пробка кстати недорогая, даже в аудиомании. А копия алькантары Тайвань вместо фабричного китая - 0.8 мм. На драйве, который 2ру хвалят. "Итальянсая" есть в первопрестольной - не вижу смысла. Может Никита Сергеевич уточнит, что он пользовал.

19 hours ago, Комелев Константин said:

Есть шеллачные пластинки, у которых толщина б/менее одинаковая, но у прослушиваемой на яблоке толще, что делаем, середину выпиливаем?

Posted

Тип мата стоит привязать в первую очередь к используемой головке (по прижимной силе) и желаемому характеру звучания. Я пропустил через себя много разных вариантов матов (шеллак, кожа, резина, стекло, медь, деревянный шпон, конусная опора пластинок). В итоге долгое время уже использую конусы из палисандра, которые обеспечивают очень чистое и энергичное звучание. Также хорошие результаты давал шеллак (прекрасные тембры) - яблоко я просто вырезал, и плотная кожа (для любителей винтажного мягкого закчания, слегка скруглённого и вальяжного). Хорошо проявил себя мат из 3мм шпона палисандра (что-то среднее по звучанию между конусами и шеллаком). В любом случае стоит поэкспериментировать самостоятельно и выбрать "свой идеал".

П.С. Параллельно идёт и тема выбора прижима пластинок, либо его отсутствия. Всё это части точной настройки благозвучности комплекса резонансов механической системы считывания пластинки.

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, BAA сказал:

Может Никита Сергеевич уточнит, что он пользовал.

Не уточнит очень уж точно... Побирался остатками у делателей кастомной обивки для авто... Они это точно называли "алькантара". На вид и ощупь типа замши. 

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Стричь середину, хотя и есть чем - неразумно. 

У меня есть только один знакомый, который опирает пластинку только на яблоко и прижимает сверху. Так он находит звучание сч и вч наиболее подходящим.

Posted

Кстати, насчёт мата из шпона - мысль хорошая! Возможно, даже склеить под прессом пару тройку разных сортов "гондурасских махагонов" (С). Угол поворота между слоями тоже наверняка "сыграет", нутром чую. 

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Xрюн222 сказал:

Кстати, насчёт мата из шпона - мысль хорошая! Возможно, даже склеить под прессом пару тройку разных сортов "гондурасских махагонов" (С). Угол поворота между слоями тоже наверняка "сыграет", нутром чую. 

Я покупал шпоны в Бумансе и просто вырезал. Очень удобно.

Posted
5 minutes ago, Xрюн222 said:

У меня столик есть Тайский, шпонирован под восьмиуголку - боюсь жена не даст. Шпон надо из чего-то стабильного типа тиса. Чтоб воду - ни-ни.
Автошники пользуют Корею или Тайвань, хотя в Ф1 иделка именно "алькантарой" обтянута - не горит-с.
Очень интересно. Возьму 2 мм резину и сверху алькантару, чтоб 3 мм получолось. 

Posted

Попался с Орфеястотретьего резиновый, с какими-то графитовыми вкраплениями, на отсвет их видно, может массу при отливке не домешали, может специально так сделали. Какими извращениями с матами не занимался, вкраплёнчатый возвращался на вертушку.

Posted

То ли у меня глюк, толи enter не нажал, ибо про резину точно писал. Ну да ладно. Все одно пойду в снабжении узнавать где нормальное делают. Ибо силикон точно статику не рассеивает. А родное искорежилось как по толщине так и по диаметру. Пассик - в жижу. Смешно то, что в родительской Эстонии, резиека как вчера сделали... И кота с 008 корветом нет... Старею

Posted

Тоже перепробовал многое из вышеупомянутого и по конструкции и по материалам. Вопрос закрыл использованием данного дивайса от Аудиотехнтки.

Полностью устраивает и по звуку и по удобству использования.

AT666.jpg

• Like (+1) 1
Posted
В 16.09.2024 в 11:09, Комелев Константин сказал:

У меня есть только один знакомый, который опирает пластинку только на яблоко и прижимает сверху. Так он находит звучание сч и вч наиболее подходящим.

Звук худосочный получит

• Like (+1) 1