Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Они разные.

IMG_6108.thumb.JPG.396bd7dee67e000567243db9a520dc5d.JPG

Не знаю. Никогда не пытался так сделать , но может есть способы отбалансировать такое включение. 

Posted (edited)

у вас у всех винтажИ по стотыщпятьсот, и вы скупердЯйничаете на нормальный StepDownTransformer! и колхОзите, колхОзите, колхОзите...

Edited by iPendejo
Posted
4 минуты назад, iPendejo сказал:

скупердЯйничаете на нормальный Step Down transformer!

Ответ не правильный. Нормальный Step Down transformer как правило автотрансформатор, а ветка о том как лучше.

• Like (+1) 2
Posted
6 минут назад, iPendejo сказал:

SANYO TSD-N06ES

Слабоват.....

https://www.avito.ru/buryatiya?q=Sanyo+TSD-N06ES

Для усей не сгодится, а цена немалая

Нормальный регенератор дороже всей нашей 

20 минут назад, iPendejo сказал:

у вас у всех винтажИ по стотыщпятьсот,

в 10 раз! 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

О да, этот вопрос уже выяснили. Есть такие и много.

Как справляетесь со 100 вольтами? Каким образом? Как понимаю, усилители на 100 вольт так же имеются?

Выяснили ли? Есть представление, насколько ухудшаются характеристики 60- Гц двигателя при питании от 50 Гц? Например, если двигатель синхронный? Или, например, если он асинхронный? 

Posted

А какой смысл в ином назначении? Что бы потом разочаровываться? Чистое питание для усилителей дорого стоит, для вертушек брать? Зачем....

• Like (+1) 1
Posted

ценА - немАлая! согласен! подключаю (при использовании) либо technics rs-b900, либо sl-p900 (по факту) (всё это - среди кухОнного набора всЯкой Утвари) на какие-то попсОвые активные колонки за 11К (руб) - чтоб в ушАх дудЕло! + (изредка) tascam md-cd1mkii - пару-тройку md записать

Posted
11 минут назад, Xрюн222 сказал:

Но регенератор лучше. Также присутствуют разные на рынке. 

приведИте пример: завтра и куплЮ!

Posted
9 минут назад, Ollleg сказал:

А какой смысл в ином назначении? Что бы потом разочаровываться? Чистое питание для усилителей дорого стоит, для вертушек брать? Зачем....

Это альтернативы.... Кто выше "всех этих мелких технических подробностей", чтоб не разочаровываться - может купить гарантированный вариант, с красивой надписью " For audio".

Чистое питание для вертушек очевидно ухослышно. Хотя, не настаиваю с пеной у рта... Как обычно. На первый случай по мощности тут с запасом достаточно какого нибудь, скажем, Брига или Электроники Э017 с барахолки... 

• Like (+1) 1
Posted (edited)
4 минуты назад, Юрий_Б сказал:

собственного изготовления! ну, его, нАфиг! это всё равно, что покупАть зелЁнку (раствор брильянтовой зелени) в исполнении аптеки номер три!

я - велИкий, я так себе это представляю!

Edited by iPendejo
Posted
11 минут назад, iPendejo сказал:

собственного изготовления!

А, собственно, что такое "собственное изготовление"? И чем оно отличается от несобственного? Бирочкой? Не знаю как кому, но лично мне насрать на масть кота, лишь бы мышей ловил. ©Конфуций

11 минут назад, iPendejo сказал:

я - велИкий

Великие плюют на шЫльды, они выше этого. Тут, скорее, наблюдаются местечковые понты во всей красе.

• Smile 1
Posted

Ну, кстати, корреляция между породой кота и мышеловством есть. Не факт что самые породистые на вид и есть самые лучшие... 

• Smile 2
Posted
32 минуты назад, Xрюн222 сказал:

наша кошка прожила 19 лет: купИла жена за чисто символические пять рублей на рынке у алконавта из соседнего дома - проходила по рядам, остановилась возле (случайно), а та кошка, тогда ещё совсем котёнком была, по пОлу пальто вскарабкалась почти под самый воротник. да, порода, по описанию, очень была схОжа с сиамской. дом - бюджетный, давнишней постройки, и живут теперь в нём исключительно пенсионеры - работники теперь уже сДохшего машиностроительного завода - мышей было много: наша Чика ни одну не пропустила! это к вопросу порОдистости. и не только кошек, но и всего прочего!

• Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, iPendejo сказал:

ХРЮН этого точно НЕ говорил... Хотя были две чудесные тайские ( как теперь выяснилось!) кошки со двора и один не менее чудесный рыжий кот,чисто дворянских пород... Все они жили долго и счастливо( мы надеемся).... 

• Thanks (+1) 1
Posted
9 hours ago, Ollleg said:

Не видел у японцев отдельно на 50 или 60 гц....

Они полные извращенцы. 3 острова. Три напряжения 2 частоты. Соединены вставками постоянного тока.
Покупаем унч от TI класса D. Остается генератор и питалово. И частотомер для настройки. Берем 555 таймер, конденсатор МП0, резистор с2-29, подстройку керметную. Далее делается фильтр на RC цепях 3-го порядка и из 30% искажений меандра получаем нужное. Далее усилитель, транс, ватт на 100-200. На проце тоже можно. Но дальше лучше усилитель, а не ШИМ. Хотя пусть синус получают без помех и пульсаций, посредством железки побольше :smile-03:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Алексей, я то же про расчеты разве вы не поняли меня, я вам даже таблицу скинул откройте ее там можно ввести емкость переходного конденсатора и гридлик следующего каскада и будет сделан расчет так же по катодному резистору и конденсатору. Просто при катодном резисторе автосмещения в 1000 Ом по нижней цастоте 5Гц достаточно конденсатора в 100 мкФ но когда в место этого номинала,   пишут 2200 мкФ мне кажется это явный перебор.
    • Посмотрел, схема супер. Мне правда очень понравилась. Компаратор можно наш копечный 544са3 применить. С отечественными точными ОУ конечно похуже будет... Все они подстройки нуля требуют...
    • Может просто без нагрузочного резистора измеряли...
    • Увы, нет. Нет в технике никаких мнений, только расчет и измерения.   Это просто выдумки. И термины выдуманы, и эффект выдуман. Истина в учебниках. Ёмкость конденсатора фильтра определяется исходя из допустимого уровня пульсаций  и минимального мгновенного напряжения питания под нагрузкой, с одной стороны и цены или размеров, с другой. Если усилитель требует слишком требователен к уровню пульсаций и помех по питанию, то фильтр может оказаться слишком дорогим или громоздким, но ситуация, когда избыточная ёмкость ухудшит параметры усилителя - невозможна, это сказки.  
    • РадиоЛоцман, 05,06-2022, с. 42, 43 (EDN Jon Munson) "Измеритель уровня звука с динамическим диапазоном 60 дБ" Диодная сборка КДС525 как импортозамещение... Дорогая комплектуха - не а коня... 
    • Алексей, у каждого свое мнение на этот счет но я сам слышал как добавление емкости в 100 мкф сделало звучание усилителя чуть заторможенным, я тогда еще про тау не занл, конечно я потом эту емкость убрал и не стал больше изменять конструцию в РР фабричном усилителе. Кстати я недавно делал для себя таблицу Эксель чтобы она делала расчет по БП и катодным и переходным конденсаторам, вот таблица можно побаловаться. Расчеты Ламп. каскадов — копия.xlsx.zip
    • С уважением. ПО звону - скорее всего звенят китайские соединительные провода и наводки от импульсных блоков питания...Фирменный комплект проводов к этому осциллографу стоил дороже самого осциллографа на вторичном рынке... К тому же осциллограф очень старый, хотя в своё время был очень даже "продвинутым". Обозначения наверху это пределы измерения выставленные на осциллографе. По режимам ламп: 6ж4п и 6ж4 очень разные по режимам и по звуку... На схеме стоят звездочки на сопротивлениях - их нужно подстраивать под напряжения указанные на анодах. Режим-для 6ж4п опробован  на десятке микрофонов и на многих усилителях в паре с разными лампами: -6п1п, 6п6с, 6п14п, 6п43п, 6п13с, 6п41с,6п31с, el36, e235l......... это только лично. А ещё этот режим использовали многие коллеги...... Режим простой-смещение "0" и на аноде 50-60 вольт. Анодное сопротивление более 40к... Но этот режим только для советских ламп. Иностранные аналоги ( 6AU6) в этом режиме работают плохо или совсем не работают. Иностранные лампы хорошо работают на режимах от паспортных номинальных до максимальных допустимых (японцы на 6au6 ставят 100к, и c катодным резистором)...... А советские на таких режимах для звука -вообще не тянут..... То есть нюансов включения с лампой много. И нюансы режимов сильно зависят от производителя ламп. Всегда запускал с выпрямленным накалом. От конкретного экземпляра лампы зависело, что лучше для звука - накал соединять с общим проводом или "+", или "-" ..... Самый частый вариант -на землю садится "+", а на накал подаёт "-".   Прямо сейчас дома в стойке есть два усилителя с такими лампами в драйвере -SE 6ж4п+6п43п в УЛ и  SE 6ж4п+ EL36 Telefunken в УЛ. Про оба усилителя на этом сайте есть ветки.... Почему такая конфигурация ?- потому , что корпус такой, а почему корпус выбран такой- потому, что сразу хотел именно такую конфигурацию..... потому что 6ж4п на входе мне нравится больше, чем 6н8с. У выходного трансформатора три выходных отвода на Ктр= 38, Ктр=28 и Ктр =18. И соответственно, наклон нагрузочной прямой может быть разный. Кроме этой пары есть ещё две свободных пары выходных трансформаторов - но значительно габаратинее и тяжелее. НО тоже , в своё время заказывались совсем под другие лампы. И скорее всего также не совсем будут подходящими......... Именно поэтом последние 7 лет не покупаю выходники, а мотаю сам.......... Но в данный проект на первом этапе хотелось бы использовать готовое из запасов. Для наработки понимания, в том числе - так как известно как звучат 6ж4п на других усилителях - сравнить в лоб....... Тем более тут кто то сравнивал 2а3 с EL36  - типа по звуку почти одинаково ..... вот и сравню.  Если отказаться от кенотрона, то можно получить напряжение с диодным выпрямителем 390 вольт .....  Зацикленности на конфигурации схемы нет.....Будет приемлемый вариант без кенотрона - вздохну с облегчением.... Не люблю кенотроны -лишние 15-30 ватт на трансформаторе питания очень жалко.... Которые добавляют сильно перегрева в корпусе. Так что сравнить будет с чем. С удовольствием читаю - мнения всех участников......... понятно из полемики - у всех ОЧЕНЬ разные результаты и нюансы настройки..... Корпус ждать ещё месяц ...... поэтому , просто читаю... копирую полезные варианты себе в папку....... без выводов...... 
    • Это мнение полностью согласуется с мнением Рудольфа Свореня:
    • Интересная логика: чтобы звучание стало "плотным и динамичным" надо загнать усилитель в ограничение. Предлагаю альтернативный вариант: использовать "неприятный затык", как повод, чтобы уменьшить громкость, вывести усилитель из ограничения и всё-таки насладиться звуком неискаженным.
    • Что создаст бóльшую нагрузку на источник питания, атака длительностью 20 мс или низкочастотные сигналы  длительностью в несколько (много) секунд? Например: орган, бас-гитара, контрабас или литавры. Ответ очевидный - явно не атака.  Поэтому, надо рассчитывать источник питания на длительный по времени и самый низкочастотный сигнал максимальной амплитуды. Так всегда и делали разумные проектировщики.
    • Радиолампы 6н12с - все выбыли !!! Радиолампы 6н6п 1957г. - одна пара продана , вторая пара в наличии !!!
    • Приехала еще пластинка, запись на высоте, разные жанры и прекрасное звучание, вполне годится для тестирования тракта.
    • Таких вот пару подарили, наряду со стрелками есть еще линейка лампочек неоновых...  ДД получается 185 дБ :)
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...