Jump to content

Recommended Posts

Posted
19 минут назад, Алекс сказал:

О торы это чудо, начало всех начал, но где они, не видно, похоже дело швах)))

Не подходит для массового производственного потока.

Сложно резать, выводить зазор на необходимую величину, ну и мотать станок дороже на порядок будет.

У Е120 и Е130 высота намотки 60 и 70 мм и индрас сифонит в окружающее пространство, а у этих 260 мм и все поле внутри и в направлении проката железа, а не поперек с поворотом на 90 градусов. 

 

Posted
9 минут назад, Михаил К. сказал:

Сложно резать, выводить мотать 

И тем не менее поляки делают, ещё кто-то делает, не пользуются успехом, даже не смотря на то что стоят не так дорого в сравнении с другими участниками рынка, эволюция однако...

Posted
13 минут назад, Алекс сказал:

И тем не менее поляки делают, ещё кто-то делает, не пользуются успехом, даже не смотря на то что стоят не так дорого в сравнении с другими участниками рынка, эволюция однако...

Делать могут все. Получается сильно не у всех. Поче это Вы о поляках такого низкого мнения? Наши например массово так и не научились.

Posted
4 минуты назад, johnson1496 сказал:

Наши например массово так и не научились.

То есть всякие торы в питателях оборудовании и генераторах ЗЧ так мало производились, что по сих пор есть. Меня дросселя из УИП-ов с крестообразным зазором впечатлили. Не говоря про зеленые и коричневые, стандартных рядов. Непонятно на какой рынок талема работает. В оборудовании не видел.

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Ещё  лучше д.б. тр-ры на R-core. 

Если их фрезеруют то будет тупо дороже. Если лента разноширокая - тоже. Иначе получается тор с неполным заполнением. Вот мотать проще - это факт. Маркетинг, однако. Намотать ленточник с квадратным сечением вполне посильно, не сложнее тора. А вот если там индукция до 1...1,2 Тл - тогда наверное лучше.

Posted

Круглая катушка хорошА вообще. Не только тем, что мотать удобнее. Помню, ещё в р/пр Казах были шл силовики неразрезными О-шками и круглой катушкой. 

Posted
14 минут назад, Xрюн222 сказал:

Круглая катушка хорошА вообще. Не только тем, что мотать удобнее. Помню, ещё в р/пр Казах были шл силовики неразрезными О-шками и круглой катушкой. 

Там еще края катушек, кажется, были с зубцами. 

Posted
2 минуты назад, Anatolii сказал:

Такие были в матричных принтерах А3 очень годились в накал ГМ70

 

На ГМку любимый вариант Е120 16кв.см, 0.8Тл, не греется не сифонит, минимальная проходная ёмкость.

Posted
22 минуты назад, Anatolii сказал:

Там было 24 в 3А и ещё какая-то повыше . Милое дело плоские маленькие , не грелись 

Небольшой? :smile-42:

Posted
2 часа назад, Михаил К. сказал:

У Е120 и Е130 высота намотки 60 и 70 мм

В  этом несомненный плюс  по сравнению  с тором 

Posted
2 часа назад, nepalimso сказал:

В  этом несомненный плюс  по сравнению  с тором 

Ага, только в центре очко с напёрсток будет, очень интересные слои получаются.

Posted
2 часа назад, Anatolii сказал:

Прим. 13*7*4 см . Для меня небольшой 

Занимаемая площадь одинаковая 12*8, высота уже не принципиальна, всегда найдутся детали выше 4см, в усилителе то на ГМ70))

Posted
2 часа назад, nepalimso сказал:

В  этом несомненный плюс  по сравнению  с тором 

в чем плюс ?

А если на торе замотать не весь сердечник, а только его одну четвертую часть, так будет лучше ?

Posted

Уважаемый Алекс я не настаиваю . Мотайте на чем нравится . Я никогда не спорю . Мне нравятся на си коре . Бодаться не собираюсь , тем более они уже намотаны . И пока доступны ,и делов то отмотать немного лишнего .

1728826699727.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
4 часа назад, Дядя Фёдор сказал:

Магнитный усилитель
 

20180826_143601.jpg

20180826_143550.jpg

Что то меня сомнения смутные терзают, что это не усилитель, а стабилизатор феррорезонансный. Иногда полезная штука. Когда в сети черте что. 

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • А какой тип пусковых у вас не пошёл? Их много разных, 60е,61,65, в пластике, в металле... У меня иное впечатление, в паре систем поставил в CLC, в основной, правда, не прижились. Не МП конечно, немного зернисто, но сигнатура в целом очень неплоха и достаточно естественно, синтетики, пожалуй, нет совсем.  
    • Ну, и 0-4-8, а индуктивность и прочие параметры там точно написаны не будут. Что логично.    Вот-вот. Напряжение питания там вряд ли больше чем 400В.  Ну, есть ещё специфические китайские ватты, там их может быть и тысяча. 
    • 6П14П - это всё-таки ширпотреб, а 6П1П просто не раскручена, и это хорошо. Кстати, она применялась в некоторых специзделиях. А 6П14П место в УЛТ и радиолах. 
    • AKAI GX210D  1973 года. Реверс,стеклоферитовые головки,три мотора.
    • Там будет написано 5к на твз Если я я ошибаюсь   можете меня укусить .
    • Прикинул и в пентоде с более глубокой ОООС. В таком виде, получить 10Вт (RMS) при THD = <1% вполне возможно.
    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. ..   Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...