Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, Goofnm сказал:

Книги ваши прочитал. Что НЧ должен болтаться как ... в проруби в книгах не написано. 
Написано обратное. А ещё там написано, что никакой "образ источника" на НЧ не "мечется",
поскольку НЧ не локализуются.

Саб может и не локализуется, но мы же не про них. В ШП и других проблем полно. 

• Replies 705
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
5 часов назад, Goofnm сказал:

А что вас смущает? Да, 10к, потом не обрыв, верно? Более чем достаточно. Да, там нет
ультраниза и ультразвука, там вообще АС нет. Это немного другая вселенная. 

Меня смутило другое, написанное на сайте Стерео. ру - ....и уникальными коаксиальными сборками JBL 375 на СЧ и ВЧ....

Нашёл позднее даташит на драйвер 1954 года, вопросы исчезли. У динамиков PHY-HP H21-LB15 тоже полоса до 10 кГц, слухачи недостатка высоких не отметили)))

Posted
8 минут назад, S.Laptev сказал:

...слухачи недостатка высоких не отметили)))

Французский производитель как-то комплектовал эти головы пьезопищалками. 

• Hmm... (-1) 1
Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Да, было такое дело... Но мы их не использовали, хотя приобретены были. Показались бестолковым и инородным телом, маркеттинговый ход для успокоения особоультразвукослыщащих любителей хиэнда.

Posted
42 минуты назад, S.Laptev сказал:

У динамиков PHY-HP H21-LB15 тоже полоса до 10 кГц, слухачи недостатка высоких не отметили)))

К сожалению - отметили, но решили выдать это за "изюминку и индивидуальность", так как лично у меня подобрать добавку так и не получилось. Может плохо старался...

А вообще, динамики неплохие! Жаль, что в рупор не годились с таким мотором.

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

55 минут назад, Stan Marsh сказал:

Выпускал как отдельно, так и в виде коаксиальных динамиков на базе своих шириков. Интересно, что и некоторые фирмы использовали его динамики без пьзопищалок. Подключались они напрямую, без конденсаторов.

• Like (+1) 1
Posted

Кто на фото нам подскажет Полковник. АС, на которой это, и многое другое писалось - ящик
слева. Второе фото это оно без задней стенки. Что-то поглотителя не видно. Третье - АЧХ. 

MI-11401__3.jpg

MI-11401_1.jpg

MI-11401.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Ну положим только -10Дб. на 50Гц. от средней "полки". :smile-59: 

Но там и инструментов нет которые играют частоты ниже. 

А Элвис не Бас и даже не Баритон.  :smile-03:

• Smile 1
Posted
2 часа назад, Goofnm сказал:

Кто на фото нам подскажет Полковник.

На переднем плане-Доменик Джозеф Фонтана (барабаны), слева от него-Бил Блэк (бас), за ним-Скотти Мур(гитара), потом сам Элвис, далее бэк-вокальная группа Джорданайерс ( неполном составе). Снимок датируется примерно 55-56 годами на студии РСА Виктор.

• Like (+1) 2
Posted
44 минуты назад, ТимВал сказал:

А Элвис не Бас и даже не Баритон. 

Полная глупость. Сами-то поняли что пишите? Хотя откуда Вам это понять, ведь Вы на Вашем форуме радиоэлектроники ( где Вы-модератор), музыку слушаете только посредством измерительного комплекса Шмелёва. По поводу Элвиса, даже не впрягайтесь в споры со мной- в асфальт закатаю, я его фанат с пелёнок и имею все 75 номерных винилов короля в своей коллекции, начиная с 56 по77 год включительно. Элвис работал в трёх октавах, да будет Вам известно: бас, баритон, тенор.

• Like (+1) 6
Posted
30 минут назад, Urakoff сказал:

Next sound делали копии RCA LC1a

Так вот у них АЧХ  гораздо ровнее!:smile-06:

Сергей Буковский здесь. Михаил, слышал их версию?

• Like (+1) 1
Posted
38 минут назад, Normann сказал:

Сергей Буковский здесь. Михаил, слышал их версию?

Слушал у них на фирме! Звук Хайендный.

IMG_6423.jpeg

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted

Привет всем! Диффузор "у них" весит 28 грамм в чистом виде. "Черепашки" по 0.7-0.8 грамм. Тот динамик, что на фото - это так называемая триаксиальная версия. То есть вариант с расширенным АЧ диапазоном примерно до 40 кГц. Версии динамиков отличаются разным типом звуковых катушек у большого динамика и разнвм материалом проволоки у ВЧ динамика ( алюминий, медь, серебро)..

• Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 3
  • Cool (+1) 1
Posted
57 минут назад, akustic сказал:

примерно до 40 кГц

Парадокс. Люди, которые созрели и накопили денег на такие динамики совсем не юноши,
а уже в 50 слух максимум до 10-12Кгц. Наверное магия цифр а не звук имеют значение.
Когда я, после стандартного набора хай-фай, опять вернулся к ламповым динамикам и
УМ, которые как раз до 12+-, я ещё слышал довольно высоко. Но меня поразило насколько
больше в них музыки и цельности и меньше мусора. Точнее этого ВЧ мусора там просто
нет. Позже оказалось это всё описано в книгах, но кто ж их читает.

P.S. Крутая работа.

• Like (+1) 3
  • Cool (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Urakoff сказал:

Интересно как звучит Элвис на оригинальных RCA LC1a в сравнении с клонами Next sound ?? 

Осталось только найти оригинальные LC1A в ящиках М1 и поставить пластиночку Элвиса....

• Like (+1) 1
  • Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Французская звукозаписывающая компания под лейблом RIVERBOAT, мне кстати, неизвестном, выпустила диск с компиляцией композиций  в стиле ритм-н-блюз и джамп-блюз известного бэнд-лидера 40-50 годов, Роя Милтона, о коем рассказывалось мною в самом начале данной рубрики. Сам Милтон отлично играл на барабанах, пел, сочинял музыку и тексты песен.
    • Понял вас, кажется тоже Сергей? С оцифровками СиДи как раз всё ясно и понятно, "прожигали" первые ещё в середине 90-х, дорогие и редкие тогда ещё фильские СиДи, мфсл, колтрёйнов разных, на работе пробовали, мафлшейд двухмикрофонки, это певички, малые составы, на них и на некоторых демонстрационных хорошо слышно "абсолютную фазу" при переключении 0-180, на втором салоне пришли более дорогие транспорты и цапы, слышно на них хорошо, писали "три слепых мышонка" с Ямомотой, всем известным, с оригинальным много аппаратуры было продано тогда, звук , сцена как живая, дорогие АЦП, дорогие аудиофильские кабели, во вкладыше нарисовано расположение инструментов при записи и как должно получится дома! Переписывали и уже использовали "прогревающие" диски, уносили для пользования дома, измерительный диск Денон, 1984 года с 99-ю разными треками со всеми возможными на свете частотами и сигналами до сих пор берут для изготовления копии. С оцифровками винила тоже дело обстоит аналогичным образом у всех, и сейчас у многих стоят стационарные компьютеры и ноутбуки с картами, с цапами, с очень дорогими и хорошими, в том числе и у меня стоит готовый, большой, с супер-пупер хд монитором кинескопным ещё, но точно хорошим, выбросить жалко.... рекордеры есть различного уровня для записи в ютюбку, как везде и как у всех. Я вполне мог цифровать чужие редкие пластинки, к примеру, но у меня своих есть ещё не слушанных, ну и я не очень верю, что есть пластинки, которых нельзя, найти, во вторых. Тут же шёл разговор о немного другом, о предложение человеку послушать незнамо что, из далека откуда-то, с неизвестно чего писаного, не зная, притом, есть ли у человека устройство для воспроизведения, комп, звуковуха, цап, хороший ушной усилитель, есть ли наушники приличные и т.д. И да, тут вы опять правы, начали с алексом2023 строить простой, но хороший корректор дуаль, начали хорошо, схему и детали взяли у Их, Отцов - основателей, детали лучшие той поры, а закончили нехорошо, с пустыми местами в одном углу схемы, потом в другом, пустом, таком же, потом оказалось, что не нужно ничего и вроде бы и делали уже, но не помнят .... И это есть, где каждый о своём, как грится, услышав знакомое слово продажи деталей от теслы по теме, про маги и лампы и снова про мешлаборы, сегодня глянул, и снова и опять про них, причём они тут, не знает никто....  вот так и живём, транзисторные корректоры строим, да ну их, вредные штуки, головки у людей, по моему, сходят от них с ума!
    • Это у кого был? Сейчас уже нет? 1.8 — последняя версия программы Exact Audio Copy (EAC) выпущенна 15 июля 2024 года. Вопрос чего? Как сграбить сд или оцифровать винил? Ну так Вам спецы расскажут:
    • На студиях или радиостанциях людей занимающихся ремонтом собирающих или паяющих чего либо называют радистами. Лаптев. идите в школу, в 1й класс. :)   зы. Вам Чернов зармплату платит?
    • Долго, практически с момента выхода в 2013 году, искал именно это издание лучшего совместного альбома двух мастеров джаза: Duke Ellington, Johnny Hodges "Side by side" от Analogue Productions (AVRJ 6109-45). Две пластинки на 45 об/мин, честные 200 гр. Мастеринг от George Marino, с оригинальной мастер-ленты.   В отличии от "Back to back"- предыдущей пластинки этого творческого тандема, здесь просто невероятная энергия настоящего биг-бэнда. И, на мой взгляд, только 45 об/мин позволяют раскрыть это в полной мере.    
    • Вообще не так прост вопрос. Ранее вообще были спец программы грабберы сд дисков.  Перенос сд на   жесткий диск компа почему то требовал каких о спец усилий. Зачем то был популярен ЕАК.  
    • Мельком 30п1с тоже к трехполоске подключал Сони SG4, удивился хорошему звучанию (долго не слушал). К ширику через кондер СВВ61 подключен ленточник. Если отбросить аудифилию, то не нашел никаких артефактов на ВЧ. Ширик у меня 4А-28, диффузоры переделывал Сергей Сергеев.
    • На форуме кто-то обсуждал/полнимал вопрос оцифровки CD дисков, которые и есть цифровым форматом хранения информации.  Я , Сергей, это к тому, что иногда обсуждают каждый-своё, но в одной теме, хотя темой и не владеют. К вам это никак не относится и даже наоборот - вы один из немногих, кто очень даже в теме. Отсюда и непонимание и неприятие ваших постов, ведь некоторые граждане владеют информацией поверхностно, зато самомнение о-го-го. 
    • То есть аудиофильский бред читать нужно, а на остальные мнения можно забить? Беда, а не плюрализмѣ! Или Лаптеву всё ещё кажется, что он на кабельном АП? Таки нет!   Ага, а почему не 146? И почему слухачи с треском проваливают слепое прослушивание? У них органом является ухоглаз? Аудиоиксперды. 
    • Sergio - Не понял высказывание ваше, разъясните пожалуйста, о чём вы?
    • Ага, где-то вообще было написано : "оцифровка CD"...
    • Не нужно читать разное. Тоже не следует дальше читать. Третьего дня где-то тут писал, смешной сайт, не полезный. Сергей, привет! А где тут? Зачем во "все кабели" обращаться, когда можно на сайте Чернова купить, любым другим способом. Делают в России всё, кроме копеечных компьютерных, всё на сайте есть, реклама у вас на ДАстерео и на Саундэксе. И лично мне совсем не нужно, у меня немного просто наларенного есть, есть минимум других кабелей, мне необходимых, есть самодельные, причём именно фоно кабели. Вообще-то советовал Улдысу, как многопроверенный и лучший вариант присоотношению цена-качество. Как можно что-то в китайских магазинах что-то покупать, на али, в других местах, там подделки на 80%, там можно не только фурутек подделочный купить, но и Ч. кэйбл. И не реклама ни разу, у Чернова несколько фонокабелей и они все с низкой погонной ёмкостью, и есть много других проводов, которые можно купить у других производителей, в нормальных салонах, в том числе. И вообще тема совсем о другом, не о торговле. Переместилась совсем в другую плоскость. Я за плюрализму мнений, конвергенцию, все мнения равны, каждый имеет право выражать  своё мнение совершенно свободно, я ща мир, за дружбу с жвачкой, шутка, тут 50 на 50, 90% слышат и пользуют кабельную продукцию, 10% нет. Вот вы, Сергей слышите пользу и пользуетесь разницей, так ведь!?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.2k
  • Create New...