Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Я УЛ категорически не посоветовал бы. Для первого, второго и третьего ТВЗ. 

Ну почему? У меня два усилителя (правда, один на 6П13С, другой на 6П3С) и оба в УЛ. Не сказал бы, что плохо...  Выходники, правда, торы. На броневых не делал - можно попробовать на них такую же схему намотки со своим Ктр и числом витков.

Posted

В азбуке (от Р. Бессона, "Всё о стереофонии, МРБ вып 467, стр 99....105) есть картинка - схема намотки вых.тр. под УЛ. Под ЕЛ. 

Два варианта от соратников Баксандалла, 1955 год, " трансформатор намотан с помощью зажатой в тиски ручной дрели"(С), это важно!!! Один аж с несколькими отводами под УЛ :shock::smile-29:

Screenshot_2024-07-03-15-39-51-450_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2024-07-03-15-38-58-319_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2024-07-03-15-38-30-717_com.android.chrome.jpg

• Like (+1) 1
Posted
26 minutes ago, Xрюн222 said:

Два варианта от соратников Баксандалла, 1955 год,

Как-то удивительно, что на три Ома пользуется "третина" вторички в середине: боятся соединять в параллель?
При малости вторичных витков вполне можно было сделать. Весьма просто контролировать.

Posted

Нет, просто пользовались 15 омными АС, а с 3 омными кому надо тот пусть и морочится :). Обычное дело для тех лет - отвод на 4 Ома абы как... С возможностью, при остром желании, сделать и "как надо"... 4 Ома это всё же скорее или из радив динамики ( но там и 1, и 1,5, и 2,5 Ома были, экономно) или уже из "транзисторных времён", хотя далеко не все транзисторники  хорошо работают с 4 Ом :smile-61:... 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

В азбуке (от Р. Бессона, "Всё о стереофонии, МРБ вып 467, стр 99....105) есть картинка - схема намотки вых.тр. под УЛ. Под ЕЛ. 

495.png500.png501.png502.pngmrb0478.djvu

• Thanks (+1) 1
  • 4 months later...
Posted

Может умный народ подскажет,что делать,намотал на железе РР трансы, стал индуктивность мерить,а прибор не работает Ф4320 до 100 генри.Обрадовался ,что прибор сломался,ан нет,короче простыми решениями и замерами получилось выше 200 генри...Железо с японских(матричных) старинных принтеров,вдруг есть люди не сильно завистливые и подскажут что мне с этим Добром делать. Ватт на 150 выглядят.. Кто имел с ними дело? ULF(Горнов Д) мне не чего не пояснил.Может не касался.. Любые выражения приветствую....

Posted

Напишите хотя бы сколько витков намотали в первичке и вторичке, каким проводом и сколько сечение железки, раз сами мотали. Можно будет понять, куда его.

Posted
В 03.11.2024 в 18:36, Алексей сказал:

Напишите хотя бы сколько витков намотали в первичке и вторичке, каким проводом и сколько сечение железки, раз сами мотали. Можно будет понять, куда его.

2500 первичка

0.28  провод ..не это главное.. откуда генри  такие...

РР выходной транс с перегородкой  3.5 ком на половину

Posted
4 минуты назад, vizitors сказал:

0.28  провод ..не это главное.. откуда генри  такие...

Остальные данные засекречены? Если в розетку пихали первичку, можно и 1000гн получить.

Posted

В РР трансе, намотанном на железе ТСА270 с первичной обмоткой 2 х 2088 витков, при измерении LCR метром Т4 получалось 64Гн, а при измерении через розетку 220В выходило уже около 220Гн. .....а в попугаях я гораздо длиннее (с)

Posted
9 минут назад, Dolboyacher сказал:

В РР трансе, намотанном на железе ТСА270 с первичной обмоткой 2 х 2088 витков, при измерении LCR метром Т4 получалось 64Гн, а при измерении через розетку 220В выходило уже около 220Гн.

У меня тоже есть РР выходнички, на отечественном ш20х50 с большим окном, через мультиметр 60гн, через розетку ток хх 1,6мА (450гн), Ктр 36. Но мы не об этом.

Posted
2 минуты назад, Алексей сказал:

Но мы не об этом.

Ну железо у ТСА270 не ахти какое. А о чём вопрошал форумчанин, вообще, не очень понял, написал так, для сравнения :smile-61:

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Dolboyacher сказал:

А о чём вопрошал форумчанин, вообще, не очень понял, написал так, для сравнения :smile-61:

Я тоже, если честно. Подождём, может ответит.

Posted
2 часа назад, vizitors сказал:

простыми решениями и замерами получилось выше 200 генри...

Это что за методы, можно подробнее?

2 часа назад, vizitors сказал:

Железо с японских(матричных) старинных принтеров,

Вряд ли там аморф, всё таки принтер, а не ракета....

Posted

Померил чем? Тем же самым измерителем? Тогда ладно, вопросов больше не имею. 

В 03.11.2024 в 19:15, Dolboyacher сказал:

В РР трансе, намотанном на железе ТСА270 с первичной обмоткой 2 х 2088 витков, при измерении LCR метром Т4 получалось 64Гн, а при измерении через розетку 220В выходило уже около 220Гн.

И больше верить стоит варианту "через розетку 220", если конечно расчёт был корректен. :er:

Posted
29 минут назад, ТимВал сказал:

И больше верить стоит варианту "через розетку 220", если конечно расчёт был корректен. :er:

Скорее варианту "от накальной обмотки", чем "от розетки" ;)

• Like (+1) 1
Posted

Дим Димыч я себя считаю человеком вроде грамотным,инженер механик, но эта зараза у меня с детства,пихать пальцы в розетку...Индуктивность невероятная. Много не мотал,но с десяток точно для себя и первый раз столкнулся с такой ...красотой.надо фото, сделаю

Posted

Ребятёшки я мало пишу и много читаю, в отличии от некоторых Умных мужчин, но тут нонсенс, поэтому и воспрашаю..

Posted
32 минуты назад, vizitors сказал:

Ребятёшки я мало пишу и много читаю, в отличии от некоторых Умных мужчин, но тут нонсенс, поэтому и воспрашаю..

Витки написали прежде, теперь может сечение напишите? Можно будет прикинуть, что там за мю получается, а то вдруг там 30кв и мсл маленькая...

Posted

IMG_20241105_110410[1].jpg

15 часов назад, Алексей сказал:

Витки написали прежде, теперь может сечение напишите? Можно будет прикинуть, что там за мю получается, а то вдруг там 30кв и мсл маленькая...

Понимаю, все мы такие умные,но я прибор проверил,мотал, ну не больше 60 генрихов было,а тут раз и зашкалило. Может свечечку и иконку на грудь....,кто он у нас .а Бездомный...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• "Красную икру ест тот, кому кабачковую лень делать."(С)
    • Бытие определяет сознание , господа и товарищи . Позволю немного наглости , безмерно благодарен советскому периоду в своей истории аудио , волей судеб , сидел помимо обслуживания советского мультипроцессорного суперкомпа (по тем стандартам в 80-х) , в ЦПС , вся периферия и спирта 0,5 литра чистейшего в день . Но параллельно ремонты в аудиокооперативе , так что , все эти акаи и олимпы, с электрониками та-003 до кучи , видел реально   - как и за что .  Это всё смешной звук , если сравнивать с тем же Ревоксами 77 -ми или G36 . У  самого в 80-е -  протяга Ростов -102 , шумная , конечно , стеклоферрит -клон с тех же Акаев , но важно - УВ на полевом дифкаскаде и 544уд2а . Это уже посылало звук того же Акая 747 , увы , подальше.    МС -картриджей в СССР не было , лучшее , по мне , это МI ГЗМ 0-55 (клон ортофона)   , гзм-028 .  У самого всё это и было , но слушал на Ортофоне https://mvert.ru/product/ortofon-vms-20e-mkii/  'и проигрывателе Электроника ЭП-017 . Это , по тем временам и сегодня , - по музыкальности и тембрам -полный, имхо,  ""вынос "" , ясный , конкретный , без этой расхлябанности в звуке (волнистая полка меандра , в отличии от Ортофона) клона 055 или перекошенного тонального баланса в 028. По мне , уже в даже в наши  годы (если не лезть на аудиоэверест ...) , я полагаю для себя, что выбирать надо -или Ортофон , или всё остальное.... .    
    • KZK Black Line - металлизированный полиарилат. KZK Blue Line - металлизированный полифениленсульфид. KZK Orange Line - фольговые, полипропилен. KZK White Line - металлизированный полипропилен.  
    • Пару лет назад десяток обошёлся мне в десятку. То есть по штуке за штуку. Кстати, они есть с подстройкой напряжения и без. Два минуса: один минус, то есть один общий провод анодного и накального, и второй - регулируется всё одновременно. Ну а в тех, что без подстроечника на плате - не регулируется вовсе.   
    • Спасибище! Когда (и если) будет что сказать, непременно поделюсь сравнительными впечатлениями. 
    • Не зажрались, а техника шагнула вперед, раньше, в 80х крутили диск телефона в надежде застать соратника дома, теперь нажимашь кнопочку и он отвечает где бы ни был. И с музыкой также. Теперь можно незадорого купить, а то и вовсе бесплатно скачать на торенте исходники музыкальных композиций в  .dxf качеством лучше тех "мастерлент" , за небольшие деньги, в размере одного месячного зароботка, купить Акай77 или даже 747, ну кто где работает, на сдачу дадут приличных лент. с вертушками и головами также, вполне по силам, если не бухать месяц, или сдать бутылки, можно взять приличную вертушку из того, золотого времени и вполне еще рабочую, на приличную головку тоже не нужно год копить, да и пластинок кругом много еще. активизировались разного рода резатели винила, хоть ваши застольные мычания нарежут, только денег немножко дай. и тут вот сложность теперь с выбором, как и со всем остальным получается, не привыкшие мы к такому богатому асортименту всего.
    • Офтоп. Всё чаще ловлю себя на мысле, что как было бы здорово вернуться в конец моих 80х, слушать музыку на том, что тогда имел, радоваться каждой новой принесённой пластинке на перезапись на Олимп, слушать потом, ставя Орву на 540 метров или склеенную на 1 км, периодически спиртом протирая головку, наслаждаться тем, что тогда было. Какой был тогда кайф от всего этого! Не то, что нынче - и это не то, и то неправильно, а вот это вообще звучать не будет...Блин! Жили и радовались тому, что было и слушали то, что могли достать.... Зажрались видать, к старости и глухоте своей, всё не так и не эдак стало..... п.с. попозже сотру, дабы никого не раздражало.
    • Климентий, какая у вас акустика?
    • Приветствую, Михаил! Вот здесь они растут: https://aliexpress.ru/item/4001003220219.html Только слабенькие они, по накалу  более 2 А грузить не советую, зато плавный старт анодного!
    • Не-не... давайте избегать ситуаций с поспешными выводами. Лично для меня, пространственное звучание, как порождение деструктивной интерференции вовсе не кажется недостатком. И даже наоборот, - нет привязки к точке прослушивания. А вот уже к пространственному звучанию, скорее всего существуют свои требования, как и различные условия создания интерференции  и её влияния.
    • Особенно показательна фраза : "АЧХ массива выше 1000Гц показывает явные признаки деструктивной интерфе- ренции и не требует дальнейших комментариев." 
    • Добрый день, Сергей Юрич. Давно мечтал сравнительно сшибить одинаковые корректоры с разными принципами питания - "классику" и импульсник: люди всё чаще утверждают, что в некоторых случаях каменные источники звучат вполне конкурентно, а уж что до удобства, тут и разговоров нет. Очаровал компактненький импульсный БП в "Пантере". Если не секрет, не подскажете, где такие берут? Вдруг можно такие купить и/или заказать. Интересует как анодное, так и накал. Заранее спасибо. 
    • Тут не поспоришь .  Ламповое усиление , предлагая физику короткого хвоста гармоник и дозированное (кому как) доминирование 2-ой , типа благозвучной, чем -то отображает процесс в  кофейне , в аналогии кофе так себе (записи ) , но так делаем капучинно , латте , молоко (2-я гармоника) уводит кофе в сюррал зону (истинные кофеманы сие не пьют..) , но людям нравится , они счастливы. Кофейня не в проигрыше.  Или дорогие , свежеобжаренные зерна , чистая вода , дорогая кофемашина , эспрессо , как часть ритуала части жизни .  Насколько это применимо к виниловому формату? ,оказывается  то же многое неоднозначно -  и выбор картриджа , и тонарма для него и самого привода стола .   
    • Не сочтите за флуд, но хотелось бы знать, чем человек слышит тысячные и десятитысячные доли процента искажений высоких порядков в транзисторных усилителях? Проводились опыты на живых людях?    И вот ещё "приведем лишь результат -осциллограмму воспроизведения глубинной записи сигнала номинального уровня частотой 1 кГц с измерительной грампластинки " этот самый номинальный уровень он каков и насколько часто встречается в реальной записи? 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      109.1k
  • Create New...