Normann Posted May 29 Posted May 29 Добрый вечер всем! Есть ли у кого опыт использования алюминия в интерконнектах и спикерных кабелях? Quote
Stan Marsh Posted May 29 Posted May 29 Есть одна маленькая, но гордая фирма, которая обслуживает сильных и богатых мира сего, они применяют алюминий и в сигнальных, и в акустических кабелях. Ясное дело, о нейтральности звука говорить не приходится, но контора балансирует его другими металлами, конструкцией и диэлектриком, результат более чем! Но я бы в ту сторону не ходил, очень много неясностей, а ясность тщательно охраняется. Но если есть мнооого свободного времени и желания, то... 1 Quote
Normann Posted May 29 Author Posted May 29 1 минуту назад, Stan Marsh сказал: Есть одна маленькая, но гордая фирма, которая обслуживает сильных и богатых мира сего, они применяют алюминий и в сигнальных, и в акустических кабелях. Ясное дело, о нейтральности звука говорить не приходится, но контора балансирует его другими металлами, конструкцией и диэлэктриком, результат более чем! Но я бы в ту сторону не ходил, очень много неясностей, а ясность тщательно охраняется. Но если есть мнооого свободного времени и желания, то... Станислав, долгими зимними вечерами.... Сам понимаешь ))) Quote
Normann Posted May 29 Author Posted May 29 1 минуту назад, Xрюн222 сказал: Есть. Могу презентовать отличные проводки на межблочные. С удовольствием попробую! ) Quote
Stan Marsh Posted May 29 Posted May 29 2 минуты назад, Normann сказал: Станислав, долгими зимними вечерами.... Сам понимаешь ))) Тогда да. Вот и Никита Сергеевич поможет. 1 Quote
Normann Posted May 29 Author Posted May 29 Никита, я сейчас в Москве наездами... лето в деревне. Скажи, когда к тебе забежать удобнее будет? Quote
sound Posted May 29 Posted May 29 В каких то старых сетевых автотрансформаторах для телевизоров дросселя наматывали алюминиевым проводом как раз пригодного сечения для межблочников. Quote
Normann Posted May 29 Author Posted May 29 1 минуту назад, sound сказал: В каких то старых сетевых автотрансформаторах для телевизоров дросселя наматывали алюминиевым проводом как раз пригодного сечения для межблочников. У меня такие автотрансы были. Пара даже работала на подмагничивании в БП первое время. Quote
yroxi Posted May 29 Posted May 29 3 минуты назад, sound сказал: В каких то старых сетевых автотрансформаторах для телевизоров дросселя наматывали алюминиевым проводом как раз пригодного сечения для межблочников. Даже а 714 Рубинах в силовиках алюминий попадался, как то провод от лепестка на катушке отвалился, зачистил и очень удивился, так и не смог припаять, возиться не хотелось, поставил другой бп.... Quote
Stan Marsh Posted May 29 Posted May 29 ТСА-270 - самые распространённые трансформаторы. Намотаны алюминием, как ясно из буквы "А" в аббревиатуре. Quote
alex2203 Posted May 29 Posted May 29 У меня и сейчас стабилизаторы на алюминии работают. ИЛ-14 и Л1-3 только через них. Quote
VTver Posted May 29 Posted May 29 Применение алюминия в аудиошнурах-тупая идея , не тратьте жизнь на это ! Quote
Normann Posted May 30 Author Posted May 30 11 часов назад, VTver сказал: Применение алюминия в аудиошнурах-тупая идея , не тратьте жизнь на это ! А как же JPS Labs? Чтобы мне иметь собственное представление и оценить перспективность дальнейшей возни с этим - нужно попробовать. Доступа к продукцииJPS я не имею, к сожалению, потому не остаётся ничего иного, как самостоятельно набивать шишки. Мною движет исключительно интерес, применительно или нет - покажет время. П.С. Ещё и тема карбоновых кабелей - пародий VdH The First 1st Gen и The Third не оставляет в покое. Знакомство в своей системе с карбоновыми VdH в прошлом оставило ностальгические воспоминания. Позволить себе купить "Третий" я не могу. Хотя по сей день для меня это лучший спикер, который доводилось пробовать в системе и оценить своими ушами. Может тогда когда-нибудь соберусь с силами и попробую сделать что-то отдалённо похожее? ))) Quote
VTver Posted May 30 Posted May 30 Фирма ,как фирма , чем то нужно клиентов заманивать , сейчас каких только нет шнуров , в принципе все это маркетинг . Нужно вовремя остановится на каком то шнуре ,который максимально походит к концепции системы ,кто то транзисторы слушает ,а кто то китай цифровой и тд Quote
Normann Posted May 30 Author Posted May 30 3 минуты назад, VTver сказал: Фирма ,как фирма , чем то нужно клиентов заманивать , сейчас каких только нет шнуров , в принципе все это маркетинг . Нужно вовремя остановится на каком то шнуре ,который максимально походит к концепции системы ,кто то транзисторы слушает ,а кто то китай цифровой и тд Конечно всё сейчас маркетинг и нужно фильтровать информацию от производителей. Вот как раз подходящего к концепции системы "идеального" шнура и не имею. Хороший - есть, а идеального нет. Есть насущное требование сделать себе нужный интерконнект между корректором и УМ длиной 4м. Сейчас там трудится SW1X The Magnum - хороший кабель, но не в моей концепции. Эти пробы и эксперименты не от безысходности, а от жажды познания нового. Система у меня звучит неплохо, устраивает, но узнать хочется большего. Думаю, что это нормально. Знать и владеть - не одно и то же. ) Quote
Normann Posted May 30 Author Posted May 30 7 минут назад, VTver сказал: Для 4м наверно , какой нибудь клотц мс-5000 или типа того Сейчас такой: https://sw1xad.co.uk/products/sw1x-magnum-reference-copper-litz-cable/ Задача - сделать лучше! Quote
VTver Posted May 30 Posted May 30 Почитал, максимально аудиофильный маркетинг ,по звуку типа американцев аудиоквест или таралабс подозреваю Quote
Sergio Posted June 28 Posted June 28 Тогда уж и компенсационные провода от термопар попробуйте, может "зайдут". Quote
Recommended Posts