Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос знатокам:

На лампы 300В каких производителей наших юго-восточных соседей стоит обратить внимание?

Posted

Давеча читал что пару лет назад производители из штатов перешли с psvane на linlai. Оба производителя примерно одной ценовой категории, последние чуть дешевле и сильно дороже EH. Имею в виду верхний сегмент. Хотелось бы узнать мнение тех, кто слышал в живую.

Posted

Насколько я понял, и у PSVANE, и у Linlai несколько грейдов 300В. Соответственно и ценник разный

• 7 months later...
  • 1 year later...
Posted
В 28.05.2024 в 18:13, Stan Marsh сказал:

Вот начальный уровень, но лучше того, чем обычно комплектуются псевдонемецкие, квазиавстралийские и прочие китайские изделия. 

https://sl.aliexpress.ru/p?key=qYgIsoG

Лампы 2А3 PSVANE HI-FI

2A3B.thumb.JPG.d1df61b2bd0ef52bf32660f3507df7c3.JPG

015-7SE642321082026.thumb.JPG.2d0a7d4932454ecb67ab4f3c09bbd474.JPG

015-5SE642321082026.thumb.JPG.e25aa863c384ae30aa1d02fcc49032c8.JPG

Сравнивал с винтажными лампами - оставил эти китайские.

Звуком доволен. Качество изготовления на высоте, пара подобрана довольно точно.

Запустил -строго на паспортных номинальных значениях с авто смещением и со стабилизацией накального напряжения. Катод-анод 250 вольт, смещение 48 вольт, ток 63мА.

Posted
В 28.05.2024 в 18:13, Stan Marsh сказал:

Вот начальный уровень, но лучше того, чем обычно комплектуются псевдонемецкие, квазиавстралийские и прочие китайские изделия. 

https://sl.aliexpress.ru/p?key=qYgIsoG

Купил этот уровень и результаты понравились. Что посоветуете из китайских ламп уровнем повыше, чем эти.

2A3B.thumb.JPG.8fe0dbc8e58237bd37143f2aa406087b.JPG

Posted
1 час назад, lenivo сказал:

Купил этот уровень и результаты понравились. Что посоветуете из китайских ламп уровнем повыше, чем эти.

2A3B.thumb.JPG.8fe0dbc8e58237bd37143f2aa406087b.JPG

Да с уровнем по выше проблем то нет найти. Там и реплики даже делают.

Вот если бы какая статистика по качеству бы была. А то оно  все больше на какую то рулетку похоже. Бывают экземпляры годами отлично работают и держат режимы . А бывает фуфло и через месяц уже "устает"(((

• Like (+1) 1
Posted
24 минуты назад, Buran81 сказал:

Да с уровнем по выше проблем то нет найти. Там и реплики даже делают.

Вот если бы какая статистика по качеству бы была. А то оно  все больше на какую то рулетку похоже. Бывают экземпляры годами отлично работают и держат режимы . А бывает фуфло и через месяц уже "устает"(((

Ну хоть какой то свой рейтинг можете привести..... Свои личные впечатления .....

А то вот пишут, что винтажные Райтионы лучше в сто раз по звуку китайских ламп 2A3, а мне вот китайские больше по звуку понравились ..... по детальности и по фактуре баса...

У PSVANE на лампах 2А3  выше стоят линейки ART и ACME.   Выше там позиционируют лампы других производителей уже - с сетчатым анодом ........... 

То что послушал через видео ролики - так там хуже играет , чем у меня сейчас...... Но по своим записям понимаю - записать как играет акустика очень сложно и не все умеют ..... Я вот не умею.

Короче не понимаю надо оно мне или нет -покупать китайские современные лампы выше классом...

Послушав у себя ВСЕ источники - виниловый тракт, старый тракт с CD проигрывателем +цап, несколько более ранних USB флэш проигрывателей и последний спаянный USB флэш проигрыватель... Есть понимание, что скорее слабое звено сейчас источник звука и сами записи. Потом , скорее всего акустика ..... Послушал четыре своих пары акустики - все играют просто замечательно, но каждая по своему и у каждой свои особенности и конструктивные ограничения по воспроизведению звука....    В общем в раздумьях... Поставишь другие лампы получишь просто другой звук - не лучше и не хуже просто другой .... Который может понравится , а может нет .... А другому наоборот.

Posted
17 минут назад, lenivo сказал:

Ну хоть какой то свой рейтинг можете привести..... Свои личные впечатления .....

А то вот пишут, что винтажные Райтионы лучше в сто раз по звуку китайских ламп 2A3, а мне вот китайские больше по звуку понравились ..... по детальности и по фактуре баса...

У PSVANE на лампах 2А3  выше стоят линейки ART и ACME.   Выше там позиционируют лампы других производителей уже - с сетчатым анодом ........... 

То что послушал через видео ролики - так там хуже играет , чем у меня сейчас...... Но по своим записям понимаю - записать как играет акустика очень сложно и не все умеют ..... Я вот не умею.

Короче не понимаю надо оно мне или нет -покупать китайские современные лампы выше классом...

Послушав у себя ВСЕ источники - виниловый тракт, старый тракт с CD проигрывателем +цап, несколько более ранних USB флэш проигрывателей и последний спаянный USB флэш проигрыватель... Есть понимание, что скорее слабое звено сейчас источник звука и сами записи. Потом , скорее всего акустика ..... Послушал четыре своих пары акустики - все играют просто замечательно, но каждая по своему и у каждой свои особенности и конструктивные ограничения по воспроизведению звука....    В общем в раздумьях... Поставишь другие лампы получишь просто другой звук - не лучше и не хуже просто другой .... Который может понравится , а может нет .... А другому наоборот.

Я сравнивал на одном и том же усилителе  старые Гуйгуанг 2а3 с большой колбой  и светлосерым анодом и советские 6с4с  (с накалом переменным током ) и  6С4С играло интересней.  Хотя не могу сказать что Гуйгуанги плохи и хотелось от них плеваться . По качеству изготовления были аккуратны  и работали под макс.режим. Фона не было...Колба не светились от остаточного газа.  Так у  меня и лежат...Усилитель же продал с 6с4с.

Были и 300би от них же.Тоже серый анод и проработали с почти макс.напряжением на аноде несколько лет . Тоже продал усилитель с ними . Были и новые Гуйгуанги ... одна лампа ответила  до года.  Был опыт и с Шугуангами с графитовым анодом ..мощные. Звучали классно.  Тоже одна лампа не долго держалась. 

Короче х.з....Вывод для себя сделал один-китайский лампопром это рулетка. Какими то ожиданиями себя лучше не тешить.

• Like (+1) 1