Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, S.Laptev сказал:

Перед тем как публиковать очередные смешливые, детские посты по обсуждаемой теме, неплохо, для начала, ознакомиться с изделиями упоминаемых выше фирм, мне кажется! Фирмы вполне взрослые,

Покажите пальцем , где та намагничиваемая деталь ? 
Смешно говорить о встроенном мощном магните , с магнитной цепью , в зазоре которой бьется наша катушка. Если бы у нее был какой-либо значимый эффект намагничивания , то она бы прилипла к одному из полюсов магнитной цепи. ?

Просто удивляете , с Вашей памятью за долгую жизнь могли бы прочитать десяток учебников . 

https://phasemation.com/img/pdf/PP-5000_manual_eng.pdf

Posted
13 минут назад, S.Laptev сказал:

всё понятно

Если всё было понятно с самого начала, с какой целью создавалась эта тема? С провокационной, как это обычно водится за выходцами с Сундука? 

Posted
1 минуту назад, Сергей А сказал:

Покажите пальцем , где та намагничиваемая деталь ? 
Смешно говорить о встроенном мощном магните , с магнитной цепью , в зазоре которой бьется наша катушка. Если бы у нее был какой-либо значимый эффект намагничивания , то она бы прилипла к одному из полюсов магнитной цепи. ?

Просто удивляете , с Вашей памятью за долгую жизнь могли бы прочитать десяток учебников . 

Удивляете вы, Сергей, на первой странице все ответы есть, с рисунками, поясняющими всё, ссылки даны. Ну я точно поболе вашего прочёл. А тут всё просто, минимум знаний нужен.

Posted
13 минут назад, Stan Marsh сказал:

Если всё было понятно с самого начала, с какой целью создавалась эта тема? С провокационной, как это обычно водится за выходцами с Сундука? 

Так не я тему открывал, и речь в первом посте была про другой метод - нужно закоротить выходы у головок и проиграть 30-ть секунд пластинку.

Никих негативных целей не было, сам случайно вспомнил про коробочку от Люксмана, виденную давненько как уже.

Posted
10 минут назад, Stan Marsh сказал:

В чем провокация?  поясните

Posted
18 минут назад, S.Laptev сказал:

негативных целей не было

Понял, хорошо. 

16 минут назад, VTver сказал:

поясните

Исчерпано. 

Posted
10 минут назад, S.Laptev сказал:

Удивляете вы, Сергей, на первой странице все ответы есть, с рисунками, поясняющими всё, ссылки даны. Ну я точно поболе вашего прочёл. А тут всё просто, минимум знаний нужен.

Был такой студент в моей группе , читал хорошо . Понимал плохо. IMG_6581.thumb.jpeg.a03f769d530de971918b5e89a849e937.jpeg

вот эта штука , которая между полюсов магнитной системы подвешена. В ней все домены внешним полем повернуты куда надо , херли Вы там своей примочкой через провод 0.05 будете размагничивать ?

Posted

Ну вы, в смысле, тоже плохо понимаете, как и ваш одногруппник, это хотите сказать? Помочь ничем не могу. Повторение, мать учения, в народе поговорка есть, читайте снова!

Posted

Насколько мне известно, что никогда не делали. Делали плохие копии ММ головок Ортофона, иглы импортные ставили, но только в верхние модели, 1 класса.

Posted

Это Синицын делает ,по крайне мере пытается скопировать головку Нойманн dst

Posted

Да, я читал, конечно, и ролики выкладывает, но на заграничных форумах. Только Синицин ли один?

Posted
В 15.03.2024 в 00:00, S.Laptev сказал:

В 50-х придумали, а в 60-х уже благополучно забыли. Александр Сова пропал куда-то вместе с этой радиопередающей установкой, так и не узнали, чем дело кончилось.

Играет, после замены резистора на выходе с 10 ком на 300 ком, и громко и хорошо. На смену деталей реагирует и очень заметно. Вместо Тесла поставил лампу РСА, гораздо лучше звук.

• Like (+1) 2
Posted

Вы тему не читаете, как всегда. Я на второй странице писал про эту DST-62 и что там может, или не может намагнититься. Вы, вероятно, вместе с ВАА учились:smile-59:, тоже по шесть страниц надо объяснять, как в  истории про биполярные конденсаторы. Снова, чтобы разобраться, нужно лишь первую страницу прочитать, пройтись по ссылкам, всё!

Posted
В 13.03.2024 в 20:14, lilex сказал:

Все фото из инета. Это японец походу держит.:smile-03:

ногти точно нипонские, характерные :)

Posted
48 минут назад, Сергей А сказал:

И сейчас делают, даже продают вроде. Попадалось. Аналог той что Лаптев упоминал. 1 лимон всего хотят. 

Так показать надо эту головку живьём, или ссылку дать, в чём проблема?

Делают частники, в Ростове на Дону, в Новосибирске, Синицын вышеупомянутый там живёт, кажется. Японцы делают, я выше писал. Мало ли что вам где-то попадалось, может спуталось чего, как обычно. Ссылку надо дать на наши отечественные МС головки! Тогда серьёзный разговор, а не "вроде".

Posted

Е. Комиссаров разработал и,вроде бы, делает на заказ, но не точно, такую же точно, но другую, конструктивно более правильную, головку, с ортогональными катушками. 

• Like (+1) 1
Posted

IMG_6582.jpeg.4af60bd23951e652eb4003447cec9fb7.jpeg

Самариевый магнит и пермендюр в магнитной системе. 
Нержавейка с титановым напылением и дураллюминий в конструкции иглодержателя видимо. 

Posted

У меня были  фейзтех и нойманн , пермендюр еще аудиотехника в мохнатые годы использовала в 34-й модели, чипы-катушки  ставили сони и виктор.