Jump to content

Recommended Posts

Posted

Не верю в отсутствие фона при всего  8мкф в питани. 

Ну если только на акустике , которая ниже 60герц  не воспроизводит от слова совсем. 

Posted
7 hours ago, sova said:

Фон решается даже при конденсаторах порядка 8 мкф в усилителе ламповом.

А потом появились электролиты...
Текст сами знаете откуда:smile-34:
На смену применённым Уильямсоном 
бумажным конденсаторам на 8 мкФ пришли электролитические конденсаторы ёмкостью 40 мкФ[84], а в усилителе Райта 1961 года суммарная ёмкость сглаживающих фильтров превысила 600 мкФ[98].

  • Hmm... (-1) 1
Posted
8 часов назад, Kutun сказал:

Не верю в отсутствие фона при всего  8мкф в питани. 

Легко, правильной трассировкой накала, общей точки соединения  БП и входных цепей, шунтирования II обмотки ТР двумя кондесаторами на 0.01-0.033, соединение средней точки -II- ищим опытным путем.

Posted

Фон ведь не только от накала и трассировки может быть , но и от величины пульсаций анодного питания 

Posted

В оригинальном моноблоке при 16+16мкф, пульсации на втором конденсаторе примерно 0,1%. Для РР это вполне приемлемо. 

  • Like (+1) 1
Posted

Приемлемо,  но для отсутствия фона на ас с хорошей чуйкой не достаточно видимо .

Я говорю о том что лично пользовался этими моноблоками , и в паузах фон хорошо слышно , на акустике с той же страны , примерно тех же годов , ну может чуть моложе 

Posted

Мне приносили пару моноблоков на профилактику. И пришлось заменить в них конденсаторы. Они там залиты в общий модуль. Извлек и установил полипропиленовые 15+15мкф. Идеально вошло! 

Posted

Хотите сказать что во всех трех моноблоках сдохли ёмкости в питании ?

Я такое отрицать нп буду,  все возможно , лет то им как костям Черчиля 

Ну как нибудь на досуге , в том одиночном что остался , измерю ёмкости .

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted


Немного оффтопика, про пульсации, хотя и в Кводе 2
Попытка воспроизвести "как было" напоминает приписываемый народу обычай
"создаем проблему и потом ея героически решаем". Ведь 0,1% - это в раскачке, а в выходном все 10.
734.jpg.9ab1ba05f02a8526fa9b4ef67a0018dc.jpg
Употребив зависимость напряжения от времени, тока и емкости, получаем пульсации 93В п-п или 46,5 пк относительно 340 В, сетевые естественно. Положим что пила это практически синус, получаем около 10%.
P.S. To Laptev: чем вам Википедия не угодила?

  • Thanks (+1) 1
Posted
2 часа назад, Kutun сказал:

Приемлемо,  но для отсутствия фона на ас с хорошей чуйкой не достаточно видимо .

Я говорю о том что лично пользовался этими моноблоками , и в паузах фон хорошо слышно , на акустике с той же страны , примерно тех же годов , ну может чуть моложе 

Я думал чуйка только у собак бывает. Мерзкое слово.

Posted

В начале 70х штук пять для местного ансамбля сделал, схему содрал с оригинала, правда немного изменил, 6Ж32П+КТ66 наши Пуловские благо целая упаковка была, трансы заказывали на ящике,  только без катодной, ёмкости как в оригинале, акустика вся была на 4А28 и 4А32 ВЧ убей не помню. Фона ноль как сейчас помню. 

Posted

‎Если кто полагает что 60+ лет давности первобытный конденсатор будет вечно молодым, это не повод сомневаться в квалификации Петера Волкера и его способности сделать фильтр для своего усилителя. 

  • Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, Goofnm сказал:

конденсатор будет вечно

Не все но есть исключения, КБГ, МКВ, СИМЕНС, СМ, ФТ, дают фору современным пленочным.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Клубы

  • Сообщения

    • Да, попробовал подключить еще макет на 6С45П-Е, на ух отличий не было, нужно по приборам смотреть 
    • Не все но есть исключения, КБГ, МКВ, СИМЕНС, СМ, ФТ, дают фору современным пленочным.
    • ‎Если кто полагает что 60+ лет давности первобытный конденсатор будет вечно молодым, это не повод сомневаться в квалификации Петера Волкера и его способности сделать фильтр для своего усилителя. 
    • В начале 70х штук пять для местного ансамбля сделал, схему содрал с оригинала, правда немного изменил, 6Ж32П+КТ66 наши Пуловские благо целая упаковка была, трансы заказывали на ящике,  только без катодной, ёмкости как в оригинале, акустика вся была на 4А28 и 4А32 ВЧ убей не помню. Фона ноль как сейчас помню. 
    • Да и сдуть её не получится - она остается в канавках.
    • Привет.  Справа, самый верх. По моему у тебя самый последний знак, после 73%.
    • Можно скрином где в профиле эта кнопка ? ну не могу найти 
    • Не дождавшись ответа дополню. Если Вы не можете плавно изменить обороты эл. мотора уровнем напряжения то есть вероятность что на станке установлен асинхронный двигатель. В таком случае просто понизив напряжение, не понизив частоту, то он несколько снизит скорость. Но у него увеличиться так называемое скольжение (отставание частоты вращения от частоты поля статора), увеличатся потери в роторе, из за чего он может перегреться и сгореть. В этом случае Вам понадобиться регулируемый асинхронный эл. привод на базе преобразователя частоты. 
    • В начале этой темы как раз и привел фото проектов на SE6ж4п+6п43п - там я делал сравнение для питания с трансформаторного блока питания и с импульсного блока питания. Просто посмотрите начало темы. Разница набегает за счет полностью выпрямленных накалов первого и второго каскадов и хорошей энерговооружённости блоков питания - импульсные блоки питания "быстрые" . Самое главное , чтобы отсутствовали игольчатые выбросы в помехах в питании. Хорошее время отклика на потребление нагрузки.... В своё время было модно смотреть на перпендикулярность фронтов импульса в меандре для измерения этой характеристики........ но что то не прижился метод.   Этот последний проект при настройке микрофона запускал и с линейным трансформаторным блоком питания, и с импульсным блоком питания. Смотрел спектр на VA64 - спектры абсолютно одинаковы. То есть если два качественных блока питания - трансформаторный  линейный  и импульсный блок питания- с хорошим качеством выпрямления напряжения и с большим запасом по мощности - то вы не увидите абсолютно никакой разницы на спектре и не услышите эту разницу ушами. 
    • Корпус за два часа работы нагрелся в раойне лампы чуть чуть - около 30 градусов. Накала 6ж49п-ДРУ  0,3А.   Вы о " В известном всем лампа торчала "отдельно"." - про этот микрофон: У меня к сожалению фото разборки SONY C-800 G, поэтому приведу фото его полного клона Golden Age Premier GA-800G :   НО это скорее маркетинговая фишка , оправдывающая цену в 1,5 миллиона рублей, а клонов в 600 рублей. Иначе как людей заставить платить народ такие бабки за такой набор деталей? Схема лампового микрофона SONY C-800G и его блока питания. Фото блока питания микрофона SONY C-800G.     С блоком питания там конечно перемудрили, но если выбросить все ненужные сервисные цепи-типа питания охлаждения на элементе Пелтье и выпрямитель питания на двух лампах 6AU6(6ж4п), ну нет там ничего вот прям выдающегося.        
    • Кстати... Такой эффект (вау) может быть из-за применения импульсного питания... На ВЧ такие блоки питания возможно шумят, но уши наши это не слышат... А вот в звуковом диапазоне полная тишина от слова совсем... Ощущение что в паузах усилитель выключен... Возможно такая кристальна чистота в звуке и дает эффект... Нужно попробовать любой другой усилитель к примеру на тех же твоих любимых 6п14п также запитать от импульсника и послушать... Возможно эффект будет такой же...
    • даже без ЕВ, если дают нормальный ток при напряжении смещения всего на 25-30% ниже, чем у новой, значит, запас эмиссии ещё на годы, если не рассеивать на аноде больше 12 Вт а эти 6П14П помнят Богатые тоже плачут, Санта-Барбару и поцелуи Брежнева в УЛТ-61 они работали не в предельных режимах, поэтому и 5000 часов - не подвиг
    • Странно , но я не нашёл кнопки написать в лс. Вы можете мне что нибудь черкануть в личку ?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      101.9k
×
×
  • Create New...