юрий робертович Posted February 8 Posted February 8 Кому интересно, на сайте Сергеева по винилу можно и прочитать по 6ж1п Александра Бокарёва и меня 6ж3п лучше, лучевой тетрод, и почти не микрофонит http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/6Zh/6Zh3P Примерно с полведра 6ж1п черные, ребристые, белые, блестящие выкинул на помойку, микрофонят все. Оставил 6ж2п и 6ж3п 50-х годов 1 Quote
юрий робертович Posted February 8 Posted February 8 А чем отличается от Большого, только в худшую сторону Ваша 150мв спокойно и не искажает, до 500мв, (6ж2п, 6ж3п также), зато катод на земле, параллельная ООС интересней. Чему научим... 2 Quote
Xрюн222 Posted February 8 Posted February 8 Усилитель Л.Цыгановой на 6ф3п и В. Борисова на 6ф5п наше ВСË!!! Quote
Stan Marsh Posted February 8 Author Posted February 8 50 минут назад, юрий робертович сказал: 6ж3п лучше Распиновка у 6Ж1П и 6Ж3П одинаковая, никто не мешает применить ту или другую. Можно и 6Ж38П, и 6Ж53П. Кроме того, планируется соединить на плате контакты 2 и 7, тогда ещё и 6Ж5П добавится. 3 минуты назад, Xрюн222 сказал: Усилитель Л.Цыгановой на 6ф3п и В. Борисова на 6ф5п наше ВСË!!! Однозначно! То есть двузначно! 7 минут назад, юрий робертович сказал: чем отличается от Большого Триодным включением в первом каскаде. Quote
юрий робертович Posted February 8 Posted February 8 Хотел внучатам сделать хороший SE на 6ж3п и 6п14п, все в триоде и без ООС но по мин 3,5 тыс ТВЗ + 2 тыс силовик + 2-3 тыс корпус, разъемы и пр., получается 8,5 тыс, для меня много 1 Quote
BAA Posted February 8 Posted February 8 44 minutes ago, юрий робертович said: Хотел внучатам сделать хороший SE на 6ж3п и 6п14п, все в триоде и без ООС но по мин 3,5 тыс ТВЗ + 2 тыс силовик + 2-3 тыс корпус, разъемы и пр., получается 8,5 тыс, для меня много Вот потому и работаю, и консультирую... бывает и подработка. Quote
ТаргеТ Posted February 8 Posted February 8 5 часов назад, Stan Marsh сказал: Да, можно, например, взять только корпус. В качестве пожелания, если можно. то корпус по свободней заказывать и если это на цену не сильно влияет. Мне например хочется поставить туда в питание Эл. дроссель. У меня остались чертежи корпуса SE, если нужно могу скинуть. Quote
BAA Posted February 8 Posted February 8 13 minutes ago, ТаргеТ said: то корпус по свободней заказывать Можно ограничиться шасси, а корпус хочешь готовый, хочешь свой. Quote
Stan Marsh Posted February 8 Author Posted February 8 Увы, бесплатными могут быть только железки с помойки, а за самый примитивной корпус приходится платить. С другой стороны, все эти штуки не являются жизненно важными, без них вполне можно обойтись. 2 Quote
Stan Marsh Posted February 8 Author Posted February 8 А "телевизорные" ГГ выпускаются, это верно. Вот, например: Головки громкоговорителей - RusAudio Стоят недорого, в пределах 600...800₽, и играют на свои деньги. 1 Quote
Sergio Posted February 8 Posted February 8 В 06.02.2024 в 20:49, Stan Marsh сказал: Не покатит так не покатит, трое интересантов уже есть, уже не зря. Мож всё - таки простенький РР с самобалансирующимся ФИ, автоматическим смещением, трансами а-ля Ригонда да 6П1П на выходе (дешёвые и легкодоставаемые)? 1 Quote
Stan Marsh Posted February 8 Author Posted February 8 10 минут назад, Sergio сказал: дешёвые и легкодоставаемые Дешёвые - это хорошо, а вот формулировка "легкодоставаемые" мне не нравится. Покупаемые? Где? Quote
alex41697 Posted February 8 Posted February 8 Лет 10 назад себе в мастерскую собрал сетап из усилителя на 6ф3п и акустики из 2штуки 2гд40 и 2гд36 в каждой колонке.Колоночки получились высоковатые (ПАС),но пели очень душевно.Динамики 2гд40 сделал вразнобой по резонансной частоте (поразмял один) ,пищалку так же апгрейдил, разбирал и вату загонял в купол.Четыре года назад переехал в другой город и этот сетап подарил покупателю моего коттеджа. Сейчас скучаю по этому комплектику,на рабочем на новом месте стояли денон класса D с блю тузом и два китайских ширика в мини колонках (ПАС). Но не зашло...удобно функционально но не душевно. Усилок оставил, акустику подарил соседке.Видимо повторю сетап на 6ф3п и 2гд40.Динамики уже покупаю на Авито и мешке... Quote
alex41697 Posted February 8 Posted February 8 Учитывая появление в теме более сложных схем усилителей.Тем кто захочет перейти на примерно вторую-третью ступень (из примерно 10 по сложности) предлагаю присмотреться к усилителю "Вуди" Алекса Торреса (Altor).Схема начиная от питания максимально инженерно проработана и из 6п15п выкачаны все возможности.К повторению проста, качество звука достойное, лампы доступные, я сейчас делаю его для спальни с шириками в потолке на SFR145 от SONIDO,но можно и на местных бумажных акустику сделать.Звук уже более взрослый и интересный. Quote
ТаргеТ Posted February 8 Posted February 8 41 минуту назад, alex2203 сказал: (какое трах....е, но мне нравилось.) Не...не... наверное не стоит этим заниматься 20 минут назад, alex41697 сказал: себе в мастерскую собрал сетап Вроде несколько раз писали что тема про усилитель в комнату юнатам.. Не??? 7 минут назад, alex41697 сказал: Тем кто захочет перейти на примерно вторую-третью ступень Умоляю, давайте хоть первую пройдем... Если Вам так хочется - пож. в отдельную тему. 1 Quote
CHEL_EV Posted February 8 Posted February 8 Схему не нашел в инете. А если по взрослому то вместо 6П15П надо ставить EF55 Quote
alex2203 Posted February 8 Posted February 8 33 минуты назад, Алексей сказал: Также неплохи твз от яуз всяких, там и сечение поболее и акт сопр первички примерно 170 Ом, Ктр 20, но вторичку(сверху) можно немного и смотать под нужный. Бумажки в зазоре тоже часто нет. Попадаются на площадках разных, пока недорого. Но их меньше чем 1-9 и подобрать пару? Опять домотка, перемотка. Quote
Stan Marsh Posted February 8 Author Posted February 8 37 минут назад, alex41697 сказал: 6п15п У него EL84(6П14П). Насчёт "проработанности" - так и мы не лаптем щи хлебаем. Ох уж эти неофиты, так и рвутся создавать себе кумиров. 37 минут назад, alex41697 сказал: (из примерно 10 по сложности) 26 минут назад, CHEL_EV сказал: Схему не нашел в инете. Ты про "деревяшку"? Держи: Woodie (narod.ru) Quote
CHEL_EV Posted February 8 Posted February 8 19 минут назад, Stan Marsh сказал: У него EL84(6П14П). Насчёт "проработанности" - так и мы не лаптем щи хлебаем. Ох уж эти неофиты, так и рвутся создавать себе кумиров. Ты про "деревяшку"? Держи: Woodie (narod.ru) Не люблю я эти все ссылки, схема когда в теме, это оптимально и наглядно. 6Н6П по моему в начале пути ни есть гут, она больше драйверная, чем предварительная. Сюда просится 6Г1. 1 Quote
Den101 Posted February 8 Posted February 8 Проект на 6Н9С и 6П13С даже в SE был бы более интересен на мой взгляд. Quote
vizitors Posted February 8 Posted February 8 Как не похвастаться... 6ф3п +колонки 4гд4 переклеены на Зодниева(RIP) подвесы, через1мкф пищалки лента китайские...,звук при компьютере нравится очень..6ц4п!!+ 2 диода в питании,не знаю усилков имею много,но это поёт душевно... 1 Quote
Stan Marsh Posted February 9 Author Posted February 9 Гальваническое отделено: Усилители с непосредственной связью - Страница 2 - Техподдержка для начинающих - NewAudioportal - форум о хорошем звуке 2 Quote
Recommended Posts