Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кому интересно, на сайте Сергеева по винилу можно и прочитать по 6ж1п Александра Бокарёва и меня

6ж3п лучше, лучевой тетрод, и почти не микрофонит

http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/6Zh/6Zh3P

Примерно с полведра 6ж1п черные, ребристые, белые, блестящие выкинул на помойку, микрофонят все. Оставил 6ж2п и 6ж3п 50-х годов 

• Like (+1) 1
Posted
50 минут назад, юрий робертович сказал:

6ж3п лучше

Распиновка у 6Ж1П и 6Ж3П одинаковая, никто не мешает применить ту или другую. Можно и 6Ж38П, и 6Ж53П. Кроме того, планируется соединить на плате контакты 2 и 7, тогда ещё и 6Ж5П добавится.

3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Усилитель Л.Цыгановой на 6ф3п и В. Борисова на 6ф5п наше ВСË!!! 

Однозначно! То есть двузначно! 

7 минут назад, юрий робертович сказал:

чем отличается от Большого

Триодным включением в первом каскаде.

Posted
44 minutes ago, юрий робертович said:

Хотел внучатам сделать хороший SE на 6ж3п и 6п14п, все в триоде и без ООС но по мин 3,5 тыс ТВЗ + 2 тыс силовик + 2-3 тыс корпус, разъемы и пр., получается 8,5 тыс, для меня много 

Вот потому и работаю, и консультирую... бывает и подработка. 

Posted
5 часов назад, Stan Marsh сказал:

Да, можно, например, взять только корпус.

В качестве пожелания, если  можно. то корпус по свободней заказывать и если это на цену не сильно влияет. Мне например хочется поставить туда в питание Эл. дроссель. У меня остались чертежи корпуса SE, если нужно могу скинуть.

Posted
13 minutes ago, ТаргеТ said:

то корпус по свободней заказывать

Можно ограничиться шасси, а корпус хочешь готовый, хочешь свой.

Posted

Увы, бесплатными могут быть только железки с помойки, а за самый примитивной корпус приходится платить. С другой стороны, все эти штуки не являются жизненно важными, без них вполне можно обойтись.  

• Like (+1) 2
Posted
В 06.02.2024 в 20:49, Stan Marsh сказал:

Не покатит так не покатит, трое интересантов уже есть, уже не зря. 

Мож всё - таки простенький РР с самобалансирующимся ФИ, автоматическим смещением, трансами а-ля Ригонда да 6П1П на выходе (дешёвые и легкодоставаемые)? 

• Smile 1
Posted
10 минут назад, Sergio сказал:

дешёвые и легкодоставаемые

Дешёвые - это хорошо, а вот формулировка "легкодоставаемые" мне не нравится. Покупаемые? Где?

Posted

Лет 10 назад себе в мастерскую собрал сетап из усилителя на 6ф3п и акустики из 2штуки 2гд40 и 2гд36 в каждой колонке.Колоночки получились высоковатые (ПАС),но пели очень душевно.Динамики 2гд40 сделал вразнобой по резонансной частоте (поразмял один) ,пищалку так же апгрейдил, разбирал и вату загонял в купол.Четыре года назад переехал в другой город и этот сетап подарил покупателю моего коттеджа. Сейчас скучаю по этому комплектику,на рабочем на новом месте   стояли  денон класса D  с блю тузом и два китайских ширика в мини колонках (ПАС). Но не зашло...удобно функционально но не душевно. Усилок оставил, акустику подарил соседке.Видимо повторю сетап на 6ф3п и 2гд40.Динамики уже покупаю на Авито и мешке...

Posted

Учитывая появление в теме более сложных схем усилителей.Тем кто захочет перейти на примерно вторую-третью ступень (из примерно 10 по сложности) предлагаю присмотреться к усилителю "Вуди" Алекса Торреса (Altor).Схема начиная от питания максимально инженерно проработана и из 6п15п выкачаны все возможности.К повторению проста, качество звука достойное, лампы доступные, я сейчас делаю его для спальни с шириками в потолке на SFR145 от SONIDO,но можно и на местных бумажных акустику сделать.Звук уже более взрослый и интересный.

Posted
41 минуту назад, alex2203 сказал:

(какое трах....е, но мне нравилось.)

Не...не... наверное не стоит этим заниматься

20 минут назад, alex41697 сказал:

себе в мастерскую собрал сетап

Вроде несколько раз писали что тема про усилитель в комнату юнатам.. Не???

7 минут назад, alex41697 сказал:

Тем кто захочет перейти на примерно вторую-третью ступень

Умоляю, давайте хоть первую пройдем... 

Если Вам так хочется - пож. в отдельную тему.

• Like (+1) 1
Posted
33 минуты назад, Алексей сказал:

Также неплохи твз от яуз всяких, там и сечение поболее и акт сопр первички примерно 170 Ом, Ктр 20, но вторичку(сверху) можно немного и смотать под нужный. Бумажки в зазоре тоже часто нет. Попадаются на площадках разных, пока недорого.

Но их меньше чем 1-9 и подобрать пару? Опять домотка, перемотка.

Posted
37 минут назад, alex41697 сказал:

6п15п

У него EL84(6П14П). Насчёт "проработанности" - так и мы не лаптем щи хлебаем. Ох уж эти неофиты, так и рвутся создавать себе кумиров.

37 минут назад, alex41697 сказал:

(из примерно 10 по сложности)

:smile-03: 

26 минут назад, CHEL_EV сказал:

Схему не нашел в инете.

Ты про "деревяшку"? Держи: Woodie (narod.ru)

Posted
19 минут назад, Stan Marsh сказал:

У него EL84(6П14П). Насчёт "проработанности" - так и мы не лаптем щи хлебаем. Ох уж эти неофиты, так и рвутся создавать себе кумиров.:smile-40:

:smile-03: 

Ты про "деревяшку"? Держи: Woodie (narod.ru)

Не люблю я эти все ссылки, схема когда в теме, это оптимально и наглядно. 

6Н6П по моему в начале пути ни есть гут, она больше драйверная, чем предварительная. Сюда просится 6Г1. 

в1.gif

• Like (+1) 1
Posted

Как не похвастаться... 6ф3п +колонки 4гд4 переклеены на Зодниева(RIP) подвесы, через1мкф пищалки лента китайские...,звук при компьютере нравится очень..6ц4п!!+ 2 диода в питании,не знаю усилков имею много,но это поёт душевно...

• Like (+1) 1