Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Пожалуй, да, но индикация включения всё-таки должна быть. Свечение накала и видно плохо, и появляется оно не сразу. 

 

Можно спрятать светодиод под ручку РГ или светящееся колечко сделать вокруг него.

Ручку можно типа такой тогда

https://aliexpress.ru/item/4000365682953.html?sku_id=10000001491878701&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.5c6d4518oeqhp0

Posted
14 часов назад, Stan Marsh сказал:

перенести выключатель на заднюю панель

 

13 часов назад, Андрей63 сказал:

выключатель поставить сбоку

Лучше сбоку, удобно и силовик рядом. Вид лицевой панели не портит.

13 часов назад, Сергей А сказал:

Почему не сделать в формате Quad 2

Применяем бритву Оккамы

2 часа назад, юрий робертович сказал:

Можно выключатель и сверху

Но не нужно.

2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Подумал, идея хорошая.

Ну кудыж это ставить комсомолке (т.е. дочке)? Есть полка и на ней усилок небольшой + рядом цап + ноут и всё.

Давайте тогда моноблоки и РР в других темах развивать.

Posted
3 минуты назад, Карта сказал:

Цена пары братских трансов.

Согласен. Имел в виду идею, не цену

Posted
В 14.02.2024 в 14:43, Stan Marsh сказал:

По моноблокам создал тему: 

  

   И сразу стало тихо...  "а вдоль дороги"...   оживлю тему.

   Добавлю еще нюансы применения и выбора дизайна деревянных накладок. В предложенном варианте Стаса, охват деревяшкой ручки громкости выполнен сверху, такое решение требует применение довольно длинной ручки 30-40 мм в зависимости от толщины накладки. В продаже я встречал, лишь 18-22 мм. Изменив конструкцию, охват деревом с низу, снижаются требования к длине ручки громкости и выглядит интересней, создавая впечатления лимба точного устройства. Либо придется от решения частичного охвата ручки деревом отказаться.

  Есть еще различные различные идеи/решения по корпусу усилителя и АС...

Opera Снимок_2024-02-15_104042_www.pult.ru.png

Opera Снимок_2024-02-15_104848_www.pult.ru.png

  • Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1
Posted

Делал СЕ на ториках от Василия Карты, появились в обмене меняю или продам, друг позвонил что можно сделать, лет 10 взад. Сделал лофтин на 6п14п, в катоде 3*1ком МЛТ-2 последовательно, "ultrapath" конденсатор 47мкф*400в К78-37 включен на +400в, и 1/2 6н14п. Вых на АС и Тлф, и выходные лампы 6п14п и ЕЛ84 Тесла, друг доволен. Конструкция простая, сверху два ТОРа в круглых экранах как вверху, и три лампы 6н14п и две 6п14п. Силовик спрятан в подвале.  

  • Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Фломастер сказал:

 Добавлю еще нюансы применения и выбора дизайна деревянных накладок. В предложенном варианте Стаса, охват деревяшкой ручки громкости выполнен сверху, такое решение требует применение довольно длинной ручки 30-40 мм в зависимости от толщины накладки. В продаже я встречал, лишь 18-22 мм. Изменив конструкцию, охват деревом с низу, снижаются требования к длине ручки громкости и выглядит интересней, создавая впечатления лимба точного устройства. Либо придется от решения частичного охвата ручки деревом отказаться.

Я применяю удлинители из трубок, можно на всю длину корпуса, но по мне регуляторы громкости должны впереди ( Пользуюсь раздельным на канал). Снизу коннектор, рядом регулятор, рядом драйвер. Но выход на АС? Там всегда приходится удалять от силовых. Здесь переходник от сп-1 на китайский со шлицами. благо они по 20 руб не жалко. Дизайн мне нравится, НО опять сталь с деревом, НУ не нравится мне сталь с деревом. С деревом это бронза, латунь ,медь,. Опять же это только мое видение.111png.thumb.png.c7265886100a3a2af19bad22da886218.png

111png.png

Posted

Когда то давно рисовал вариант передней панели. Нижний вариант, толщина накладки 3-5мм достаточно. Слева кнопка сеть, справа рг и вых.тл.

IMG_20240216_210341.thumb.jpg.b34c9cfebd6c7d2f880c01ee3c534645.jpg

  • Like (+1) 1
Posted

Что-то торчат и в глаза назойливо лезут начиная с Simply Italy (от 12 февраля) одиночные шляпки винтов крепления тепловых экранов... Либо приварить сзади шпильку без следов снаружи либо разнести каждый винт на два мелких по сторонам пластины.

Posted

Увы, кардинального решения производитель предложить не может, но винты будут симпатичные, из нержавейки, идентичные по цвету, с круглой головкой и внутренним шестигранником. 

  • Like (+1) 1
Posted

Установленные на места лампы, частично скроют этот небольшой недостаток, по сути, будут видны только передние винты. Значимой дисгармонии возникнуть не должно.

Posted
10 часов назад, Stan Marsh сказал:

винты будут симпатичные, из нержавейки, идентичные по цвету, с круглой головкой и внутренним шестигранником. 

Имбус

Posted

иНбус
Allen key? For Allen key screw? Он же HEX.
Никто же плюсовую отвертку Филипсом не называет

Posted
12 часов назад, Stan Marsh сказал:

Увы, кардинального решения производитель предложить не может, но винты будут симпатичные,

  Очень, чрезвычайно трудно...   убедить/уговорить производителя сделать несколько иначе, подвинуться хоть на миллиметр, все идет как правило по накатанной дорожке. В ответ скажут, нам проще и быстрей сделать пять таких же, чем возиться с твоим. Не раз приходилось сталкиваться с этим.

 Как то давно, лет тридцать назад заказывал металлическую входную дверь в лучшей частной мастерской Коломны, изменил лишь крепление замка (у производителя замок одной стороной крепился к железному листу через деревянный чурбачек!), еле уговорил, заплатил вдвое и многое делал сам в их мастерской. Им понравилось, собирались изменить технологию.

12 часов назад, Dolboyacher сказал:

Установленные на места лампы, частично скроют этот небольшой недостаток,

  На мой взгляд, самый большой недостаток, это видимая металлическая кромка корпуса и сопутствующий ей технологический зазор на передней панели, особенно в верхней части и по углам. Надо его обязательно прикрыть, возможно деревянной или металлической накладной панелью.

  • Like (+1) 2
Posted

Тепловые экраны сделаны из достаточно толстого металла. Крепления двумя нижними винтами достаточно, верхний не нужен. Они не несут ни какой нагрузки. Вы же не собираетесь грузить усилитель в тележку и бегать с ней по горным тропам. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Определенные есть. Резистор в аноде лампы (R5) нужно подбирать для достижения симметрии выходных сигналов. Сама лампа 6В1П очень сильно фонит через накал.  Накал нужно обязательно выпрямлять. Ещё нужно настраивать ток через стабилитрон VL2 так, чтобы не происходило релаксационных колебаний, у меня они, подозреваю, есть, и ещё нужно повозиться с настройкой. Усиление первого каскада при этом небольшое, около 10 по напряжению, из-за чего и пришлось втулить промежуточный каскад усиления на 6п1п. В целом, я не уверен что есть объективный выигрыш от применения такого нестандартного входного каскада, попробовать его применить было лишь моей прихотью.   Покажу, пока они будут готовы в чистовом виде. Сейчас все низкие напряжения запитаны от лабораторного стабилизированного БП, схема которого по сути -- переработанный УИП-1   Я считаю, что реально. Созданием АС для этого "радиоузла" я и буду заниматься, когда закончу, собственно, усилитель.    Очевидно, тем, что она достигается на лампах. И сопровождающими ощущениями ламповой теплоты, запаха нагретых трансформаторов и впечатлениями, что находишься рядом с передатчиком от РЛС или чем-то подобным мощным и внушительным. А так, первейшим мотивом было получить опыт постройки ламповых проектов подобного масштаба. С последующей заявкой на рекорд по выходной мощности.
    • Все 4 лампы зарезервированы.
    • А разве без микроскопа это не видно?  Мыть иголку после каждой стороны это аксиома. Кисточка жесткая, к Корветам давали идеальную. Подходят по жесткости от электробритв. Мочим спиртом и от от кантилевера к концу Слева от бритвы, справа Корвет. В флаконе изопропил.
    • Видео не будем, а вот дорожку хочу посмотреть...а тепрь и иголку хочу. Про мытье иголки вообще ничего не знаю..надо почитать как что чем
    • Делал такие же фотографии с микроскопа, его камера не позволяет снимать 8800 фпс, видео так красиво не получится. И да, иголку мою перед каждым проигрыванием, в микроскоп наглядно видно какого мусору она притягивает при проигрывании.
    • Интересный разворот .  Вопрос к автору , без подтекста , чем отличается мощность Вашего усилителя от мощности усилителей , представленных по ссылке.   Если ни чем , то теряется смысл . Если же работает иной фактор, то какой . О субъективном не спрашиваю, тут это (в этом разделе ) за красными флажками...  (в другой зоне..) .  
    • Иногда ищут такие конденсаторы... Кучка КСО, СГМ, демонтаж. По цене 5-10-15р., в зависимости от ёмкости и напряжения. При необходимости по РФ почтой перешлю.\:
    • Прошу извинить, по ошибке дважды тему отправил.. Прошу модератора одну удалить...
    • Тоже держал про запас для своего усилителя... Есть 4шт., Ульяновские, месяцы и годы:  02.76 - 2шт.,  10.77 - 2шт., штампы синие. Упаковка заводская сохранилась. Пусть по 300р.. Так же по РФ перешлю почтой или СДЕКом.  
    • Есть такие с разборки похоже штук по 5-7 каждых, если надо кому уточню.
    • Лампы 6Н2П-ЕВ, в наличии 9шт., с хранения, в родных упаковках: Пусть по 100р.. По РФ почтой или СДЕКом перешлю, если что:  
    • Подозреваю эта ветка не про слушание музыки, как и не только эта. Если нужна мощность и без летальных исходов, то есть типа того - http://www.nevaaudio.ru/models/mna3000.html
    • Тоже держал про запас для своего усилителя... Есть 4шт., Ульяновские, месяцы и годы:  02.76 - 2шт.,  10.77 - 2шт., штампы синие. Упаковка заводская сохранилась. Пусть по 300р.. Так же по РФ перешлю почтой или СДЕКом.  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.6k
×
×
  • Create New...