Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кому интересно, на сайте Сергеева по винилу можно и прочитать по 6ж1п Александра Бокарёва и меня

 

6ж3п лучше, лучевой тетрод, и почти не микрофонит

http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/6Zh/6Zh3P

 

Примерно с полведра 6ж1п черные, ребристые, белые, блестящие выкинул на помойку, микрофонят все. Оставил 6ж2п и 6ж3п 50-х годов 

  • Like (+1) 1
Posted
50 минут назад, юрий робертович сказал:

6ж3п лучше

Распиновка у 6Ж1П и 6Ж3П одинаковая, никто не мешает применить ту или другую. Можно и 6Ж38П, и 6Ж53П. Кроме того, планируется соединить на плате контакты 2 и 7, тогда ещё и 6Ж5П добавится.

 

3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Усилитель Л.Цыгановой на 6ф3п и В. Борисова на 6ф5п наше ВСË!!! 

Однозначно! То есть двузначно! 

 

7 минут назад, юрий робертович сказал:

чем отличается от Большого

Триодным включением в первом каскаде.

Posted
44 minutes ago, юрий робертович said:

Хотел внучатам сделать хороший SE на 6ж3п и 6п14п, все в триоде и без ООС но по мин 3,5 тыс ТВЗ + 2 тыс силовик + 2-3 тыс корпус, разъемы и пр., получается 8,5 тыс, для меня много 

Вот потому и работаю, и консультирую... бывает и подработка. 

Posted
5 часов назад, Stan Marsh сказал:

Да, можно, например, взять только корпус.

В качестве пожелания, если  можно. то корпус по свободней заказывать и если это на цену не сильно влияет. Мне например хочется поставить туда в питание Эл. дроссель. У меня остались чертежи корпуса SE, если нужно могу скинуть.

Posted
13 minutes ago, ТаргеТ said:

то корпус по свободней заказывать

Можно ограничиться шасси, а корпус хочешь готовый, хочешь свой.

Posted

Увы, бесплатными могут быть только железки с помойки, а за самый примитивной корпус приходится платить. С другой стороны, все эти штуки не являются жизненно важными, без них вполне можно обойтись.  

  • Like (+1) 2
Posted
В 06.02.2024 в 20:49, Stan Marsh сказал:

Не покатит так не покатит, трое интересантов уже есть, уже не зря. 

Мож всё - таки простенький РР с самобалансирующимся ФИ, автоматическим смещением, трансами а-ля Ригонда да 6П1П на выходе (дешёвые и легкодоставаемые)? 

  • Smile 1
Posted
10 минут назад, Sergio сказал:

дешёвые и легкодоставаемые

Дешёвые - это хорошо, а вот формулировка "легкодоставаемые" мне не нравится. Покупаемые? Где?

Posted

Лет 10 назад себе в мастерскую собрал сетап из усилителя на 6ф3п и акустики из 2штуки 2гд40 и 2гд36 в каждой колонке.Колоночки получились высоковатые (ПАС),но пели очень душевно.Динамики 2гд40 сделал вразнобой по резонансной частоте (поразмял один) ,пищалку так же апгрейдил, разбирал и вату загонял в купол.Четыре года назад переехал в другой город и этот сетап подарил покупателю моего коттеджа. Сейчас скучаю по этому комплектику,на рабочем на новом месте   стояли  денон класса D  с блю тузом и два китайских ширика в мини колонках (ПАС). Но не зашло...удобно функционально но не душевно. Усилок оставил, акустику подарил соседке.Видимо повторю сетап на 6ф3п и 2гд40.Динамики уже покупаю на Авито и мешке...

Posted

Учитывая появление в теме более сложных схем усилителей.Тем кто захочет перейти на примерно вторую-третью ступень (из примерно 10 по сложности) предлагаю присмотреться к усилителю "Вуди" Алекса Торреса (Altor).Схема начиная от питания максимально инженерно проработана и из 6п15п выкачаны все возможности.К повторению проста, качество звука достойное, лампы доступные, я сейчас делаю его для спальни с шириками в потолке на SFR145 от SONIDO,но можно и на местных бумажных акустику сделать.Звук уже более взрослый и интересный.

Posted
41 минуту назад, alex2203 сказал:

(какое трах....е, но мне нравилось.)

Не...не... наверное не стоит этим заниматься

20 минут назад, alex41697 сказал:

себе в мастерскую собрал сетап

Вроде несколько раз писали что тема про усилитель в комнату юнатам.. Не???

7 минут назад, alex41697 сказал:

Тем кто захочет перейти на примерно вторую-третью ступень

Умоляю, давайте хоть первую пройдем... 

Если Вам так хочется - пож. в отдельную тему.

  • Like (+1) 1
Posted
33 минуты назад, Алексей сказал:

Также неплохи твз от яуз всяких, там и сечение поболее и акт сопр первички примерно 170 Ом, Ктр 20, но вторичку(сверху) можно немного и смотать под нужный. Бумажки в зазоре тоже часто нет. Попадаются на площадках разных, пока недорого.

Но их меньше чем 1-9 и подобрать пару? Опять домотка, перемотка.

Posted
37 минут назад, alex41697 сказал:

6п15п

У него EL84(6П14П). Насчёт "проработанности" - так и мы не лаптем щи хлебаем. Ох уж эти неофиты, так и рвутся создавать себе кумиров.

 

37 минут назад, alex41697 сказал:

(из примерно 10 по сложности)

:smile-03: 

 

26 минут назад, CHEL_EV сказал:

Схему не нашел в инете.

Ты про "деревяшку"? Держи: Woodie (narod.ru)

 

Posted
19 минут назад, Stan Marsh сказал:

У него EL84(6П14П). Насчёт "проработанности" - так и мы не лаптем щи хлебаем. Ох уж эти неофиты, так и рвутся создавать себе кумиров.:smile-40:

 

:smile-03: 

 

Ты про "деревяшку"? Держи: Woodie (narod.ru)

Не люблю я эти все ссылки, схема когда в теме, это оптимально и наглядно. 

6Н6П по моему в начале пути ни есть гут, она больше драйверная, чем предварительная. Сюда просится 6Г1. 

 

в1.gif

  • Like (+1) 1
Posted

Как не похвастаться... 6ф3п +колонки 4гд4 переклеены на Зодниева(RIP) подвесы, через1мкф пищалки лента китайские...,звук при компьютере нравится очень..6ц4п!!+ 2 диода в питании,не знаю усилков имею много,но это поёт душевно...

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • превосходные К72-11, фольга/фторопласт, использовал в фильтрах АС.
    • ССГ максимум 0,2мкФ. Да и какими-то особыми звуковыми качествами не отличается, как и вся остальная слюда.  Дюлунды хоть и хороши, но габариты... 
    • Да но вопрос был о пусковых конденсаторах в фильтрах акустики...... А там проблемы именно пропуска сигнала и ...... емкость как расчётный элемент фильтра частот........... Когда занимался акустикой для себя и пытался разобраться со звуком не электролитов в кроссоверах ....... то тема вообще очень запутанная и ОСВОЕННАЯ КОММЕРСАНТАМИ  от звука.... На больших емкостях неполярных конденсаторов - в основном сейчас это МКР с напылением...... Разные металлы для напыления - алюминий, серебро, серебро с с золотом...... Медное напыление как то не встречал..... Фольговые медные встречаются часто, а вот с медным напылением лично в руках не держал. Далее с маслом - в масленой ванне в корпусе, или просто добавлено масло при намотке.  Потом -очень важный аспект - выводы. Как выполнен контакт плёнки с выводами и какие выводы сами ......  Потом - корпус - герметичный, металлический , с резиновыми вставками, просто залит компаундом, с минимальным изолирующим слоем....  И т.д. ........ Объём комбинаций велик, часто вот есть конденсатор и ты с ним ничего сделать не можещь, только использовать такой какой есть.  А есть  "пром" конденсаторы, которым можно выводы перепаять, например, и у него сразу класс изменится......   Но чаще в кроссоверах - для создания характеристики фильтрации - частоты раздела нужен просто средний добротный конденсатор на большую емкость, а качество звука добрать за счёт параллельного фольгового конденсатора -шунта небольшой емкости.... Например ССГ - сереьряно слюдяной или СГМ........ Или фольговый ...... есть специальные серии у Дуюлунда, у Фостекса и у прочих производителей  есть...... НО всё равно надо слушать и подбирать комбинацию, на свой слух.
    • https://en.wikipedia.org/wiki/Motor_capacitor Или от Алисы: Run-конденсаторы и start-конденсаторы — это два разных типа конденсаторов, которые выполняют различные функции в работе электродвигателей.  Start-конденсатор обеспечивает дополнительный пусковой ток при запуске двигателя, помогает ему войти в рабочее состояние. Этот конденсатор работает только во время старта системы и автоматически отключается после него. Ёмкость start-конденсатора относительно высокая, обычно составляет от 50 до 300 микрофарад (μF).  Run-конденсатор, в отличие от start-конденсатора, используется во время работы двигателя. Он работает непрерывно, обеспечивая стабильный ток и энергию для увеличения крутящего момента и коэффициента мощности двигателя. Ёмкость run-конденсатора относительно небольшая, обычно составляет от 5 до 50 микрофарад (μF).  Таким образом, основное различие между этими типами конденсаторов заключается в их функциях: start-конденсатор предназначен для старта двигателя, а run-конденсатор — для его непрерывной работы. 
    • Рабочие - то бишь фазосдвигающие? Терминология вероятно важна...
    • Перед любой установкой провожу измерения на 100 Гц, 1кГц, 10кГц и 100кГц..... И видно конденсаторы у которых завал по ВЧ..... А также китайским измерителем проверяю на утечку.....  И чаще всего ставлю дополнительные шунты из фольговых конденсаторов - фольговый полистирол 500-1000 пф и СГМ 500-10 000 пф. Если вольтаж позволяет ....... И "пластиковый звук" уходит. А без шунтов даже немецкие МКР БОЛЬШИХ емкостей дают пластиковый призвук....... Но ведь надо понимать куда ставим - не на сигнальную линию же. На силовую постоянную - там задача держать емкость и заряд. А вот функцию фильтрации  можно скинуть на качественные конденсаторы с малой емкостью.  То есть если глубоко понимать функционал - то можно качественно настроить применение.
    • Давайте уточним: "пусковые" - это электролитические конденсаторы, а вот "рабочие" - это обычно полипропиленовые МКР, реже - бумажные, металлобумажные. "Рабочие" могут использоваться для пуска, "пусковые" для работы - нет. Всё семейство обычно именуют моторкапами. Но да, для звука обычно и те и другие не особо пригодны. Впрочем, К42-19 - исключение. 
    • У меня попадались экземпляры, которые "свистели" под нагрузкой на ВЧ.
    • Отстроил тестовый микрофон на лампе 6ж1п ....... И мне не понравились внутренние шумы микрофона. Просто поменял лампу с 6ж1п на 6ж4п ...... внутренний шум микрофона с 20 дБ уменьшился до 5 дБ в области СЧ-ВЧ. В области НЧ - микрофон цепляет уже шумы комнаты .......  Так , что как мне нравилась 6ж4п ..... так и продолжает нравится ..... Ну может ещё 6ж49п-ДРУ тоже очень даже хорошая лампа ..... для моих звуковых целей...... То есть на 6ж1п можно построить микрофон ....... но при тех же усилиях на лампе 6ж4п этот микрофон настроить легче и звучать он будет "чище". 
    • А по-моему, эти пусковые конденсаторы звучат просто ужасно, во всяком случае китайские современные. Может конечно и придираюсь, но пытался их использовать одно время в анодном питании и получил  сероватый пластиковый синтетический окрас. Функцию свою они конечно выполняют, но не смог с ними жить. Оставил только в бестрансформаторном питании косвенных накалов кенотронов смещения (6Х4-5, 6АХ4-5). Потом и оттуда убрал, когда более мощные выпрямители заняли место. Плюсы их очевидны - низкая цена и высокая ёмкость. Остальное под сомнением.
    • Это да. Здесь больший эффект от потока воды, вызываемого щёткой. В любом случае замачивание полезно как при машинной, так и при ручной мойке.
    • Слишком жирно для РР, а потом менять 4 шт, и где их достать потом. пойдут в SE, а драйвер мне думается RENS1204. а по питанию AZ50. Выходные трансы на EI133
    • В щетках главное чтобы ворс не сыпался. Волосы все равно в канавку не попадают.
    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.7k
×
×
  • Create New...