О головках звукоснимателей. Оценка состояния, звучания, технические характеристики.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 58 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Да, тоже есть ранняя АР сорокопятка AJAZ-9399, но это издание сильно лучше. Относительно свежее, на вкладке написано: изготовлено в январе 2024г. Весь каталог UHQR на сайте изготовителя: https://store.acousticsounds.com/index.cfm?get=results&searchtext=uhqr&LabelID=507 Однозначно!
-
У меня эта пластинка есть от АР, но конечно не в таком крутом исполнении! Шедевр однозначно! А каких годов это переиздание? Тоже хочу поискать на Дискогсе.
-
Да, Сергей давно их как базу использует в своих изделиях. В итоге очень толковые продукты получаются. Сама механика конечно мелковата в сравнении с проф., но мотор хороший.
-
И сразу вопрос(ы). Имеется 200 мГн индуктивности первички. Берем 10 Ом МС получаем срез 8 Гц. Хорошо или нет? Почему хотят 1 Гн? Берем транс 1:10, рекомендуемая нагрузка 100 Ом, для примера. Если на выходе 47 кОм, то не пойдётъ? Иначе при Ктр=10 надо ровно 10 кОм, на вторичке. Далее, "транс с Ктр 97 не бывает" - чушь. Это типа нет 220 В/2.2 В, для накала. К примеру, ввиду диаметра употребленного провода имеем 62(I)/680(II). Соответственно, употребив 7 витков первички получим те самые 97... коэффициента трансформации.
-
Для поля излучения - нет. Надо какой-то датчик магнитного поля, обычно в виде катушки. А отвертка показывает электрическое поле. Точнее ток смещения, текущий в держателя отвертки.
-
Кучу плинтов разных делает и ставит ролик диск мотор элака... https://www.dastereo.ru/t/proigryvateli-abv/139028/98
-
Василий, там другой картридж стоит, без наклона, есть картриджи у элака с регулировкой вта, но по слухам на базаре интернетном какие то они не очень.
-
https://archive.org/details/elac-miracord-50-h-aleitung/page/n23/mode/2up
-
Константин Костя, приветствую! Ответил в электронку. С уважением, Nittis
-
Да, я подумал, что пластинки возможно "играть" из за своей кривизны будут и скорей всего в фирме заказать 5мм акрил вырезать.
-
Где найти идеально ровные эти 2 пластинки... И по фото очень сложно судить, но если автомат рассчитан на 10 пластинок, самый верный угол скорее всего будет на 5 подложенных . -5......0....+5
-
Привет, я пару раз за жизнь видел по продажам у себя в деревне элаки, но никогда не видел их в живую и не обращал внимания. И когда брату надо было выбрать проигрыватель нечаянно заинтересовался. Выбор был у него на пионеры дживиси и подобные японцы с дд , и требования его как деревянный стол и автостор. Сейчас японцы 80ых годов все от 600 до 800евро за средний класс стола по минимуму. А так как я поклонник ролика и дуалей, то предложил ему или дюаль 1219ый или элак, то что было из прилично сохранившегося на данный момент из немцев с ценой в 4-5 раза дешевле японцев. Я первый раз в жизни пощупал элак, понажимал копки, почувстовал-услышал как работают шестеренки,рычажки, как швейцарский точнейший мотор не слышен вообще и даже очень очень полюбил этот проигрыватель. Механика обалденна звучит, и ощущается что то магическое когда все срабатывает. Ни какой электроники. Как в сказках в старинных дворцах открываются механически двери... Достался в идеальном состоянии, брат сначала фыркал что старомодный дизайн, ни как у японцев, но потом сказал что очень нравится и уже очень нравится такой вид-дизайн. Так что мне удалось подсадить брата на винтажный немецкий ролик и автомат. И уже себе подумываю так же взять элак, но возможно 770, там такой же папст движок но сделан стробоскоп хитрый. Это для дизайна хочу стробоскоп ;).
-
Мапед не мой, картинки никак, да они похожи на ваши, выводы спорны, но вцелом написанное заставляет задуматься и включить паяльник.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.9k
-
Total Posts107.9k
-

Recommended Posts