Jump to content

Recommended Posts

Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

76 и 56 это продолжение 27й (37) ламп, 56 по документации шли на прямую замену проблемных 27 

Исправил, дело давнее, запамятовал, конец 90-х, А.Бардышев из Гироса рассказывал всю историю, советовал. Про проблемы ничего не говорил, вытащил из стеклянной стойки 27 и с восторгом описывал, сказал, что не продаётся :smile-59:

Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

Да, желательно по пунктам, 1-2-3... , огласите что и где неправильно в исходном варианте и в варианте журн.Радио. Критика д.б.конструктивной.

Журнал Радио тут не причём, Лаптев пишет что всё правильно у "схемы прототипа от не нашего автора", а где там правильно, все RC цепочки в БП кривые. Что это за 100 ом на которых падает 50 вольт?))) А 5380ом, на них тоже не пойми как указаны напряжения. И это лишь начало конца, так сказать невинная шалость автора)) Если этого до сих пор никто не видит, то что здесь вообще обсуждать?

Posted
24 minutes ago, Алекс said:

Что это за 100 ом на которых падает 50 вольт?))) А 5380ом, на них тоже не пойми как указаны напряжения.

Художник, Он Так Видит...:smile-03:

Posted

Не кажется что пушной зверёк пришел? Схемы 30-х годов (да кто против) и лампы 30-х годов. Которых ни у кого (в среднем) нет. Каких-то 5 каскадов, из-за отсутствия, как некоторые говорят, гейна. Вместо собственно темы. Зато все узнали про "из Гироса рассказывал всю историю" "не нарушать концепцию автора". И про осто...ю транслитерацию InMyHumbleOpinion, как будто чужое мнение транслируется, не пишущего. От того кто против ОФФТОПИКА. Ась?

  • Hmm... (-1) 1
Posted
9 минут назад, BAA сказал:

Не кажется что пушной зверёк пришел? Схемы 30-х годов (да кто против) и лампы 30-х годов. Которых ни у кого (в среднем) нет. Каких-то 5 каскадов, из-за отсутствия, как некоторые говорят, гейна. Вместо собственно темы. Зато все узнали про "из Гироса рассказывал всю историю" "не нарушать концепцию автора". И про осто...ю транслитерацию InMyHumbleOpinion, как будто чужое мнение транслируется, не пишущего. От того кто против ОФФТОПИКА. Ась?

В 5-каскадной схеме "гейна" на 1 кГц порядка 6000,чего достаточно даже для МС головки во многих случаях. Автор заботливо подписал под каждым каскадом фактический "гейн", измеренный. 

Posted
5 minutes ago, Xрюн222 said:

Автор заботливо подписал под каждым каскадом фактический "гейн", измеренный.

Не люблю схемы из нев...я хрендоставаемого, это как конь в вакууме, сферический. Только народ распугаем.
P.S. Есть вот схемка с платами из ВВ ВЧ латералов, которые лет много как не делают и массово никогда не производили - вот и не надо никому показывать...

Posted

Я всё вижу.

Не нужно никуда торопиться, был же выше пример, кто-то засомневался, возник вдруг номинал 680 Ом, появилось сомнение, схеме 12 лет, сомнений схема не вызывала ни у кого, я лично сразу сказал, должно быть 2 кОм или больше, так и оказалось, в оригинале 2,2 кОм, в копии 2 кОм ровно.

Извините.

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Вот интересный момент, выходной каскад делаем по книжке, по листочку-вкладышу и у нас всё совпадает.

Это в том случае, когда происходит 100% проверка всех комплектующих (про "ошибки" технологии сборки опускаем).

1 час назад, S.Laptev сказал:

А именитых и грамотных мастеров перепроверяем, парадокс?

У этого "парадокса" есть как минимум два объяснения - "никто не застрахован от ошибки" и ошибки в "тиражировании".

 

Posted

Делал глухозаземленный вариант на 6SC7GT. Но к этой схеме не относится. 

 

Прошу присовокупить к моему пред. сообщению. Выписка из лабораторной работы. 

IMG_20240112_215537.jpg

Posted

Можно, кстати, и типа такого.Прям по Василичу! :smile-08:Но я бы в первую очередь, с этой целью, имел бы в виду варианты смещения -0,8, -1,5 и -3 в. 

  • Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Xрюн222 сказал:

... варианты смещения -0,8, -1,5 и -3 в. 

С тремя и полутора вольтами понятно, а 0,8 кто(что) даст?
С уважением, Nittis

Posted
В 12.01.2024 в 20:23, Xрюн222 сказал:

Я бы еще рассмотрел бы ( точнее,  отслушал бы) варианты с катодом на земле наглухо. 

Истина! )))

 

  • Like (+1) 1
Posted

 

В 14.01.2024 в 18:47, Normann сказал:

Что есть "дека"? Поясни неграмотному.

Кассетная дека, полагаю, выход 0,775 мВ. не хилый.

  • Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, S.Laptev сказал:

Кассетная дека, полагаю, выход 0,775 мВ. не хилый.

Сергей., там вроде бы о смещении говорилось при заземлённом катоде? Хотя, может я и упустил мысль...

Posted
39 минут назад, Normann сказал:

Сергей., там вроде бы о смещении говорилось при заземлённом катоде? Хотя, может я и упустил мысль...

Нет, корректор обсуждали Никиты Сергеевича и исходный Дионисус, его обсудаждали подробно ещё на старом АП в 2012 году, они оба с автоматическим смещением.

Как версию и с фиксированным стали под конец обсуждать, почему-то.

Posted
34 минуты назад, Комелев Константин сказал:

Вопрос, где взять батарейку 0.8 второй день остаётся открытым. Автор держит интригу!

"Батарейка" встроена в лампу. 

  • Like (+1) 1
Posted

Ну, искажений то во входном каскаде практически любого лампового корректора практически нет вообще, хоть смещение 0 сделай, по Василичу... Максимум 50 мВ ему и  то разве что в страшном сне приснится... Как уже говорилось не раз, м65 с его 250 мВ смещения и 0,25 ма тока анода  даже большой страшной чёрной м3д, с "рельсой" (С) наперевес, не испугаешь... 

Posted

Ну, в принципе, даже если и так сделать, экстремально, то ничего страшного не произойдет. Вряд ли в этом отношении 6н9с сильно отличается от 6н17б, любимой Василичем, и т.п.ламп.

Posted
10 минут назад, Xрюн222 сказал:

Вряд ли в этом отношении 6н9с сильно отличается от 6н17б, любимой Василичем, и т.п.ламп.

Точно мало отличается. Разве только в лучшую сторону. А вышеупомянутый Василич 47кОм ставил? А конденсатор? Или прям совсем экстремально?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Железо, омеднённое железо, алюминий, медь, снизу в верх по ценовой шкале. Деревянных же не бывает, ведь так. Для защиты от внешней среды, от тяжёлой электромагнитной обстановки в городах особенно. Достаточно одной чего, про экраны говорим. Один экран есть в любом трансформаторе от усилителя, даже в самом дешёвом, вот даже в принтере😁 Ну а зачем делают несколько тогда, значит надо, так ведь. Вот внизу практик пишет: Про самое главное писали много раз, ещё на старом АП, я писал в том числе, сердечник заземлён, звонится и с крышками, хотя проложены изоляционные элементы, шайбы под стягивающими винтами.
    • Тут все зависит от даты производства и производителя. В 90-х покупали радиопередающее оборудование и  в нем стояли резики именно с лазерной гравировкой.
    • Это по словам продавца. Как тут узнаешь. Первые принтеры были достаточно железными. :).  Лет этому трансу за двадцать плюс сколько еще он в технике стоял. То есть все 30-40
    • пермаллой конечно круто, но чтоб для принтеров такую роскошь?
    • Ну я бы так не сказал. Из любого практически ,струйного принтера можно при желании тангенс сделать. 😂 Главное чтобы у него ppi хватало    
    • Я как-то привык к такому виду:
    • https://www.manualslib.com/download/19926/Bowers-And-Wilkins-Dm4.html Заявленные производителем характеристики . С чего люди решили что у них нет баса ? Собственно готов любого не верящего пригласить    на прослушивание . Так же готов обменять на что то менее басовитое . Мне ас нужны в спальню , и эти dm4 мягко говоря не совсем подходят .
    • Раньше они были в металлическом корпусе, потом модернизировали, стал пластик, а В обозначает всеклиматические. Т.е. -  модернизированные всеклиматические, 5 ватт.
    • Если даже этот сайт почитать, то нет, достаточно высокотехнологично. Это не тангенсы, которые в мыльницах тут упомянутых стоят, не сложнее принтеров. Поворотные тонармы с 50-х годов выпускаются отдельно от проигрывателей, например ортофон, сме, декка и т.д. и уже тогда их можно было поставить на любой приличный стол, торенс, гаррард и т.д. т.е. как тогда, так и сейчас, ничего в этом деле не изменилось. Вот и сейчас у нас, наши русские фирмы берут готовые тонармы и делают шикарные столы, с поворотными тонармами, с пассиковыми и роликовыми приводами. Без программаторов разных, автоматов, автостопов, прочего лишнего, портящего звук. Да да, вместо копеечной электроники, сложной и ненадёжной, тратят деньги на исследования новых материалов, изводят тонны дорогих металлов, точная механика тоже больших денег стоит. Шумящий компрессор в дурном тангенциале смущает, а в майкросейках, прижимающий пластинку к диску нет, и его не выносят в другую комнату. Действительно очень вдумчиво пришлось читать и перечитывать, по работе, в 70-е ещё, беаги разные как работают должен был знать хорошо, это которые с тонармами и головками ортофон и мотором папст. Есть там всё, про резонансы в том числе. Зачем вам нужно подтверждение того, что тридцать лет уже делают у нас? И разве у Лихнитского были железные трубки, у него из алюминия трубки были, от электроники б101 и от велосипедного насоса. Ребята проверили, задули монтажной пеной дорогую проводку и осадили термоусадку, потом рвали волосы на голове, а тонарм ушёл в отвал. Делали ребята и из карбоновых удочек, из удочек бамбуковых, из различного дерева, с хорошими результатами, причём.
    • А если бы магнителись, то что? 
    • Ну да, графика странная. 
    • Имел в виду шифр на резисторах.  Такого не видел.
    • Покупал. Вроде в принтере каком-то. Древнем. Хотя была силовая двойная 2*23 и еще 20 отдельно. Разобрал сдуру, так и лежит. Лучше там не намотать.  Крышки и каркасы кто-то здесь предлагал. Остальное можно самому сделать  
    • Где изначально стоял?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...