Ламповый фонокорректор из журнала Радио
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Зря. Пентод намного лучше.
-
Насчёт пентода нехочу. Я всю жизнь с триодами, нисколько не принижаю пентоды, особенно в драйверах. Просто нужно это осваивать а времени нет.... Насчёт начал и концов , что то сомневаюсь, но проверю , век живи век учись....
-
только не начало, а конец вторички на сетку, вот тогда работает.
-
Поставь пентод и всё будет.
-
Концы менял , только хуже. Правило - начало первички на анод , начало вторички на сетку работает.
-
Концы обмоток местами менять пробовали?
-
слишком толстый майлар для трансиков, межслойная 0.02мм будет в самый раз.
-
Добрый день! Да нет МКТ не очень большой , сечение среднего керна 26х52 мм. Прокладки между секциями 0.2 бумага , между слоями, обычно через 3 слоя 0.06 конденсаторная. Вторичка ПЭЛШО 0.1 это думаю важно. 7 секций. Просто витков 5000 . Ёмкость межобмоточная велика -5 нФ . Не влезает иначе в окно. индуктивность получилась 68 Гн , зазор 0.06. Я знаю что больше 3000 витков гиморой возрастает в геометрической прогрессии. Но что странно, не может так сильно влиять выходная лампа - спад по Вч. Лампа 6с15п , выходная vt52. Ничего огромного и особенного. Возможно это межобмоточная ёмкость так влияет... Сейчас закупаю провод более тонкий , попробую увеличить прокладки. Сопротивления обмоток примерно по 2 кОм , но в данном случае это не существенно. Кстати звук прекрасный , но ощущается некоторая мягкость - посмотрел а там спад по ВЧ...
-
С МКТ самое главное это не маньячить с размерами, как это принято на рус.форумах с выходниками. МКТ не любят этого. Провод должен быть минимально возможным , грубо говоря,по плотности тока.. Я например юзаю 0.2мм и 0.16мм для межкаскадников. Второе это надо применять хорошую изоляцию между слоями и секциями.Газетная бумага и "внавал" не прокатывает.Хорошо подходит майлор. Я применяю 0.05мм, 0.075мм,0.15мм и 0.19мм. Ну и естественно лампы должны подходить для этого.Делать ровный по чх межкаскадник для пентода ,это вообще бесполезная трата времени.
-
Ещё раз говорю , при измерениях от генератора МКТ хороший. Завал начинается от 21 кГц, нет паразитных разонансов, на прямоугольном сигнале вообще нет звона . И это без всякого шунтирования. Однако в реальной схеме , при подключении к входной лампе завал начинается с 15 кГц. Я примерно представляю в чём проблема. Устраню.... Кстати думаю что некоторые, которые говорят что намотали отличный трансформатор так - же померили от генератора и обрадовались. Я мог- бы вообще не упоминать что у меня не получился МКТ, но я просто честно делюсь информацией . А Вы Илья Александрович много трансформаторов намотали ? Я не рассматриваю бифиляр .
-
Смущают идеальные, симметричные, без звона, без наклона картинки. Как в симуляторе. Посмотреть бы что записано на CBS диске. Не скажу ничего плохого о Фурье, это голова, но как такое получить без спец эмфазиса при записи в моей башке как-то не укладывается. А полоса позволяет. С другой стороны, если вспомнить как звучал шеллак уже в 30 х...
-
By Илья Александрович · Posted
Вы сперва трансформатор нормальный сделайте, а потом говорите кто теоретик а кто практик😆 -
Согласен , "мощная теоретическая подготовка". А у меня кстати не пошёл МКТ , жаль. При хороших данных измеренных на макете ( резистор 2 кОм от генератора ). При включении в реальную схему - сильный завал на ВЧ. Видимо ёмкость выходной лампы сработала. Пока вернулся к дроссельному каскаду и кондёру....
-
Они в руках то и МКТ ни одного не держали ..., теоретики пера..., поэтому предъявить им -нечего . Один трёп .
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.4k
-
Total Posts99.1k
-
Recommended Posts