Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу собрать регулятор напряжения сетки. Резистор Rбал обязательно ставить? Если да то считать по номинальному току сетки?

Новый точечный рисунок (2).jpg

Posted
4 часа назад, жек69 сказал:

В одном канале есть небольшой фон из-за прямой наводки от трансформатора питания, если вынести за пределы корпуса пропадает совсем.

Я бы на трансформатор надел что-то типа консервной банки от Нескафе по размеру, это значительно бы понизило внешнее поле.

Posted

Простое железо очень мало снижает поле, лучше конечно пермаллой.

Я покупал колпаки из пермаллоя от силовых трансформаторов...

Posted

Если человека устроит звук можно пойти по пути переселения в другой корпус или перемотки транса. Хотя я этот мотал с пониженной индукцией, правда экранов между обмотками не делал. Экран нужно делать из толстого железа, а там места уже впритык.

Posted

Неудобно спрашивать , но ... собираюсь в усил   катод входной лампы посадить на землю. а смещ. сетки подпереть минусом от  отдельного источника . в источнике  сигнала - в корректоре, либо что другое на выходе будет  либо трансф. , либо конд.  а у сд -конд должен быть по умолчанию. так что меня забеспокоило тот минус на сетке будет как нибудь влиять на звучание  ? такое скорее всего не практикуется . просто хочу исключить конд  из катода и входного .как на это смотрите ?

Posted

В общем-то есть примеры. Как от классики почти немецкой и голландской (ecc83/ax7), так и вполне нашей (творения СЮТ) смещение делается за счет тока сетки, см аттач. Падение напряжения на сеточном резисторе порождает смещение. Все относительно, что есть минус на сетке относительно катода есть плюс на катоде относительно сетки...
773.thumb.jpg.87e99a49ce3f09ab8554562a512648b1.jpg

Posted

Я не понял. Смещение от отдельного источника - ну, обычное дело. В чём вопрос? 

9 минут назад, BAA сказал:

...смещение делается за счет тока сетки... 

Да, вполне частое решение. 

Из детской книжки:

1.jpg.9e5d03ca994023d881860adb1c9db5a6.jpg2.jpg.4cb3c5f03fedb00015f704c921451c3a.jpg

Posted
18 минут назад, Stan Marsh сказал:

В чём вопрос? 

Так там тоже нужен хороший конденсатор. А задача

33 минуты назад, Anatolii сказал:

хочу исключить конд  из катода и входного 

Posted

Я курсе про батарейки , не хочу ничего, если на сетке будет минус , звук поплохеет ?, на выходе корр. Будет трансф. Так допустимо ? Просто хочу избавиться от ''лишних'' деталей в зуковом тракте.

Posted

Ничего не понял, нарисуйте. Ну или внятно объясните задачу. 

Если лампа будет без смещения, то есть просто с нулём на сетке, то на малом сигнале и небольшом выхсопр источника работать будет. Та же 6N7 так и задумана.

Вот, например, участок  (-2.5)...0...(+2.5) 6Н7С, не особо криво. 

Screenshot_20260102_191124.jpg