Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сильно завалено петлевое усиления. Слишком мал ток второго каскада. Коррекция неполная. Свистеть будет. И искажать. В подобных схемах нужно во второй каскад ставить ВЧ транзисторы. А германиевого ВЧ NPN с Uce 30 В не существует в природе. Так что во второй каскад придется ставить кремниевый. И ток второго каскада нужно задавать порядка 5 мА. Транзисторы второго и драйверного каскада работают только на технологическом запасе по Uce.

Posted
3 минуты назад, Mark Levinson сказал:

Я про то, что кто будет пересаживать, маркировать и главное для чего. Вот я о чем. Никто этим не будет заниматься ради того, чтобы сделать фейковые 1Т813А. Смысла нет.

Смысл в том что крутой усилитель на "Германии". А лохи заплатят.

Posted
7 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Смысл в том что крутой усилитель на "Германии". А лохи заплатят.

Если вы так думаете, то не исключаете обман, а раз не исключаете обман, то может сами этим пользуетесь?

Мне почему-то такая мысль не пришла пойти на обман ради того, чтобы обмануть несведущего человека. 

Posted

А у автора поет не свистит не чихает, у повторившего темная картинка переведенная на отечественные транзисторы тоже поет. Вот так диагностика дистанционная...

https://arambajk.blogspot.com/2012/01/kvazikomplementarni-zesilovac-s.html

Хватит уже вешать ярлыки на всех, нужно быть добрее.

Posted

Петлевое усиление провалил вот и не свистит. Результат искажения в несколько раз больше чем возможные. Только коррекция это сложно. Зато недостаток линейности  можно заменить похвалами.

Я кстати не говорю что сделано плохо. Но сделать можно было гораздо лучше. На этом же самом схемотехническом каркасе.

Posted

Вернемся к нашим транзисторам 1Т806 и 1т813.

У первого почему то температура 343K(~70гр) и 298K(~25гр) обозначены одной линией, почему? Я не грамотный МРТ не читал, не знаю что такое Тп и Тк, предположу температура перехода и температура корпуса. В связи с путанницей в линиях, мне кажется область ранее указанная 10В, 3А одного почти равна 10В, 2А другого. 

Умные головы, особенно Юры из ящика, разъясните?

ОБР_1Т806_1Т813.jpg

1Т806_1Т813.jpg

Posted
9 minutes ago, sound said:

У первого почему то температура 343K(~70гр) и 298K(~25гр) обозначены одной линией, почему?

Сие означает, что:
у 806 написано переход 85С(358) корпус25С (298) - одна линия
у 813 написано корпус 25С(298) и корпус 70С (343) - две линии
Это раз
Все картинки из официальных справочников (скорее всего закрытых) правильные
остальные из общедоступных ресурсов - всего лишь картинки. Может быть правильные.
Это два
Чем больше U*I тем лучше, если эта величина не зависит от напряжения - вообще хорошо.
Это три.

Posted
В 16.01.2023 в 17:17, Владимир Перепелкин сказал:

Не готовые усилители нужно было покупать, а хотя бы учебник Цыкиной почитать, для техникумов.

Цыкина читал и прочитал. Укажите конкретную страницу. 

Posted
8 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Начинай читать Войшвилло.

И Войшвило мне знаком. И осцилограф и не один, дома есть. 

Думаю все конструкторы и производители аудио, у нас и за рубежами, читали,  изучали и знают как отче наш,  всю теорию электроники . А результат -печальный и неслушабельный. В более чем 90% случаев. 

ВЫ лично на каких выставках учавстовали? 

Есть ролики ютуба с Вашими усилителями? 

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, sova сказал:

Думаю все конструкторы и производители аудио, у нас и за рубежами, читали,  изучали и знают как отче наш,  всю теорию электроники . А результат -печальный и неслушабельный. В более чем 90% случаев. 

Вот тут на видео усилитель в процессе наладки... Именно по его схеме... https://drive.google.com/drive/folders/18xMdLokQ09qus8CJFkmPWZMBN-5J58hG

Реализация моя... 

• Like (+1) 2
Posted
8 hours ago, sova said:

А вот sova делает радостное и слушабельное, в 90% случаев, вопреки теории электроники. Серьезно?
Опять покажите вашу посуду. Выложен ли процесс еды в сеть. Есть ли орел на комплектующих. Cоблюдено ли направление провода.
Если вы не принимаете "инженерные мерки" то не ожидайте от первых принять ваши.
P.S. Я на выставки не езжу по состоянию здоровья, например. Участие, с другой стороны, стоит денег немалых и времени. Вы предлагаете обычному работающему или пенсионеру залезть в компанию производителей "понтовых" вещей за нездоровые деньги? А если не из белокаменной или культурной?

2 hours ago, Климентий said:

Вот тут на видео усилитель в процессе наладки

А вот оправдываться не надо!

• Like (+1) 1
Posted
29 minutes ago, Климентий said:

А никто и не оправдывается... Вы спросили... Вам показал... Оправдываются виновные... 

И по(до)казывать тоже :-(

Posted
В 17.01.2023 в 00:24, Mark Levinson сказал:

Если вы так думаете, то не исключаете обман, а раз не исключаете обман, то может сами этим пользуетесь?

Мне почему-то такая мысль не пришла пойти на обман ради того, чтобы обмануть несведущего человека. 

Вы на ОБР ГТ813 посмотрите и на напряжение Uce max и сделайте выводы.

Posted
16 часов назад, sova сказал:

Если Войшвилло знаком значит вы его или не прочитали или прочитали но неправильно поняли. 

В выставках не участвовал. Ролики в тюбик не пишу. Для  этого Борзенков предназначен. 

Posted
15 minutes ago, Владимир Перепелкин said:

Для  этого Борзенков предназначен. 

Никому ничего "не надо слушать никого, кроме себя" не напоминает?

Posted

И думать головой, а не судить первой попавшейся книжонке

В 1979г пришел в ящик, сразу поручили для АВМ(аналоговая выч. машина) МН-14 сделать масшт. усилитель в 10 раз, вход +/- 10в, выход +/- 100в, с погрешностью 0,1%  во всем диапазоне  напряжений. Сделал, выход +/- 100в,  питание +/- 120в, выход на 1т806д-кт805б

Posted
15 minutes ago, юрий робертович said:

Сделал, выход +/- 100в,  питание +/- 120в, выход на 1т806д-кт805б

Следящее питание? 806 = 140В 805=135В +/-100 при питании +/-120 означает 220 на одном приборе, если не какскадить.

Posted
2 minutes ago, юрий робертович said:

Все в маш. зале, температура стабильна

Как температура влияет на напряжение,  в 1,5 раза больше пробивного?

Posted
В 15.01.2023 в 18:04, Владимир Перепелкин сказал:

Если нужна топология платы  - выложу платы.

Было бы неплохо, если есть в lay

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Никому ничего "не надо слушать никого, кроме себя" не напоминает?

Нисколько. Кому хочется послушать приходят. Кому интересно, тот материалы использует. С этого форума например, наш коллега Климентий. Не верите мне, спросите у него.

Posted
32 минуты назад, Владимир Перепелкин сказал:

Только PCAD4.5, могу в виде pdf файла.

Если односторонняя, то без разницы.

Если двусторонняя - может проще от китайца плату взять, чем самому лепить

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...