Усилители на германиевых транзисторах
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 5 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 59 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
By Colonel Burrous · Posted
В плане музыкальной концепции, полностью согласен. -
By Константин · Posted
Если использовать второй выпрямитель, тогда уж, лучше усилитель Смита, за одно избавляемся от коденсатора между каскадами. -
By Константин · Posted
С гальваникой и двойным питанием работать, конечно будет. Драйвером лучше 6н6п. И что там с твз, уже есть готовый? -
С Весной 202 все хорошо кстати. Никаких признаков посторонней жизнедеятельности. Пассик порван счетчика и динамик уперли. На вид неплохо. 1982 г , судя по надписи на плате с громкостью .
-
Были конечно возможности , но не в эпоху массовых германиевых схем. С них началось , первопроходцев трудно упрекать задним числом. Незабываем о доступности таких исследований. Каталог АД 1992 г, например.
-
Мой поклон, только магниты месяц идут..,ужас...жду от токаря кондуктор, чтоб пробовать сверлить арм... 10мм в диаметре , сейчас подумал что надо 12...
-
Так разговор про р-любителей, на заводах да, была любая измерительная аппаратура, а что у РЛ Ц-20, на худой ослик типа С1.. я свой первый осцил прибрел в 78, в 80 по роду работ имел доступ на оборонные заводы, много тогда поимел измериловки.
-
Да, рассматривался и такой вариант, просто предложенный мной выше показался "по проще". Но простота не всегда лучше... . Хотя при современной элементной базе проблем не должно быть. Спасбо всем за консультацию.
-
И хочу добавить, как человек, плотно занимавшийся в те года полупроводниковой схемотехникой, измерители были даже у нас 80-х. Пресловутые СК4-56 с генератором ГЗ118 и набором штатных фильтров легко позволяли измерять спектры и искажения в тысячные доли процента. Конечно же не на частотах 100 кГц и выше, но нам хватало и четырёх гармоник на 10 кГц, чтобы понять, что происходит.
-
Владимир говорит о фирменной технике, а у этих самых "фирм" были возможности всё мерить уже тогда, пусть в 70-е не компьютерные программы, а аналоговые измерители, но в 90-х цифровые анализаторы стояли в полный рост. Я сам, посетив в 94-м году немецкую компанию Роде и Шварц, видел эту технику, которая нам казалась фантастикой (в т.ч. и по цене), но всякого рода Сони и прочие Ямахи вполне могли себе позволить. Так что тут дело точно не в бобине... , а в концепции. Вот идея глубокооосного сверхлинейника тогда точно никому в голову не приходила, если говорить о серийном производстве.
-
Ну нельзя так категорично , тогда ( до 2000г) никаких спектралабов и эл.воркбенчей не было. Кг измерялся обычно в общем виде. Желающих и могущих заниматься исследованиями тоже было не много. А мифы и сегодня плодятся ,как кролики . В этом смысле ничего не изменилось. Пирамидки , кабели в руку и прочая и прочая…
-
Кто-либо пробовал клоны динамиков dynaudio от Мело-Девид ?
-
В камнях нет необходимости.Прекрасно обрабатывается очень остро заточенным резцом или ещё лучше сменными пластинами по алюминию.Они очень острые и полированные.Только новыми!
-
Более ,чем достаточно - в такой магнит можно вклеить втулочку соответствующего диаметра с отверстием для нити.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.1k
-
Total Posts110.7k
-

Recommended Posts