Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема оксидно-полупроводниковых не в превышении напряжения, а в его малости, вследствие чего они не поляризуются и через год-два превращаются в гвозди по сопротивлению
PS. Превышение тоже влияет, но никогда не видел схем с подобным, а вот работа при нуле смещения - да почти все, особенно любительские.

• 3 weeks later...
Posted

Так в итоге , кто то делал полностью германиевый усилитель, пусть и на 1-1.5ватта? На ютубке есть германщик, по звуку обалденно

Posted

Не вижу в этом смысла. В "А" и кремний и германий будут "играть" примерно одинаково, но на кремнии сделать гораздо проще. 

Posted

Понял, да я так..на будущее. ,Еще сколько нам открытий чудных готовят просвещенья ОТЛ.  И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.

Posted
3 минуты назад, Alex Torres сказал:

По ютубу? :)

именно так, записать видео на ютуб это очень сложно, и должен быть фундамент в системе, чтоб звук был шикарный

Posted
16 минут назад, Alex Torres сказал:

А потом так это мр3 и слушать?

не слушать , а осознавать, что у наших коллег выходит. Именно для этого ютуб и есть, я могу послушать в другой точке планеты, и понять среди прочего аудио мусора , что вот это звучит суперски, а это значит и комната и система и акустика подобраны (сделаны) идеально

• Like (+1) 1
Posted

именно так

ПС я писал и с дорогого микрофона и микрофонного преампа , увы комната гулкая...всё так же в бочке что и со смартфона

Posted
1 час назад, Agats сказал:

На ютубке есть германщик, по звуку обалденно

А можно ссылку на ютуб? Есть желание послушать.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• По поводу мраморной плиты - каюсь, поддался тлетворному удифильскому влиянию. Сейчас даже отдельные стойки под каждый моноблок сварил.  Вообще, они у меня поначалу стояли на АС Mission, их площадь была маловата, поэтому пришлось подложить плиты. По поводу конденсаторов в БП - в Луганске уже лет 10-12 очень тяжело с элементной базой, собирал исходя из имеющихся возможностей. Какой-то кислотности в звуке не замечаю. Наверное, уши неправильные! 
    • Я на входе поставил 6Н9С, субъективно понравилось больше на НЧ, чувствительности более чем достаточно.
    • Не знаю насчёт Ваших ушей , возможности слуха у всех отличаются , но сам ув . Гнат , судя по его аудиоидеологии , субъективным аудиокритерием не озадачен.. , поэтому по три электролита последовательно (в БП)  ..,  что Аудионот  в моноблоках Анкори , что эта схема, что китайцы ""лепят по три "" , то всё одно -  для звука : ""дичь "" .   Одно то, что моноблок на мраморной плите , говорит о многом .  Подставки лучше из хорошего плотного дерева, конечно , типа бук, орех , ель . Неприкрытые даже шунтами электролиты (в схеме ни одного) , это гарантированно электролитный ""кислотный"" по звучанию, окрас .  Ну можно шунты бумагомаслянные -  КБГ-МН   , есть на высокие напряжения , по мне , почти идеально. На аноде 6п3с , если следовать заявленным режимам , не более +100в анодного.  Ну сильно , конечно , для заявленной амплитуды...   
    • 6Н8С   в среднем усиление  с резистивной нагрузкой от 12 до 16 , 6п3с в триоде : 8.. 10.   Как то проблем не просматривается.     Лампы перед применением хорошо ставить в макет и реально обмерять, подбирать в пары.   Если нужно усиление в районе 10.. 12, то суперлампа - 6н12с .
    • Для начала посмотрим на модель корректора с первой страницы, точнее, на ее частотную и переходную характеристики. Есть завал на 100 Гц относительно средних частот, это элементы коррекции, можно подобрать. ПХ симметричная, что радует, однако не соответствует осциллографу, значит, есть несоответствия деталей/монтажа схеме.
    • Поставил дебютный альбом LZ и не смог оторваться - от начала ло конца, как новое прочтение... Вот такой комьюникейшен брейк даун ( в исполнениии Брутального) получился!  
    • А что скажет камрад Lukasarts, который и затеял эту тему лет пять назад? На чем уши успокоились? Проект был достаточно масштабный, чем закончилось? Я лет пять слушаю моноблоки по схеме уважаемого Гната (Гнатенко Юрий Васильевич), все устраивает. Может у меня уши недостаточно золотые?   
    • Разные есть. И триоды и тетроды в "триоде". ГМ70 пока нет. Кстати про "уток" и их кряканье. 6П41С, 6П44С, 6П36С в триоде, не хуже звучат чем исходные триоды прямонакалы.  В РР так очень даже. мю=5, а внутреннее в половину меньше чем у 2А3.
    • Продам 3гд-15м. В наличии есть 3 шт. Фото одного в объявлении. Цена - 20000 руб/шт. С форумчанами,  всегда договоримся, если конечно есть реальный интерес. Остальное по в личку. Обмен не интересен. С ув. Александр. Видео.mp4
    • А ещё я слышал, что некоторые делают транзисторные усилители, думаю, врут.
    • Согласен. Но если я с измерительной пластинки подаю 20-20 000 Гц синус, то у меня все равно происходит падение усиления на НЧ. Как установлено, второй каскад с вых. тр-ром идеален. Что может быть? 
    • А я как-то видел, люди делают усилители в закрытых корпусах.  Тут или шашечки или ехать.
    • Сегодня откинул от анода первой лампы конд. RTX и подал на этот вывод с ген. сигнал 0,1В.  выход трансформатора, первые две фото синус - видна частота на гене. Затем меандр 100, 1000 и 5000 Гц. Так, для информации. Ранее написал МАИ, он посоветовал вместо 47К на вход 100-120К и С-150пФ, для нивелирования по ВЧ. ??  
    • Тогда и на выход надо что-то с рогами. Будет стадо. Был у нас один любитель подобия: 12С3С на входе, ГУ-50 на выходе и подобный кен 5Ц9С выпрямителем. Набор кастрюль. 
    • Ой, ладно, бы гуры, новички туда же;) Валерий, напомните, какая лампа на выходе в Вашем усилителе?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      112.5k
  • Create New...