Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 01.03.2023 в 18:42, ВКН сказал:

Интересно? 

Научи, как укладываться в подобный габарит? Я как чего ни задумаю, вечно потом не помещается.

Posted

В таком габарите скорее всего можность небольшая, но даже накала уже 15 ватт.
Высота устройства непонятна. Но если сантиметров 10, то будет тепло, очень.

Posted
15 часов назад, Sergio сказал:

очень нравятся изделия Климентия

Не спорю, у него реальные работы.

схемные решения Константина Николаевича (ВКН)

Чего не знаю, - утверждать не буду...

незабвенный Юрий Робертович со своим классическим подходом

Эта классика изжила свое. Но имеет место быть, так как не мало ее "приверженцев" осталось.

есть чему и у кого поучиться

Научится чему и от кого? Вряд ли соберете воедино многие вопросы и ответы, дабы получить единое целое.

Posted

1. Межкаскадник на железе se84a (половинка). 3400 витков 0,14мм на каждой катушке. Через 0,2мм вторичка - 1700 витков на каждой катушке. Первички параллельно. Зазор - 0,05мм бумажка. 

2. Высота корпуса (АстаАудио) 85мм. В районе ламп перфорация в донце и крышке. 

IMG_20230311_072116.jpg

• Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, RedStar сказал:
3 часа назад, RedStar сказал:

Научится чему и от кого? Вряд ли соберете воедино многие вопросы и ответы, дабы получить единое целое.

Не согласен! Да, куча пазлов из разных коробок...... но если есть желание, терпение и чуть - чуть работающего мозга можно!

• 2 weeks later...
Posted
В 11.03.2023 в 01:20, Кружка сказал:

Научи, как укладываться в подобный габарит? 

Роман, вот потроха моего старенького SE на 6SL7GT + 6V6GT. Вот тут поплотнее. Корпус тот же, от АстраАудио. 

IMG_20230319_220501.jpg

• Like (+1) 6
Posted
В 20.03.2023 в 08:21, ВКН сказал:

потроха моего старенького SE

Тут прослеживается явный минимализм и полный макет перед окончательной укладкой в корпус.

Собралось 3 комплекта симпатичных шасси. В отпуск прикидывал, что из своих хотелок мог бы на(в) них разместить. Внутренний консенсус ни как не находиться. Разве что скромный РР в самые большие укладывается.

• 3 weeks later...
  • 1 month later...
Posted

Продублирую пост, изначально здесь - (ldsound.club), исключительно из за интереса:

Re: Задарили мне горсть 6Н7С, среди них нашлась вот такая красавица 53г. (фото). Поковырявшись в компе нашёл вот такую схему (фото), давно как то перерисовывал с бумажного варианта. "Пред." как то вроде, выкладывал Иосифович (нашёл кстати на узмч.рф). Ну, и от ушника остались ТВЗ-40 SE.
Так как я на форумах больше читатель, спрошу здесь - стоит повторять? Выходник позволяет подключить и ультра и пентодом и триодом.

....и самое главное - есть ли ошибки в схеме?

4655.jpg

6Н7С+6Ф6С SE.jpg

Posted

Не вижу противопоказаний. Схема вполне правильная. В одном из своих предусилителей успешно использую её "левую половину" .:smile-29:

• Like (+1) 1
Posted

Спасибо Станислав, учту за 220. Я так-то, приготовил туда поиграться переменничек, ну-у-у-у... на всякий случай. Меня больше смущает: -  а вдруг понадобиться обратная связь, а у меня один катод в 6Н7С. Хотел сразу Никите Сергеевичу вопрос задать, но что-то запоздал..

IMG_20230602_224922.jpg

Posted
3 минуты назад, Meshochnik сказал:

обратная связь

Ультралинейное включение - это ООС. Хорошая.:smile-11: Общая вряд ли понадобится. Можно предусмотреть триодное включение, как вариант.

• Like (+1) 1
Posted
32 минуты назад, Meshochnik сказал:

Спасибо Станислав, учту за 220. Я так-то, приготовил туда поиграться переменничек, ну-у-у-у... на всякий случай. Меня больше смущает: -  а вдруг понадобиться обратная связь, а у меня один катод в 6Н7С. Хотел сразу Никите Сергеевичу вопрос задать, но что-то запоздал..

IMG_20230602_224922.jpg

Катод один, но сеток две и анодов два. Так что ОС можно заводить в ассортименте. 

• Like (+1) 1
Posted
29 минут назад, Xрюн222 сказал:

можно

Можно, конечно. Про параллельную можно подумать, например. 

ООС.png

Или даже общую. Со вторички ТВЗ в сетку 6Н7С.

Или вовсе без.

Posted
7 часов назад, Meshochnik сказал:

Продублирую пост, изначально здесь - (ldsound.club), исключительно из за интереса:

Re: Задарили мне горсть 6Н7С, среди них нашлась вот такая красавица 53г. (фото). Поковырявшись в компе нашёл вот такую схему (фото), давно как то перерисовывал с бумажного варианта. "Пред." как то вроде, выкладывал Иосифович (нашёл кстати на узмч.рф). Ну, и от ушника остались ТВЗ-40 SE.
Так как я на форумах больше читатель, спрошу здесь - стоит повторять? Выходник позволяет подключить и ультра и пентодом и триодом.

....и самое главное - есть ли ошибки в схеме?

4655.jpg

6Н7С+6Ф6С SE.jpg

Напряжение 1 каскада ещё поднять вольт до 400, а лучше до 500, можно и батарейки в сетки поставить, а катод на землю.

Posted
6 hours ago, Stan Marsh said:

Тоже вариант. Самый "незатратный", причём.

Занятный повторитель.

Posted

Около 7в амплитуды (8ом) вычитаются из входного сигнала на сетке 6ф6. Подозреваю потеха вокруг непрорисованного анодного питания. 

Posted

Вторичная обмотка в качестве катодной - самое дешевое - один проводочек - зато эффективное средство улучшения характеристик трансформаторного каскада и даже несколько процентов этой обратной связи действенны, особенно с лампами с высокой крутизной.

• Like (+1) 1