Кружка Posted March 10, 2023 Posted March 10, 2023 В 01.03.2023 в 18:42, ВКН сказал: Интересно? Научи, как укладываться в подобный габарит? Я как чего ни задумаю, вечно потом не помещается. Quote
BAA Posted March 11, 2023 Posted March 11, 2023 В таком габарите скорее всего можность небольшая, но даже накала уже 15 ватт. Высота устройства непонятна. Но если сантиметров 10, то будет тепло, очень. Quote
RedStar Posted March 11, 2023 Posted March 11, 2023 15 часов назад, Sergio сказал: И критикую я не всегда. дел... Quote
RedStar Posted March 11, 2023 Posted March 11, 2023 15 часов назад, Sergio сказал: очень нравятся изделия Климентия Не спорю, у него реальные работы. 15 часов назад, Sergio сказал: схемные решения Константина Николаевича (ВКН) Чего не знаю, - утверждать не буду... 15 часов назад, Sergio сказал: незабвенный Юрий Робертович со своим классическим подходом Эта классика изжила свое. Но имеет место быть, так как не мало ее "приверженцев" осталось. 15 часов назад, Sergio сказал: есть чему и у кого поучиться Научится чему и от кого? Вряд ли соберете воедино многие вопросы и ответы, дабы получить единое целое. Quote
ВКН Posted March 11, 2023 Posted March 11, 2023 1. Межкаскадник на железе se84a (половинка). 3400 витков 0,14мм на каждой катушке. Через 0,2мм вторичка - 1700 витков на каждой катушке. Первички параллельно. Зазор - 0,05мм бумажка. 2. Высота корпуса (АстаАудио) 85мм. В районе ламп перфорация в донце и крышке. 2 Quote
KonoV Posted March 11, 2023 Posted March 11, 2023 3 часа назад, RedStar сказал: 3 часа назад, RedStar сказал: Научится чему и от кого? Вряд ли соберете воедино многие вопросы и ответы, дабы получить единое целое. Не согласен! Да, куча пазлов из разных коробок...... но если есть желание, терпение и чуть - чуть работающего мозга можно! Quote
ВКН Posted March 20, 2023 Posted March 20, 2023 В 11.03.2023 в 01:20, Кружка сказал: Научи, как укладываться в подобный габарит? Роман, вот потроха моего старенького SE на 6SL7GT + 6V6GT. Вот тут поплотнее. Корпус тот же, от АстраАудио. 6 Quote
Кружка Posted March 22, 2023 Posted March 22, 2023 В 20.03.2023 в 08:21, ВКН сказал: потроха моего старенького SE Тут прослеживается явный минимализм и полный макет перед окончательной укладкой в корпус. Собралось 3 комплекта симпатичных шасси. В отпуск прикидывал, что из своих хотелок мог бы на(в) них разместить. Внутренний консенсус ни как не находиться. Разве что скромный РР в самые большие укладывается. Quote
Meshochnik Posted June 2, 2023 Posted June 2, 2023 Продублирую пост, изначально здесь - (ldsound.club), исключительно из за интереса: Re: Задарили мне горсть 6Н7С, среди них нашлась вот такая красавица 53г. (фото). Поковырявшись в компе нашёл вот такую схему (фото), давно как то перерисовывал с бумажного варианта. "Пред." как то вроде, выкладывал Иосифович (нашёл кстати на узмч.рф). Ну, и от ушника остались ТВЗ-40 SE. Так как я на форумах больше читатель, спрошу здесь - стоит повторять? Выходник позволяет подключить и ультра и пентодом и триодом. ....и самое главное - есть ли ошибки в схеме? Quote
Xрюн222 Posted June 2, 2023 Posted June 2, 2023 Не вижу противопоказаний. Схема вполне правильная. В одном из своих предусилителей успешно использую её "левую половину" . 1 Quote
Stan Marsh Posted June 2, 2023 Posted June 2, 2023 Я резистор автосмещения увеличил бы Ом до 220, пожалуй. 1 Quote
Meshochnik Posted June 2, 2023 Posted June 2, 2023 Спасибо Станислав, учту за 220. Я так-то, приготовил туда поиграться переменничек, ну-у-у-у... на всякий случай. Меня больше смущает: - а вдруг понадобиться обратная связь, а у меня один катод в 6Н7С. Хотел сразу Никите Сергеевичу вопрос задать, но что-то запоздал.. Quote
Stan Marsh Posted June 2, 2023 Posted June 2, 2023 3 минуты назад, Meshochnik сказал: обратная связь Ультралинейное включение - это ООС. Хорошая. Общая вряд ли понадобится. Можно предусмотреть триодное включение, как вариант. 1 Quote
Xрюн222 Posted June 2, 2023 Posted June 2, 2023 32 минуты назад, Meshochnik сказал: Спасибо Станислав, учту за 220. Я так-то, приготовил туда поиграться переменничек, ну-у-у-у... на всякий случай. Меня больше смущает: - а вдруг понадобиться обратная связь, а у меня один катод в 6Н7С. Хотел сразу Никите Сергеевичу вопрос задать, но что-то запоздал.. Катод один, но сеток две и анодов два. Так что ОС можно заводить в ассортименте. 1 Quote
Stan Marsh Posted June 2, 2023 Posted June 2, 2023 29 минут назад, Xрюн222 сказал: можно Можно, конечно. Про параллельную можно подумать, например. Или даже общую. Со вторички ТВЗ в сетку 6Н7С. Или вовсе без. Quote
Юрий_Б Posted June 3, 2023 Posted June 3, 2023 7 часов назад, Meshochnik сказал: Продублирую пост, изначально здесь - (ldsound.club), исключительно из за интереса: Re: Задарили мне горсть 6Н7С, среди них нашлась вот такая красавица 53г. (фото). Поковырявшись в компе нашёл вот такую схему (фото), давно как то перерисовывал с бумажного варианта. "Пред." как то вроде, выкладывал Иосифович (нашёл кстати на узмч.рф). Ну, и от ушника остались ТВЗ-40 SE. Так как я на форумах больше читатель, спрошу здесь - стоит повторять? Выходник позволяет подключить и ультра и пентодом и триодом. ....и самое главное - есть ли ошибки в схеме? Напряжение 1 каскада ещё поднять вольт до 400, а лучше до 500, можно и батарейки в сетки поставить, а катод на землю. Quote
BAA Posted June 3, 2023 Posted June 3, 2023 6 hours ago, Stan Marsh said: Тоже вариант. Самый "незатратный", причём. Занятный повторитель. Quote
Xрюн222 Posted June 3, 2023 Posted June 3, 2023 6 часов назад, BAA сказал: Занятный повторитель. Не совсем повторитель. Quote
ВКН Posted June 3, 2023 Posted June 3, 2023 Около 7в амплитуды (8ом) вычитаются из входного сигнала на сетке 6ф6. Подозреваю потеха вокруг непрорисованного анодного питания. Quote
alss Posted June 3, 2023 Posted June 3, 2023 Вторичная обмотка в качестве катодной - самое дешевое - один проводочек - зато эффективное средство улучшения характеристик трансформаторного каскада и даже несколько процентов этой обратной связи действенны, особенно с лампами с высокой крутизной. 1 Quote
Recommended Posts