Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вчера владелец привез на профилактику пару моих моноблоков. 6СН6 триодом качает трансиком пару  ЕL84 триодами. К "простым схемам" относится? Интересно? IMG_20230301_193655.thumb.jpg.dbe88e96f9ed866b5f29ee85336168bb.jpg

• Like (+1) 8
Posted
В 08.01.2023 в 21:22, RedStar сказал:

Может и не факт для вас. А по-мне, так испробовано неоднократно.
6П6с пентодом очень деликатно звучит при бетте 0,14-0,16. С анодным в 300 вольт.

Я бы даже сказал, что слишком деликатно - ни соли, ни перца. 

Posted

ГУ-29 триодом в РР с фиксой и ФИ с анодным делителем на 6N7, вот это совсем другой цимус. Скорость,  ясность, звук кристально-чистый и при этом объёмый, вобщем - моё. Попробуйте, может кому тоже понравится. 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

В каждое плечо по запараллеленной гу29? 

Да. Выходники от у100у4.2. Сейчас делаю в пентоде по одной лампе на канал, выходники ТВТ-24 с доработкой. 

Posted
44 минуты назад, Sergio сказал:

Сейчас делаю в пентоде по одной лампе на канал, выходники ТВТ-24 с доработкой. 

Что то очень очень знакомое... Точно где-то когда-то такое видел/слышал... 

Posted

Те  Вы настоятельно рекомендуете по баллону в триоде на плечо, но себе делаете в тетроде ( пардон, в пентоде! ) - баллон на канал. 

Очень интригующе. 

Posted
В 02.03.2023 в 01:42, ВКН сказал:

Вчера владелец привез на профилактику пару моих моноблоков. 6СН6 триодом качает трансиком пару  ЕL84 триодами. К "простым схемам" относится? Интересно? IMG_20230301_193655.thumb.jpg.dbe88e96f9ed866b5f29ee85336168bb.jpg

Прикольный комплект... Схемку бы накидали тут... Очень заинтересовала такая комплектация

Posted
12 часов назад, ВКН сказал:

Те  Вы настоятельно рекомендуете по баллону в триоде на плечо, но себе делаете в тетроде ( пардон, в пентоде! ) - баллон на канал. 

Очень интригующе. 

Сетка экранная общая, поэтому по балону на плечо, а в пентоде/тетроде с твт-24 достаточно и одного балона на оба канала. 

Posted
В 07.03.2023 в 01:00, Климентий сказал:

Прикольный комплект... Схемку бы накидали тут... Очень заинтересовала такая комплектация

Пожалуйста:

IMG_20230308_082705.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Извиняюсь спросить: какое усиление предкаскада и выходной какскад в каком режиме работает? 

Posted

Входная лампа 6СН6 brimar. Это усиление в 23-24 раза. Трансформатор о3,14сан ранее. Режим выходного каскада очевиден из схемы. Первичка 7-8к.

Posted

Спасибо, Константин Николаевич, а то засомневался было в автоматическом смещении для ВК. 

Posted
1 час назад, ВКН сказал:

Трансформатор о3,14сан ранее.

Константин, напомните, в какой теме описывался межкаскадный  трансформатор? Вы вроде рр-рр описывали, здесь se-pp... Очень интересно многим будет.

Posted
В 06.03.2023 в 16:14, Sergio сказал:

Я бы даже сказал, что слишком деликатно - ни соли, ни перца. 

Прежде говорить проверили бы слухом.
А то привыкли все хаять.

Posted
20 минут назад, RedStar сказал:

Прежде говорить проверили бы слухом.
А то привыкли все хаять.

Проверено и не раз, и в пентоде, и в триоде, и РР, и SE - не моё. Вам нравится, слушайте и наслаждайтесь. Каждому-своё. 

Posted

И критикую я не всегда. Мне, например, очень нравятся изделия Климентия, "простые" схемные решения Константина Николаевича (ВКН), незабвенный Юрий Робертович со своим классическим подходом, ВАА редко выкладывает свои схемы, но видно что это профи высокого уровня. И вообще хороший сайт, много толковых людей собралось, есть чему и у кого поучиться. 

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Тестировал узел выпрямления накала для ламп первого каскада - две 6ж4п по 0,3А накала - общее 0,6 А. Стабилизатор L7806CV yf на входе мост 3А, потом 4700 мкф 16 вольт на выходе 4400 мкф (два по 2200 мкф 10 вольт)....  При подаче 6,3 вольтового переменного напряжения-  пульсации не давятся, даже при добавке ещё 10 000 мкф после моста....... добавил пол обмотки переменного напряжения от ламп выходного напряжения - 1,3 вольта ..... общее стало показывать 7,8 вольта ..... этого хватило , чтобы получить "0" по уровню на осциллографе 2 милливольта. При первом конденсаторе 4700 мкф и при входном переменном напряжении 6,3 вольта - пульсации составили 0,4 вольта на выходе, при добавке ещё 10 000 мкф пульсации составили 0,2 вольта - на выходе после стабилизатора под нагрузкой 0,6А .......   Без нагрузки всё ровно 6 вольт без пульсаций. Но просто первые конденсаторы не той серии.... Серии от импульсных блоков питания лучше работают ... Например китайские пром конденсаторы с истинно русским названием ФУХУЙ. Это пром серия только для ОЕМ поставщиков ..... стоит на наши деньги около 5 рублей за штуку.... но не купить. Вполне спрямляли 6,3 вольта при нагрузке правда 1 лампы 6ж4п ..... это один из микрофонных блоков питания.... там чистка накального напряжения очень тщательной должна быть....
    • В инете есть EXEL файл, считает погрешность воспроизведения кривой. Учитывает сопротивление каскада, питающего цепь. 2% считается достаточным.
    • КМК из-за отсутствия индуктивности и сопротивления как у головки, реальность будет отличаться. Не говоря уже про механику. Вещь крайне нужная. Особенно для ламповых корректоров с конечным (скорее малым) усилением и выходным сопротивлением каскадов, зависящих от конкретного прибора.  Относительно стандартного ряда. Лучше сразу заложить посадочное место для параллельного резистора/конденсатора. Не всегда можно взять несколько десятков тех же конденсаторов, дабы выбрать нужный номинал.
    • Цепочка анти РИАА. Все элементы взяты из стандартных рядов. Для проверки ФК более чем достаточно. Разброс головок гораздо шире..
    • Фактически, при подключении головы и воспроизведении реальных пластинок будет еще и механическая погрешность системы.  Для себя решил, что лучше купить измерительную пластинку и настраивать корректоры под конкретную голову индивидуально, тем более, что даже наклон головы без пластинки правильно не настроишь.
    • Под конкретную ёмкость подобрать резистор ( можно из нескольких, два - три, последовательно) , чтобы произведение было точно 75 мкС.
    • Евгений, привет! Нормалные EF40. Шауб-лоренз солидная контора в свое время была, ЕФ40, они все "страшненькие", что от Вальво, что  от ТФ. 
    • В ltspice нарисовать например. , затем скопировать и параллельно нарисовать второй канал , затем вывести оба на одном графике.  Ну или задать эти R и С переменными. 
    • Если ещё не надоел, вот ещё одна ссылка на работы моей жены: Она в Instagram @alevtina_mulyukova.  https://www.instagram.com/alevtina_mulyukova?igsh=dWM4Z200emc3b2Vm&utm_source=ig_contact_invite
    • Собираюсь сваять по этой схеме. Подскажите пож. насколько критично отклонение от фактических номиналов? Например R4 фактически измеренное 74,2К или С2 1044пФ.
    • Глядя на свою жену мне тоже иногда хочется порисовать, но пока, видимо, внутренне не созрел(. Часть ее работ находится здесь: https://art-most.com/product-detail/mulyukova-alevtina/?srsltid=AfmBOoqNJHnzX19bZ1JRVXi5CAWUijMQmmhtfhUOhl7OAdftayMcBJY8  Раньше она занималась флорентийской мозаикой, недавно увлеклась акварелью, маслом пишет реже.  
    • Тут, рядом обсуждают худ искусство. Через такой усилитель включить Esoteric  и любоваться картинами VERGVOKTRE
    • Создана.  https://newaudioportal.com/topic/17677-замолвим-слово-о-картинах/ Можно, если есть желание,  продублировать из этой темы туда, а здесь я потом повторы удалю.
    • Предлагается размещать картины друзей, жён, предков своих, свои (если пробовали сами), ссылки можно. Будет этакая небольшая отдушина, радующая наш глаз.
    • Есть 6н16б -с доп индексами и без ... сг-5б , 6ж1б, (6ж5б-надо смотреть) ... 6с6б - остались только демонтаж но новые ... но нет СДЕКа .... только почта или Оzон... П.С. и труба где то тоже есть новая ...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.2k
  • Create New...