Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 минуты назад, Cat777 сказал:

Такие подключаются обычно по SPI. Вопрос был именно по нестандартным конструкциям 

Родной дисплей для Малины 5 лет назад стоил 7000р, Малина тогда стоила 3000р. А на антресолях пылятся 15 и 17 дюймовые мониторы бесплатно. Был куплен 3х дюймовый недорого специально для Малины, но он тоже HDMI. Отказался от него, слишком мелко.  Какой сакральный смысл подключать дисплей иначе и писать потом дрова самому под это дело?

Posted

У меня 10,1 дюйм, тачскрин, купил неделю назад, 7500 руб, классный монитор. Есдинственное нужно пробисать где-то чтоб не растягивал изображение, картинки обложжек вытянуты по ширине

Posted
2 часа назад, U.L.F. сказал:

Тут ещё интересно насколько эти "Оранж" и "Малинка" вообще целесообразны на фоне продающихся на рынке готовых решений микро ПК?

С м.т.з. вообще никак не целесообразны. Купить вот такую коробульку, включить с хорошим аналоговым БП, по коаксиалу соединить с хорошим цапом и тему закрыть. :smile-59: Никаких бубнов, всё работает как часы, управляется отовсюду. 

https://doctorhead.ru/product/wiim_pro/?srsltid=AfmBOooxfJH0PEZYI3GfpaySIx4D-e7ABpmxSA4S3Vu6KfT_wmrQGEh5

Posted
46 минут назад, Timbuktu сказал:

Есдинственное нужно пробисать где-то чтоб не растягивал изображение, картинки обложжек вытянуты по ширине

На прошлой странице писал об этом.

На сайте Малины есть список с перечнем разрешений и частоты подключаемых дисплеев

Posted
25 минут назад, RSD сказал:

по коаксиалу соединить с хорошим цапом и тему закрыть.

По коксу много не прокачаешь, нужно USB.

Posted

Тут покупал соратнику ЦАП в подарок, простенький, но с MQA, решил попробовать, с Малины и Volumio все работает, режим включается, а это значит, что есть реальный битперфект.

А по коксу еще страшный життер прёт! :)

Posted
3 часа назад, Russ3000 сказал:

Отказался от него, слишком мелко

Чтобы понятно было, о чём речь. ХОЧУ ТАКОЕ!

Posted
5 часов назад, Russ3000 сказал:

Малина с Volumio подключается к любому монитору, соратнику тут подарил такую, у него оказался лишний 17 дюймовый, подключили через переходник и пошло, нужно только в файле userconfig.txt  прописать

hdmi_force_hotplug=1
hdmi_ignore_edid=0xa5000080
hdmi_group=1
hdmi_mode=19
disable_overscan=1

Где hdmi_mode  вставить свой исходя из разрешения и частоты экрана

А как попасть на это поле? Я чего-то за пару лет забыл где можно войти в строки командные? Или может есть мануал какой как правильно прописать дисплей? На компе правильно выглядит, на андроиде в телефоне тоже, на самом мониторе вытянут в ширь, не сильно, но есть.

Posted

Спасибо. разберусь, Малина пусть останется 3-я, источиков уж настолько переисбыток, что не хочется менять чего либо. Мой главный, или главные плеера от SergVKS с разными цапами, что-то типа CD плеер, только работает с флешки или USB Hdd, кнопки на пульте и на морде, плей, стоп, перемотка влево и вправо и поиск пара кнопок, по i2s с цапом, больше ничего и не нужно, никаких операционных систем, никаких меню и прочих командных строк, прописок тачскринов и тд, включил и через секунду слушаешь )

Posted

В Volumio тоже самое, включил и через 30 секунд играет то, на чем остановились, радио, либо по сети/ с винта.

Posted

У меня грузится минут 5-10, спрашивает пароль, если не вводишь то ждёт миннуты три. Иногда бывают глюки, ноутбук и телефон не видят, на буке страница volumio.local не работает. Это не всегда но периодически бывает. Непонятно почему. Нужно попробовать как-то выкроить время, собраться и изучить суть и в чём причины, может старую прогу поставить, может самую новую

Posted

У меня 2,97 версия, ничего не спрашивает, локал не работает, захожу по айпишнику.

3 версию пробовал, стала просить денег.

Posted

S.M.S.L. su-1   Диме Горнову ULF.  Дима имеется такой аппарат....,звучит на свои деньги очень приятственно, отвечаю.. ,купи ,не пожалеешь...

Posted
Только что, vizitors сказал:

S.M.S.L. su-1   Диме Горнову ULF.  Дима имеется такой аппарат....,звучит на свои деньги очень приятственно, отвечаю.. ,купи ,не пожалеешь...

Деньги имею могу подкинуть по дружбе,бескорыстно...

Posted
8 часов назад, vizitors сказал:

Деньги имею могу подкинуть по дружбе,бескорыстно...

Виктор, приветствую. 😊 Кинь ссылку где оно продается? 

• 1 year later...
Posted

Недавно вот такой собрал, играет достойно

Но по качеству до тандема из ПК и Topping E70V по USB, ПО JRiver, не дотягивает, разные весовые категории, правда ЦАП по USB к Pi не подключал, возможно было бы тоже не плохо, но мне так удобнее. 

Posted

У меня коллекция фильмов на флэшках. Путаюсь в них. ))) Комп лучше, визуально удобнее, объёмы больше и прочие удобства. А S/PDIF я не гнушаюсь, нормальный формат передачи данных. Только паять PCM2704 сложно, мелкие, заразы. Отогнул выводы поочерёдно в три стороны, припаял МГТФ тонкий (очень нервное занятие), коробочка - и в эпоксидку. А уж её, в коробочке - на плату. С нормальными деталями, не микроскопическими. Не нравятся современные звуковые карты. В них нормальные чипы обвешиваются всяким дерьмом, да к запитке претензии. Решил поставить точку - изготовить самостоятельно то, что мне нужно. И так, как мне нужно.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Предлагаю 684₽. Кто больше? 
    • Вот интересно, на сколько влияет сама схема выпрямления для питания накала постоянной? Ну скажем дппв со ср точкой, где вторичка по переменке на земле или мост, где она подвешена так сказать, а "заземлить" её не пытаются, по крайней мере на схемах не видно... Или не влияет?
    • Тема питания ламп переменкой или постоянкой во многом упирается в сформированные стереотипы , которые формирует известное негласное противостояние аудиообъективистов и субъективистов.   Аудиообъективисты в своей массе представляют чаще инженеров и маркетологов , которые имеют установки на определенные стандарты и ""модные"" тенденции .     Субъективисты больше представители здоровой (на голову и слух) аудиоаристократии ( ходят на живые концерты , сами поигрывают ... ) , тяготеющие к авторскому т.н. арт оф стейт аудио (с народными поделием не путать) и выстроившие внутри своего ""клана"" свои неписанные правила и аудиотрадиции -  сколько фона , где выпряемляем и где - не выпрямляем . Субъективисты же и ""дети "" лампового и винилового (даже) ренессанса .  Но и весьма интересно было исторически наблюдать , как менялись все расклады (касаемо фона  того же ) .     Ранний Онгаку Кондо , известная схема, где накалы 211 триода питаются переменным напряжением с балансировкой .  Поздние Онгаку уже накал выпрямлен .   Винтажные двухтактники , тот же W.E. 91 , накалы не выпрямлены   , весь того века японский ламповый винтаж (с исключением , конечно) в доминанте -накал не выпрямлен .     Но может быть кто то думают , что японские винтажные транз. усилители не подфанивали ?)...  , но может  если на АС  88 дб в одном ватте... . Дивайсы раннего Аудионот -  часто накал не выпрямлен , но поздний уже тотальное выпрямление  и стабилизация -  в даках , корректорах -  и анодные все напряжения.  Что субъективно слышно ?  Слышно значительное снижение эмоц. вовлеченности при прослушивании ; фона ноль и музыки часто - то же.      Мероприятия по гармонизации цепей выпрямления затронули ув. Евлампий 2 и я отчасти . В понимании же-   не так страшно само выпрямление , как его реализация.   Ставить дроссели , мотать отдельные ДППВ накальники с ""чистыми"" сердечниками (чтобы помехи колом не торчали ), Блек гейты , Roe (как альтернатива) , шунтирование пленкой , германий  .., ""героев"  , как выяснилось -  мало . Поэтому грязное выпрямление  ничего хорошего не сулит , кроме поражения уже реальных возможностей схемы и дивайса.
    • Это nippon chemi con,нормальные кондеи и серия не плохая, если, конечно, оригинал.
    • Похоже на закос под Nichicon KMG.   К50-71? Ну, так себе.
    • А. Таких у меня десятка два. Однотактничек по накалу и аноду тянет, может ФК или пред, lenivo и СЮТ их используют, но я им применения не нашёл. 
    • Там просто 2 триода, только катоды соединены. Можно LTP он же дифкаскад сделать. В листе данных написано фазоинверсный каскад/усилитель. С Васянин имел в виду совсем другое, 2 отдельных лампы с прямонакальным катодом в параллель и порознь. Каждый накал балансировать отдельно, со своим источником. К косвенному накалу малоприменимо. 
    • Выше фото диодов . Еще есть врот такие конденсаторы, как они? Есть три нужен еще один, не могу найти, если редкость наверно неплохие, 85%. У кого есть? На фото выше  втидно четыре коричневых конденсатора нонейм, думпю поменять .   
    • Понятно , но не очень . Есть лампа 12SC7 вроде правильно обозначил , в ней 2 триода, но с1 катодом , но накал там  косвенный ,  ведь если катод подвесить  резистором с конд.  Или даже катод заземлить .И триоды, один левый , другой правый 2 веселых гуся будут трудится в стерео  , этот вариант  по аналогии ,к двум 2А3  применить. ?  Вы указали на невозможность балансировки по каналам , только из за этого ?работать в стерео должно ? Или я глубоко заблуждаюсь . чего собств . колгочусь , места мало . 
    • Я про поделки на Али. С накалом. Дуеры к PCB вариантам двухзвенный фильтр приделывают и хорошо. А если соединять последовательно то невыгодно будет. Надо попробовать засинхронизировать. Набрал по старой цене адартеры импульсные, которые в розетке держатся, как раз на 48. 6 шт - вот вам и 300 ;-). Для характериографа - самый раз. Внутри все то же, что и в бескорпусных,
    • Что конкректно? Пытались ли "оптимизировать" применение кенотрона? Как правило, "не приятие кенотронов" не так раздражает многих, как категоричность "голословных утверждений", чем "болеют "некоторые молодые "двигатели прогресса." А что, самому "слабо" уйдти по "английски"?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111k
  • Create New...