Jump to content

Recommended Posts

Posted

Можно купить сушилки для обуви за 300рэ, взять консервную банку, положить их туда и
надеть это на стакан. Но они не быстро греются. И после покупки стоит их разобрать
и проверить на вшивость. У меня одна коротнула в ботинке, и пришлось обувь обновить.

  • Like (+1) 2
Posted
1 минуту назад, Goofnm сказал:

Можно купить сушилки для обуви за 300рэ, взять консервную банку, положить их туда и
надеть это на стакан. Но они не быстро греются. И после покупки стоит их разобрать
и проверить на вшивость. У меня одна коротнула в ботинке, и пришлось обувь обновить.

Если там внутри изолированный нагревательный элемент, то возможно прикрепить прямо к стакану на термопасту. Тоже вариант.

Posted

За идеи спасибо. Завтра попробую с ПЭВ, а когда приеду в город, то куплю на озоне сушилки. Не пойдут в дело, так обувь сушить пригодятся! )))

 

Posted
6 минут назад, Сергей-1968 сказал:

Можно такую штуку на плоский радиатор и под привод.

2025-04-15_21-19-35.jpg

В принципе это тот же ПЭВ. Вот с зелёненьких и начну. Сейчас номинал посчитаю... Коробка есть таких разных до 50Вт.

2К получается на 230В для 26Вт рассеиваемой мощности. 

Posted

ПЭВ с дыркой, можно вокруг стакана прямо надеть. В сушилках чаще всего стоят обычные как бы "3-ваттные" китайские полосатые резисторы, по размерам чуть больше чем МЛТ-0,5... 

Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

ПЭВ с дыркой, можно вокруг стакана прямо надеть. В сушилках чаще всего стоят обычные как бы "3-ваттные" китайские полосатые резисторы, по размерам чуть больше чем МЛТ-0,5... 

Ты недооцениваешь диаметр моего стакана, ~Ф5см. Снизу придётся крепить на мет. П-скобу и далее нормовским хомутом вокруг стакана. Как-то так видится...

Изображение WhatsApp 2025-04-15 в 21.39.04_5b84a975.jpg

Posted

Раскладываешь полосу скотча желтого, каптон или полиэстер, наклеиваешь резисторы полосой, сверху второй слой такого же скотча, оборачиваешь вокруг стакана. Резисторы под последовательное соединение или параллельное. 

Posted

Может помнишь, была одно время модная затея - подогревать питающие электролиты градусов до 50...60? :) 

Posted
1 час назад, Normann сказал:

ы недооцениваешь диаметр моего стакана, ~Ф5см.

А Модуль Пельтье  не рассматривали? хотите грейте, хотите охлаждайте.   https://aliexpress.ru/popular/элемент-пельтье?g=y&page=1&searchInfo=ti-arsFsz6oT9FkaeEJN2B6XnjW6kGtNdA0HWD6KJe7fCXm4a_UkL55ZYwG8apiaPZra-_H1gPALMNV43Jpp-lFqYfNe0uOTBGnanZqj4nbHzStUS5MKZU7t7vD7qyWAR4nUekc2lanEVqAs53hlFTj-0V2AVsQG0lugqkqyRsaDfpKZBRlT_CdRohOr1ocO

Posted
14 часов назад, rn3gp сказал:

Нет, не пробовал. Не знаком с этим.

Идей хороших много накидали. По результату отчитаюсь. Спасибо! 

Posted

А если намотать кабель вокруг стакана и питать постоянкой, то будет вал 
с подмагничиванием и облегчением нагрузки на подшипник. Можно будет ещё
и тонко скорость регулировать. Надо брать патент.

Posted
1 hour ago, Xрюн222 said:

И тут нужна медная проволока, но побольше, для ампер-витков.

Или, без бреда о разгрузке многокилограммового блина, таки лента от нагрева пола, уже на пленке, али спираль какая, нихромовая.

Posted
1 час назад, Normann сказал:

Нет, не пробовал. Не знаком с этим.

Идей хороших много накидали. По результату отчитаюсь. Спасибо! 

У модулей пельтье кпд низкий, с нагревом технических проблем меньше, чем с охлаждением.

Предлагаю, два кольца из чего угодно, что паяется, между ними резисторы нужных типоразмеров (в параллель получается), конструкция в виде беличьей клетки, снаружи (и дно) стакан из листовой зеркальной нержавейки, тепловые потери небольшие. Зеркальная нержавейка в Леруа продается.

Posted

Некоторый опыт с "многокилограмовыми блинами" показал отзывчивость этих
"блинов" на малейшие изменения вязкости, температуры, давления, соотношения
пар трения и проч.. Думаю топикстартеру, как практику, это неплохо известно.

disk.jpg

  • Like (+1) 2
Posted
1 hour ago, Goofnm said:

отзывчивость этих
"блинов" на малейшие изменения вязкости, температуры, давления, соотношения
пар трения и проч.

Особенно подъем алюминиевой тарелки от магнитнаго поля с целью разгруза опоры. Хороша лапшица.

Posted

Не факт, что всегда только алюминиевой, кстати. Но валы уж всяко стальные. И да, всякие экзотические, магнитные, пневматические и тп подвесы дисков имеют место. Чем дороже стол, тем там все космичнее и нереальнее... 

Posted

С электромагнитным подвесом заморачиваться не рискну, так как основная голова - Декка ФФСС с мощной арматурой, крайне чувствительна к магнитным полям. Если уж очень и захочется поэкспериментировать, то можно врезать клапан и просто качнуть воздуха под давлением, а-ля Питер Форшель ))). Подогрев сегодня сделать не успел, просто не хватило времени. переношу на завтра... ПЭВ не нашёл нужного номинала, зато имеется ППБ-50. Использую его как донора. Попробую снять обмотку  и надеть на стакан.

На очереди следующий мозговой штурм по тонарму - корректировка вертикальной эфф.массы (нужно увеличить) без изменения горизонтальной. Но это после подогрева.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • А зачем?...это пусть предлагают "свидетели" палки на гвозде. Я пользуюсь тангенциалом, и менять его обратно на Audio Linear TD 4001 + SME 3009 не собираюсь...
    • Yo! Отличная ссылка! Спасибо!!!
    • volli, Вы решили Kroulа проверить на эмоциональность? Как видите, с эмоциями у него полный порядок, ответ получили. На этом всё. День сегодня такой, праздник, пятница, все неспокойные какие-то.... Закругляемся.
    • Ничего страшного, просто Вы не ту дверь открыли. Всё нормально. Такой уж раздел . Здесь обсуждаются внутренние ощущения , эмоциональность и восприятие музыки ушами. 
    • Ярлычки у себя дома развешивайте, богатый душком неуверенный в себе voli)).
    • Эмоции это результат анализа мозгом чего-то там, так сказать уже результат, интегральный вывод. Сам анализ редко когда осознается. Ладно,  бесполезный для меня разговор, дальше без меня.
    • Можно, но он должен быть периодическим. А этого нет.   Качество музыки и чего угодно - в школе, опыте, профессионализме, конкуренции и многом труде.  С "душой" можно Мурку лабать, музыку посложнее не получится. Кто велик а кто нет - функция времени, моды, образования и вкуса слушателя. Кухня творчества музыкантов преподаётся в консе, а изнутри описана во многих интервью и дневниках. Там есть всё что угодно, но только не душа и эзотерика. Например Карлос Сантана, друживший с Дейвисом в одном из интервью сказал, что он отлично понимает что и в каком количестве принял Майлс перед выступлением, и почему музыкальная синусоида трубы Дейвиса (хотя никакая не синусоида) сейчас такая музыкальная, или нет. На первобытном уровне можно пользоваться "душой", дальше уже нет. Гормональная составляющая не долго работает и отличить Моцарта от Гайдна или Бетховена не поможет. Тем более понять глубину и те подтексты, которые они туда вложили.
    • В цифре у меня много клавесинов, но все как-то на заднем плане, а тут вот он, как будто в комнате стоит и играет,  таки возьмусь, соберусь в кучу, доделаю мойку, да оцифрую приличным АЦП чтобы без потерь.
    • Вы когда в музее картины смотрите у Вас какие то чувства возникают? Или Вы сразу картину в уме раскладываете на холст, грунт, наличие разных красок и их общее соотношение , пропорции ? Кино смотрим и сопереживаем его героям, а не уточняем сколько пикселей задействовано в данный момент времени. Так и музыка, нормальным человеком прежде всего воспринимается эмоционально, с откликом в душе.  ... а всякие синусоиды с их частотами, амплитудами и фазами отходят на второй план, технический, когда желаем улучшить звучание понравившейся музыки для лучшего её восприятия. Думаю, что именно так по очерёдности, а не наоборот. Если брать среднестатистического человека, ему вообще пофиг фазы и синусоиды, у него в наборе есть два аргумента для выражения - вот на этом аппарате звучит, а на этом не звучит. Всё. Только эмоции.
    • Для "нищего духом" человека ... . Зато, как не редко бывает, "самоуверенность" у них  зашкаливает.  
    • Наш мозг и занимается, при анализе звуковых сигналов, вот этим самым гармоническим анализом. А уж какое эмоциональное воздействие он от этого получает зависит от очень многих факторов, не последнюю роль играет общая музыкальная культура слушателя, а мастерство исполнителя, да тоже играет не последнюю роль, но иногда и посредственные исполнители могут оказать на некоторых сильное эмоциональное воздействие, также как и наоборот. А слова: душевном, духовном, эмоциональном, необъяснимо простыми словами… всё это просто красивые слова мало что объясняющие. Только вот эти великие и не очень великие исполнители и доставляют свое исполнение вот этими самыми синусоидами с их частотами, амплитудами и фазами, тем не менее.
    • Тему почистил и закрыл, открою завтра утром, а то нервные все очень, видимо праздник так действует......
    • Не спорьте, коллеги. Всё зависит исключительно от способа оценки. Можно разложить любой сложный негармонический сигнал на "молекулы" - гармонические составляющие - бесконечный ряд, а можно оценить музыкальный сигнал в комплексе. Оба будете правы, но только в Вашем случае нужно помнить, что ряд составляющих бесконечный, и важно не получить аналог АЦП, отбросив лишнее и малозначимое по мнению инженеров-разработчиков метода. Кто знает из нас что важно, а что нет!? Мы можем только догадываться и предполагать. Обсуждая технические аспекты, мы совершенно не принимаем во внимание основное в музыке - её душу, эзотерическое содержимое. Великие исполнители и мастера во всех искусствах отличаются от посредственных не только составом красок и синусоидами музыкального извлечения. Величие произведения, исполнения, творения постигается на более глубоком уровне - духовном, душевном, эмоциональном. Мастер берёт ноту, делает мазок и ты понимаешь - он Велик! Это необъяснимо простыми словами, как и вера в Бога.
    • Особенно в цифре... )))
    • Это видно.  Инвариант- это гармонические колебания, главная характеристика их-это частота, амплитуда вариативна, т.е. может меняться  при отражениях и переотражениях изменяя форму сигнала.  Про фронт это вы сильно задвинули. Просить, чтобы вы не отвечали мне вроде невежливо, но ничего не поделать, придется.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...