Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я ведь не лезу в дебри, просто был вынужден разбираться в этом вопросе, - почему у меня отличный звук, и низ, верх.  Диванные эксперты трубят, что ГИ - это хлам, тем более на наших советских динамиках, что интерференция убивает в них звук. Все вокруг глушат помещения, басовые капканы ставят, ,,стояки,, ищут.

Написал не для споров, а так, как у есть у меня, ну и, конечно, чтобы узнать больше, нового. 

• Like (+1) 1
Posted

Если лишнее, админ может удалить. Запись на простой телефон, звучание в моей КДП  на много лучше

Posted
В 26.02.2026 в 14:45, ЕW2FJ сказал:

Моя новая акустика ГИ, 2х35 штук 4ГД-35

В 26.02.2026 в 15:24, Sergio сказал:

Я про стерео панораму при таком расстоянии между источниками звука, назовём это так.

Правильно заметили, очень маленькое расстояние между АС, сцена пострадает.

В 27.02.2026 в 11:32, S.Laptev сказал:

Всегда и везде в КДП или Шоурумах Главкресло или Диваны отстоят от стены на определённом расстоянии

frezer - зря минус поставили, тут всё правильно написано. Гул, стояки у фронтальной стены, как и у противоположной, это азы.

В 27.02.2026 в 15:16, S.Laptev сказал:

Вы имеете подъём низких частот на несколько дБ, искажение формы, гул по простому, как минимум. Это же касается и расположения акустики близко от стены, или от угла, не дай Бог, подъём на +6 и +8 дБ приблизительно.

frezer, значения известны давно, с брошюрок и учебников 60-х

П. С. Много полезных советов начинающим от профессора Ван Ден Хула, в частности по расположению акустики в помещениях сложной формы:

https://m.audiomania.ru/content/kak-uluchshit-zvuchanie-hi-fi-sistemi-ne-potrativ-pochti-nichego-krome-vremeni-zhurnal-salon-audiovideo/

И, важное, есть калькулятор:

П.С. https://www.cardas.com/system-setup

В 28.02.2026 в 01:18, ЕW2FJ сказал:

Давно понял, что советы без просьбы на то, как правило, дают именно те, кто знает ,,суть

Приветствую, ВАЛЕРИЧ, на форуме НАП, всегда приятно увидеть старых знакомых! Вы позывной получили, или давно в эфире?

В 28.02.2026 в 02:37, ЕW2FJ сказал:

Именно на 4ГД-35 и не менее 21 шт. в каждой АС.

4ГД4 ВЭФ хороши, лучше всех из наших будут.

9 часов назад, Константин сказал:

Стоячие волны в помещении никак не зависят от типа АС. Друго дело, что в случае большой КДП моды будут ниже, чем способен воспроизвести диполь.

У меня тоже есть щиты, могу подтвердить, если что.

• Like (+1) 1
Posted
10 часов назад, S.Laptev сказал:

Приветствую, ВАЛЕРИЧ, на форуме НАП, всегда приятно увидеть старых знакомых! Вы позывной получили, или давно в эфире?

4ГД4 ВЭФ хороши, лучше всех из наших будут.

У меня тоже есть щиты, могу подтвердить, если что.

Здравствуйте! Большое спасибо за развёрнутый отзыв!

Позывной получал очень давно, в эфире не работаю, хотя моя самодельная аппаратура - трансивер и духовка на ГУ-74Б стоят на полке.

4ГД4 хороши, но такое количество не найти.

Покажите свои ГИ, мне очень интересно.

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, ЕW2FJ сказал:

Здравствуйте! Большое спасибо за развёрнутый отзыв!

Позывной получал очень давно, в эфире не работаю, хотя моя самодельная аппаратура - трансивер и духовка на ГУ-74Б стоят на полке.

4ГД4 хороши, но такое количество не найти.

Покажите свои ГИ, мне очень интересно.

Приветствую, Валерий! Похоже очень, uw3di трансивер был, просто забросил, не стал продлевать разрешение. Увлёкся широкополосниками в середине 90-х, все наши перебрал, овальные, круглые, эти оказались лучше всех, ВЭФ, РРЗ, ещё немецкая школа. 

У меня один широкополосник на щите, импортный, 45-19000 гц, есть двухполоски и четырёхполосные были, в том году избавился. Про щит, это ответ Константину, на его пост, согласие с его мнением:

В 01.03.2026 в 17:41, Константин сказал:

Стоячие волны в помещении никак не зависят от типа АС. Друго дело, что в случае большой КДП моды будут ниже, чем способен воспроизвести диполь.

Posted
46 минут назад, S.Laptev сказал:

Я - Валерий.

А Вы с этим согласны?

У меня ,,базовый приёмник КВ радиостанции и передающая приставка,, Я. Лаповка. Полностью переделал конструктив.

Posted
12 минут назад, ЕW2FJ сказал:

Я - Валерий.

А Вы с этим согласны?

У меня ,,базовый приёмник КВ радиостанции и передающая приставка,, Я. Лаповка. Полностью переделал конструктив.

Конечно Валерий, описался, прошу извинить! Тамошний то ник Валерич, невозможно спутать, но случилось😊

Согласен, конечно, много приходилось в жизни колонок разных таскать и двигать.

Я, понял, понял, передатчик на 10-ку в школе учась делали ещё, Джунковского и Лаповка. Приставки к Кроту и Киту... Тут немного не по теме такие дела обсуждать, Валерий. 

Posted
5 минут назад, ЕW2FJ сказал:

А про стоячие волны от открытой акустики ?

Я могу зайти за колонки, там чуть больше метра и встать за диван, там полтора, и убедиться.

• Like (+1) 1